Киевляне запустили социальную сеть полезных контактов Cardsaround

Сервис поможет интернет-пользователям в поиске партнеров по бизнесу и специалистов в определенной области.

Программист Андрей Стегно и дизайнер Илья Дмитрук запустили социальную сеть полезных контактов Cardsaround. Сервис поможет интернет-пользователям в поиске партнеров по бизнесу и специалистов в определенной области. Андрей Стегно уверен, что ни одна существующая соцсеть не решает эту проблему напрямую и в ближайшее время планирует выход на международный рынок. 

Главный принцип новой соцсети заключается в том, что пользователь создает визитную карточку с указанием, как и по каким вопросам к нему можно обращаться, а другие находит его именно по этим ключевым словам. Например, чтобы найти партнера для тенниса нужно в поиске набрать #теннис и в результатах поиска сразу появятся профили людей, которые увлекаются этим видом спорта. Основной функционал сети бесплатен, но в дальнейшем там появятся платные функции: например, закрепление профиля в топе, поиск по городам и привязка аккаунта к собственному домену. 

В новой сети будут действовать строгие правила, которые исключат общение не по делу. «Обращаться к пользователю можно только по указанной теме, — говорит Андрей. — К примеру если я написал — обращаться по поводу #футбола, а мне написали по поводу работы — я нажимаю REPORT SPAM и пользователь на другой стороне получает уведомление о нарушении правил».

Создатель соцсети считает, что Cardsaround — это не очередная социальная сеть, а проект который решает проблему поиска людей и быстрого поиска по хештегам. При этом, шаблон соцсети используется потому, что он наиболее удобен для данного сервиса. 

Источник: AIN

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181024
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65083
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.