25 января в ТЮЗе прошел концерт в честь 70-летия со дня рождения Владимира Высоцкого.
Исполнялись его песни. Среди прочих выступал сумчанин Олег Высоцкий. Это просто совпадение или нечто большее? Скорее, последнее, хотя родственных связей не обнаружено.
Пресс-досье: Олег Высоцкий, 33 года. Женат. Окончил Сумское музыкальное училище по классу гитары. Преподает игру на гитаре в собственной Гитарной студии Олега Высоцкого. Песни В.Высоцкого впервые услышал, когда учился в 3-м классе.
«Фамилия — моя»
— Фамилия моя настоящая, не псевдоним. Правда, точное ее происхождение мне неизвестно, — говорит Олег. — Корни теряются на уровне моего прадеда, который одно время жил в Киеве, а после в Москве. Или наоборот — уже не помню. Сам я родился в Путивле, а, поступив в Сумское музыкальное училище, стал жить в Сумах.
Легендарная фамилия определила призвание Олега: сегодня он преподает игру на гитаре в собственной Гитарной студии Олега Высоцкого.
— Я считаю, что песни Владимира Высоцкого нельзя назвать лишь авторскими. Его стиль исполнения включал в себя рок, шансон, авторскую песню и другие стили. И если, например, о Викторе Цое можно сказать, что он исполнял рок, то о Владимире Высоцком так однозначно не скажешь.
Особенно женщины
Владимир Высоцкий никогда не страдал от недостатка женского внимания, а его любовная история с Мариной Влади стала эталонной для нескольких поколений его поклонников.
В этом году свою любовь к великому поэту выразили сумчанки Оксана Скоробагатько, Ольга Завьялова, Руслана Туриянская и Алла Титаренко.
— Высоцкий же исполнял песни о женщинах, так почему их не может исполнить женщина? — говорит один из организаторов мероприятия Владислав Руженский.
Также в концерте принимали участие харьковчанин Анатолий Коньков, Сергей Городничий, Олег Подольский, Александр Сорокин и другие.
По теме: "Высоцкий в Сумах"
Так называется проект двух сумчан — Владислава Руженского и Владимира Рот-Серова. В рамках этого проекта третий год подряд в Сумах проводятся вечера памяти Владимира Высоцкого.
— Как сказали мои знакомые, Владимир Высоцкий приезжал к нам в 1978 году, тогда он дал у нас три концерта подряд в ДК КРЗ. В Сумы Высоцкий приехал по приглашению своего друга Ивана Бортникова, который сейчас играет в Московском театре на Таганке, где когда-то работал и В.Высоцкий. В то время сестра Ивана жила в Сумах, так появилась идея пригласить Высоцкого. Все три дня Высоцкий жил в гостинице "Украина", — рассказал Владислав.
Оксана Кравченко, газета "Данкор"
=Р
Да да да...
ет мой лаффный учитель...