Программист Андрей Стегно и дизайнер Илья Дмитрук запустили социальную сеть полезных контактов Cardsaround. Сервис поможет интернет-пользователям в поиске партнеров по бизнесу и специалистов в определенной области. Андрей Стегно уверен, что ни одна существующая соцсеть не решает эту проблему напрямую и в ближайшее время планирует выход на международный рынок.
Главный принцип новой соцсети заключается в том, что пользователь создает визитную карточку с указанием, как и по каким вопросам к нему можно обращаться, а другие находит его именно по этим ключевым словам. Например, чтобы найти партнера для тенниса нужно в поиске набрать #теннис и в результатах поиска сразу появятся профили людей, которые увлекаются этим видом спорта. Основной функционал сети бесплатен, но в дальнейшем там появятся платные функции: например, закрепление профиля в топе, поиск по городам и привязка аккаунта к собственному домену.
В новой сети будут действовать строгие правила, которые исключат общение не по делу. «Обращаться к пользователю можно только по указанной теме, — говорит Андрей. — К примеру если я написал — обращаться по поводу #футбола, а мне написали по поводу работы — я нажимаю REPORT SPAM и пользователь на другой стороне получает уведомление о нарушении правил».
Создатель соцсети считает, что Cardsaround — это не очередная социальная сеть, а проект который решает проблему поиска людей и быстрого поиска по хештегам. При этом, шаблон соцсети используется потому, что он наиболее удобен для данного сервиса.
Источник: AIN
Всего тем на форумах 181024
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65083
Последний зарегистрированный пользователь beredis