Какой провод лучше использовать для того, чтобы сделать ответвление линии электропередачи от центральной магистрали?

Какой вид подойдет?

Посоветуйте, какой провод лучше использовать для того, чтобы сделать ответвление линии электропередачи от центральной магистрали? Также нужно сделать прокладку провода по стенам здания. Какой вид подойдет? Буду признателен за советы.

Константин Груньковский

Думаю, такой вопрос лучше задавать специалистам, электрикам с соответствующим разрядом допуска)) Они наверняка посоветуют вам.

Будько Анатолий

Попробуйте спросить в магазинах электрики и электротоваров. Им эта тема ближе. Хотя, насколько я помню, то есть специальные провода для воздушных линий электропередач. Вроде, СИП называется, хотя я не уверен.

Константин Забейда

Мой брат занимается электрикой, и сейчас работает на большом объекте, подключает к электросети. Я узнал у него по поводу вашего вопроса. Для воздушной прокладки лучше использовать провод СИП-4 2х16. Токопроводящая жила в нем – алюминиевая, более плотная, чем в других проводах. А сверху провод покрыт специальным полиэтиленом, хотя бывают и водоблокирующие изоляторы для жил. Укладывать такой вид провода можно при температуре от -20. Можете на сайте  почитать подробнее. Там же можно и купить нужное вам количество провода.

Майя Авдиенко

Кто нибудь подскажет еще какие то варианты?

Андреев Константин

Впервые слышу про такое.

view counter

Сейчас на форуме

admin afisha
Євген Кудлай
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 3
Гостей 1180
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 179387
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65021
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.