Блоги

Нехватка витамина Е в рационе оказалась опаснее, чем считалось ранее

Если в рационе не хватает витамина Е, то это может привести к неврологическим отклонениям, физиологическим отклонениям у развивающихся эмбрионов и даже к смерти, передает Xinhua.

Все это доказали исследования с рыбками данио. Ученые считают: причина в том, что витамин Е перестает поддерживать концентрацию докозагексаеновой кислоты. Это одна из самых важных омега-3 жирных кислот. Она критически важна для развития мозга и клеток.

При дефиците витамина Е эмбрионы имели серьезные физические аномалии уже через два дня после оплодотворения, а также на 82% меньше реагировали на световой раздражитель. Многие вообще умерли в пределах пяти дней. Докозагексаеновая кислота в развивающемся эмбрионе важна для сигнальной активности клеток и развития клеточных мембран. А витамин Е не дает снижаться уровню кислоты в эмбрионе.

Ранее сниженный уровень докозагексаеновой кислоты уже связывался с ослаблением памяти, со сниженным интеллектом. А у беременных женщин с дефицитом витамина Е, показало наблюдение в Бангладеш, часто происходили выкидыши. Ученые рассказывают: в день норма потребления витамина Е должна составлять 15 миллиграммов для взрослого человека.
 

Источник: Santegra.

Комментарии

Карина Богданова

Да, беременная женщина должна следить за своим здоровьем и учитывать тот факт,  что она уже не одна, организму катастрафически не хватает витамин. Я когда была в положении, четко следовала инструкции врача, здесь https://sayyes.com.ua/303-vitaminy-dlya-beremennyh/ заказывала комплексные витамины для беременных. К счастью, у меня сейчас растет здоровый малыш.

view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.