Голые обезьяны - возмутители спокойствия
«Чтобы увидеть голую обезьяну, нужно идти не в цирк, а в зоопарк», - скажете вы и будете правы. Но спросите у знающих толк в стриптизе, и они вам скажут, что смысл заключается не в том, чтоб посмотреть на обнаженное тело, а в том, чтоб понаблюдать за процессом раздевания.
И вот в этом обезьяны, пожалуй, переплюнули homo sapiens-стриптизеров. В человеческом стриптизе слишком много пафоса. А когда это делает макака-резус, на морде которой нет абсолютно никаких эмоций, - это действительно смешно.
Кроме того, есть еще один момент.
Алексей Брюткин, директор цирка «Кураж» и дрессировщик обезьян, говорит, что, как только на обезьяну наденешь вещи и назовешь это стриптизом, среди зрителей тут же найдутся поборники морали: «Иногда приходят бабульки и говорят: »Что это такое? Почему обезьяны раздеваются?« Наверное, они думают, что обезьяны должны только честь отдавать. А в большинстве публика к этому нормально относится».
Обезьяны раздеваются только в этом цирке
Обезьяний стриптиз начался с того, что в 1986 году в Адлере Алексею Брюткину предложили купить по 25 рублей шесть маленьких контрабандных обезьянок. «Тогда я начал работать с обезьянами, - рассказывает Алексей. - Номер »Обезьяний стриптиз« появился, когда мы выступали за границей в ресторанах и варьете. У меня возникла идея сделать что-то необычное. И вот однажды на концерте обезьяна по кличке Жора случайно сняла с себя кофточку. Публике это понравилось. Потом мы выстроили номер. Одна обезьяна дает другой ручку, они обнимаются, целуются, потом раздеваются.
Мы выступали в настоящих стрип-клубах Турции, Болгарии и Польши. Там Жора раздевался полностью. Но сейчас мы этого не делаем потому, что в цирке много детей, чтоб это не было воспринято неадекватно. (В цирковом представлении макака остается в шортиках. - Ред.)
Сейчас такой номер только в этом цирке. Это ведь моя идея. Были попытки передрать, но они закончились ничем. У других абсолютно неэффектно получается. Методика тренировки не та».
Научить обезьяну раздеваться не просто
«Научить обезьяну раздеваться - проще простого!» Это еще одно заблуждение тех, кто скептически относится к этому номеру. «У народа неправильное представление об обезьянах: для них это что-то веселое, смешное и доброе, - объясняет Алексей Брюткин. - На самом деле обезьяны - опасные животные.
У этих макак-резусов четыре клыка по два с половиной сантиметра. Они могут не только укусить, но и вырвать кусок мяса или продырявить руку.
Это очень опасные животные. Что касается моих обезьян, то я даю 99,9%, что они никого не укусят. Но все равно не 100%, хотя дети с обезьянами и фотографируются, и в нос им суют пальцы, и в уши. Животные на это не реагируют. Все зависит от качества дрессуры. Я знаю случаи, когда обезьяны во время работы бросались на дрессировщиков и кусали их».
Кстати, макаки-стриптизеры - настоящие артисты: они не только раздеваются, но и катаются на велосипеде, играют в волейбол, делают сальто, выпивают за здоровье сидящих в зрительном зале. А один стриптизер Жора (единственная обезьяна в бывшем СССР, которая выполняла сложнейший трюк) - делал стойку на одной руке на трости. Слабо повторить?
Владимир Дубинин, газета "Данкор"
Ninel
Прекрасно, когда существуют такие талантливые люди, которые могут общаться с животными.
стриптиз хоть обезъян, хоть людей, хоть золотых рыбок - зрелище для взрослых и действительно где-то в варьете, клубах, стрип-кклубах, но никак не в цирке, куда идешь в надежде посмотреть клоунов, голубей и вредных непослушных мишек
imyourfriend
Ахахах, я БЫЛА ТАМ!! Это ооочень уморительно)