Теперь он работает моделью не только в Украине, но и за ее пределами. Сергею удалось побывать в Китае и Таиланде.
О своей карьере модели и работе за границей Сергей Моисеенко рассказал в интервью «Данкору».
При упоминании слова «модель» в сознании большинства людей, как правило, появляется образ молодой девушки с параметрами 90-60-90, голливудской улыбкой и не обладающей при этом глубоким интеллектом. Это стереотип, как и крылатая фраза, что «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны».
— Скажи, как ты решился стать моделью? С чего все начиналось?
— Если честно, никогда не мечтал стать моделью, — признается Сергей. — Все началось с участия в конкурсе «Мистер Сумы» в 2010 году. Сагитировали меня на участие мои друзья, точнее — подруги. После их уговоров: «Пойди! Пойди!» — я таки пошел на кастинг. Для меня это было ново и необычно, я решил просто попробовать. Прошел кастинг, был месяц репетиций. Все оказалось очень интересно. В агентстве «Мишель» нас учили ходить, позировать.
— Какая же должна быть походка у мужчины-модели?
— Мужская и женская походка, конечно, отличаются. У мужчины походка должна быть более уверенной, никакой расхлябанности. Я учился у других моделей, как нужно позировать, как ходить. Когда я первый раз приехал в Китай, спрашивал совета у парней, они меня учили, как правильно становиться, что делать. Я всего этого в своей первой поездке за границу совсем не знал.
— Твой первый контракт — Китай?
— Да, я ездил работать в Пекин. Признаюсь, было страшно не только потому, что ты первый раз летишь на самолете, но и потому, что впереди другая страна, ты отправляешься туда в неведении, что тебя там ждет. Хотя, пока я профессионально занимался волейболом, мне приходилось путешествовать, но только по Украине.
— Как тебя встретили в Китае?
— Что сразу же бросается в глаза — это совершенно другой уровень жизни! Сравнить его с Украиной сложно — совсем другой мир. Там на улицах намного больше стильных людей, технологии и культура — совершенно другие. Здесь я начинал свою работу: у меня были и съемки в журналах, и показы мод, съемки в рекламе на телевидении. В основном, конечно, показы мод. У меня были также фотосессии спортивной одежды для модных журналов.
— Расскажи о параметрах модели. Если у девушек это 90-60-90, то чего требуют от мужчин?
[txt1]— У нас таких жестких параметров нет, но свои ограничения, безусловно, есть. Сильно накачанным в модельном бизнесе нельзя быть. К тому же если брать Китай, то там нет больших размеров одежды именно потому, что сами китайцы небольшие. Если ты перекачан, то это не годится, а вот если ты слишком худой, не так страшно. Но все же хоть какие-то мышцы у тебя должны быть. Фигура и внешность для мужской модели могут быть очень и очень важными. Скажем, грудная клетка не должна быть больше 100-102 см.
— Как часто приходилось краситься?
— Краситься приходилось. Китайцы очень любят накладывать макияж. Этого они не жалеют.
— Вторая поездка была уже в этом году. Что тебе запомнилось в Таиланде?
— Вторая поездка мне понравилась больше. Таиланд давно был моей мечтой, я хотел побывать там. Здесь прежде всего отличается подход к работе с моделью. Если в Китае в чем ты приходишь на кастинг, в той одежде тебя и смотрят. А вот Таиланд — это со-всем другой уровень. С нами даже на кастинге работали стилисты. И никто на тебя не посмотрит, прежде чем тебя не оденут, не накрасят и не сделают прическу. Это процесс длительный, приходилось по три часа ждать своей очереди. Но здесь уже на кастинге смотрели на тебя в гриме — как ты будешь смотреться в кадре. Все намного серьезнее.
— Ты еще учишься в университете?
[txt2]— Да, я студент четвертого курса Сумского государственного педагогического университета. У меня специальность связана со спортом — это олимпийский профессиональный спорт. Я 12 лет профессионально занимался волейболом, однако из-за травмы колена пришлось уйти. Но заниматься для себя я продолжаю: иногда с ребятами мы собираемся и играем в волейбол.
— Как на твою работу модели отреагировали твои друзья, знакомые?
— Реакция была самой разной. Но после того как я пошел в модели, некоторые мои «друзья» отсеялись. Зато появились новые. Я очень рад, что теперь у меня много друзей по всему миру. На работе в Китае и Таиланде я познакомился с ребятами из России, Бразилии, Европы…
— Стало ли у тебя больше поклонниц? Не бегают ли теперь за тобой девушки?
— Нельзя сказать, что за мною девушки бегают толпами, но женского внимания, конечно, прибавилось.
Всего тем на форумах 206481
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65962
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Гость
Молодчинка!!!
Гость
Гость
молодееец Сереж))
Гость
Спасибо Вам большое !!! и всем тем кто удилил внимание этой статье
Гость
да ты сука полная. научись уважать других, а не торговать внешностью своей.
внимания девушек ему полно....да хватит трахать всех подряд. модель ты херовая. найди себя в жизни. мудило.....
Гость
очередная, трахнутая, брошенная девушка написала))