Игорь защищал родину с первого дня АТО. Прошел все тяготы службы и выжил. В начале декабря боец вернулся в родные Сумы, в отпуск, а уже 4 декабря его нашли в бессознательном состоянии на перекрестке улиц Первомайской и Садовой. «Скорая» доставила Игоря в нейрохирургическое отделение, в котором пострадавший и скончался в ночь с 7 на 8 декабря. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму.
Все знавшие Игоря отзывались о нем только положительными словами, говоря, что он был скромным человеком, ответственным специалистом своего дела, любящим отцом и мужем и достойным патриотом своей страны.
- С Игорем призывались вместе. Попали в один взвод, он был в моем экипаже. С самого начала, с самой подготовки – это был человек, на которого можно было положиться. Выполнял все поставленные задачи. Никогда не подставлял товарищей. Неконфликтный, спокойный и преданный своему делу. Настоящий товарищ. Когда приехал в отпуск – покупал товарищам обмундирование и, буквально на следующий день, мне перезвонили и я узнал, что он в реанимации в областной больнице… Он всего три дня побыл дома и на четвертый… такое случилось, - вспоминает своего боевого товарища Андрей Сизоненко.
Во время прощаний одной из родственниц погибшего стало невыносимо плохо и пришлось вызвать «скорую», дежурившую неподалеку. Версии о смерти Игоря у его друзей и родственников расходятся.
- На сегодняшний день, милиция не особо горит желанием заниматься этим делом. Тем более, что нападения не только на военнослужащих, но и на жителей города Сум участились с момента, когда сюда начали приезжать переселенцы. А, учитывая, что документы нашего парня, сослуживца, прекрасного солдата и война, сожгли, видимо испугались, когда увидели, что это военный. До вчерашнего дня, по крайней мере, он проходил по всем сводкам, как неизвестный. Хотя документы были найдены в тот же день, и какая судьба у расследования я не могу говорить и комментировать. Судя по тем данным, которыми обладаем мы – все еще стоит на месте. На сегодняшний день опрашивалась только одна жена. Общался с судмедэкспертами, которые сказали, что травма была нанесена тупым плоским предметом в височную область, - сказал друг семьи, также участник АТО Евгений Скоробогатский.
У погибшего осталась жена и 16-ти летняя дочь. Прощальная церемония продлилась около часа, после чего героя пронесли по главным улицам города к центральному кладбищу, где его похоронили на аллее почетных гражадан.
Всего тем на форумах 181986
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65102
Последний зарегистрированный пользователь beredis