Прочесть статью целиком можно здесь
Меня зовут Лена Гаккель, мне 47 лет.
Имею несколько образований, в том числе и медицинское.
14 лет занимаюсь подготовкой к рождению ребенка, родами и детьми.
Принимала участие в 1500 родах, из них 500 родов приняла самостоятельно.
Знаю про роды все, но с каждой парой нахожу новое, учусь, развиваюсь.
Подготовка к рождению и методы приема родов за 14 лет значительно изменились.
14 лет назад доминантой в процессе подготовки был фитнес для беременных, он накачивал мышцы во всем теле, вообщем накачивал психоз.
Читать дальше
Всего тем на форумах 182205
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65110
Последний зарегистрированный пользователь beredis
SergeantSA
Не всем женщинам сейчас делается кесарево сечение, но касается это значительно большего количества женщин, чем прежде. В начале шестидесятых годов твои шансы на кесарево сечение составили бы 1 к 20. Сегодня это соотношение составляет 1 к 4 (в некоторых больницах еще выше, в некоторых - ниже), а если твоя беременность относится к группе высокого риска, то даже 1 к 3.
Взято отсюда
все больше здоровых женщин предпочитают прибегать к этому способу. Если в 1996 году в США с помощью кесарева сечения проходило 20% родов, то в 2004 году в США число таких родов превысило 30% от общего количества.
Сегодня большинство зарубежных медиков считают, что в будущем большинство людей будет рождаться с помощью скальпеля. Доктор Чали Табш, директор Перинатального медицинского центра в Санта Монике заявил: "По моему мнению, количество родов с помощью кесарева сечения еще не достигло своего пика. Я думаю, что в ближайшем будущем их доля может составить 60%".
А это отсюда
Или вот ещё
МИШЕЛЬ ОДЕН КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: БЕЗОПАСНЫЙ ВЫХОД ИЛИ УГРОЗА БУДУЩЕМУ?
Во всем мире неуклонно растет доля кесаревых сечений в общем количестве родов, и именно на этом критерии я построил свою классификацию.
Первыми в ней идут страны-«лидеры», где доля кесаревых сечений уже превысила 40%. Там живет больше половины населения планеты, ведь к ним относятся Китай, Индия, Бразилия и большинство других стран Латинской Америки, Тайвань, Южная Корея, Иран, Турция, Греция, южная часть Италии. Другие страны время как будто обошло стороной: в таких странах, как Голландия, Швеция и Япония, количество детей, появляющихся на свет при помощи хирурга, не превышает 15%.
AlexAlex
Есть какие то другие источники информации.