Ребята, помогите понять, стоит или нет покупать авто из Европы в убитом состоянии, который требует капитального ремонта? Просто мне предлагают опель астра вообще по смешной цене, но машина требует значительных вложений, по предварительным подсчетам после ремонта машина будет стоить на 15 процентов ниже, чем ее средняя стоимость на рынке. Но у меня есть опасения, что у этой машины есть какие то неприятные сюрпризы, которые меня потом сильно разочаруют. Что бы вы сделали на моем месте?
Всего тем на форумах 181127
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65085
Последний зарегистрированный пользователь beredis
lolasana
Glokar
Я думаю, что не нужно вестись на маленькую стоимость. Только растаможить машину будет дорого стоить. Ведь в Европе автомобили дешевле чем у нас. Лучше посмотрите вот тут там можно выбрать дещевые, но хорошие автомобили.
Kostja
Соня Игнатова, так пусть загонят Ваше авто на любое СТО и предоставлят Вам акт осмотра. Там и будет написано что да как и тогда сможете определиться или нужно будет Вам такое авто. Ведь всё зависит от того, что вышло из строя в том авто и стоимости запчастей и работы по устранению неисправностей.
Cerega
К покупке подержанного авто необходимо подходить деликатно. Ведь сами понимаете, что в каждом авто есть свои подводные камни и они рано или поздно себя покажут.
Если Вам понравилось визуально авто и Вы даже готовы его приобрести, тогда сделайте как писал Kostja - заедьте на нормальное СТО и пусть Вам осмотрят его хорошенько. Далее Вам дадут акт осмотра и там будет написано, что нужно делать по авто.
Ну и мы живём же в 21 веке, то для Вас будет не проблема посмотреть стоимость автозапчастей в инете. Я для своего опеля делаю так всегда. Раз в год загоняю на СТО и далее по тому акуту осмотра подбираю самостоятельно себе запчасти https://exist.ua/cat/TecDoc/Cars/Opel Для семейного бюджета такой подход меня очень даже устраивает.
serezhka
Правильно делаете. Не за чем давать возможность разбогатеть этим разных крахоборам на СТО и в гаражах. Пусть заработаывают своей работой, знаниями и умениями, а не накручивают цены на запчастях, которые покупают по оптовым ценам.