Интернет-торговля по-сумски

Часто нам некогда сходить в магазин, чтобы сделать необходимые покупки. А бывает, что и не хочется топать за ними по жаре, дождю или морозу. Да и некоторые товары в сумских магазинах просто не найдешь
Ну что ж, теперь есть возможность решить эти проблемы, сидя дома или в офисе. В этом нам поможет интернет.

Интернет-торговля – для Сум явление еще не очень распространенное, но, как выяснилось, обороты она все-таки набирает. Т.е. заказывают товары посредством интернета не единицы, а сотни и, возможно, даже тысячи сумчан. А число местных интернет-магазинов перевалило за десяток. Мы связались с представителями нескольких таких ресурсов, и те любезно согласились ответить на наши вопросы. Итак, вот что мы узнали о сумской интернет-торговле.

Пиво можно по интернету…

Посредством интернета в Сумах торгуют самыми разными товарами – от продуктов питания до цветов, компьютерных комплектующих и бытовой техники. Есть даже виртуальный секс–шоп. Причем разные товары покупают по-разному.

Как мы выяснили, лучше всего идут товары повседневного спроса, а также расходники к офисной технике – то, что не надо выбирать, пробовать. Вкус любимого сорта пива давно известен, а картридж для принтера нужен именно такой, а не другой.

Евгений Молодецкий, один из создателей службы "Доставка", не указывает точное количество своих клиентов, ссылаясь на коммерческую тайну, но добавляет: "Скажу только, что счет зарегистрированных клиентов давно идет на сотни. Не все постоянно делают покупки, но те, кто прочувствовал удобство нашего сервиса, делают заказы регулярно. Первые клиенты у нас появились буквально в первую неделю работы. Стандартная корзина наших клиентов – продукты."

…но телевизор лучше пощупать

Сергей Онанченко, замдиректора магазина "Компсервис", специализирующегося на офисной технике, тоже не жалуется на отсутствие спроса : "Интернет-магазин очень удобен для организаций. Они выбирают необходимые товары, прямо на сайте формируют счет и отдают в бухгалтерию. Например, так мы удачно работаем с "Укрросметаллом" и "Насосэнергомашем". Если говорить в целом, приблизительно 40 процентов всех клиентов заказывают товары по интернету".

Несколько сложнее обстоит дело с бытовой техникой вроде телевизоров или фотоаппаратов. Алексей Есауленко из магазина "Цифромания" говорит: "В основном сейчас нашим сайтом пользуются как каталогом. То есть продаж по схеме "заказ- подтверждение-доставка-оплата", как было задумано изначально, нет. Сумчане в большинстве случаев смотрят, выбирают, потом звонят, спрашивают, приходят - и только после этого заказывают. Без личного контакта у нас покупали только такие мелочи, как карты памяти и т.д. На сегодняшний день мы открыли физический магазин, интернет-проект стал больше дополнением к нему".

Виртуальная потребительская корзина

Стандартная схема совершения покупки через интернет-магазин примерно такова (мы взяли ее описание на одном из сайтов). Выбрав понравившийся товар, вы помещаете его в корзину, нажав кнопку "Добавить в корзину", которая находится рядом с интересующим вас товаром. Содержание корзины можно отредактировать: удалить ненужный товар, указать количество штук каждого наименования товара, пересчитать стоимость товаров в корзине. После того как вы окончательно определились с заказом, выберите способ оплаты и доставки, затем нажмите кнопку "Оформить заказ". Далее нужно выбрать способ доставки товара и заполнить бланк заказа своими данными (имя, адрес, телефон и т.д.). После ввода этих данных нажимаете кнопку "Отправить заказ" и получите подтверждение "Заказ оформлен".

Оплату можно совершать разными способами. Во-первых, это наличный расчет. Водитель-экспедитор получает деньги и выдает по вашему требованию чек. Во-вторых, это оплата по безналичному расчету. Товар доставляется после поступления денег на расчетный счет магазина. Оригинал счета и накладную на товар водитель-экспедитор выдает вам вместе с товаром. В-третьих, это оплата электронной наличностью — WebMoney, Ukrmoney. Оплата происходит одновременно с оформлением заказа. В- четвертых, это перевод по системе Western Union. Товар доставляется после получения денег.

Деньги, которые действительно не пахнут

По наблюдениям Евгения Молодецкого, наибольшей популярностью пользуется оплата наличными. "Потом идут WebMoney и Ukrmoney. Этих платежей единицы, как и безнала. Также мы можем принять оплату через Western Union. Такие платежи тоже были. Оплачивали наши сумчане, работающие за границей. Последний подобный заказ — цветы и конфеты, подарок девушке".

Правда, растет и число пользователей сервисов, предлагающих услуги по переводу обычных денег в электронные. Консультант системы WebMoney в Сумах Александр Кулик говорит: "За последний год число пользователей WebMoney увеличилось, все больше людей стали пользоваться электронными деньгами. Конкретное число назвать не могу, но стало больше по сравнению с прошлым годом процентов на двадцать. Сейчас очень многие люди ведут свои интернет-проекты, покупают товары в интернете". Правда, за электронные деньги сумчане часто делают покупки за рубежом, например на международном интернет-аукционе eBay. О таких возможностях – отдельный разговор.

К сведению: С виртуального молотка

В интернете можно не только покупать товары, но и продавать их. Все большую популярность в мире приобретают электронные аукционы.

Наиболее известным интернет-аукционом является eBay (читается как «ибэй»). Виртуальный аукцион работает по тому же принципу, что и реальный. Каждый желающий может выступать здесь как в качестве продавца, так и в качестве покупателя. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, создав свой аккаунт (страничку с информацией о себе). Лот выставляется по начальной цене, а желающие приобрести делают свои предложения, повышая цену. В определенный момент торги заканчиваются и определяется их победитель. Он оплачивает лот, а продавец пересылает его. Т.к. eBay работает только с западными системами электронных платежей, то оплатить товар напрямую через банк нашим покупателям невозможно. Но тут выручают фирмы-посредники. Другой вариант – воспользоваться возможностью перевести реальные деньги в «электронные деньги» WebMoney.

Что покупают на eBay? Например, одежду или бытовую технику.Александр Кулик (сумской консультант WebMoney) говорит, что с помощью «электронных денег» жители города приобретают такие вещи, как ноут-буки, плазменные телевизоры и т.д.

Что такое электронные «деньги»

Электронные деньги – это что-то наподобие денег на вашем счету у мобильного оператора. Вы используете их для оплаты различных услуг по интернету. С точки зрения законодательства, системы WebMoney, Ukrmoney и другие «электронные деньги» представляют собой систему учета имущественных прав требования, т.е. долговых обязательств, и расчеты в гривнях регулируются соответствующей статьей Гражданского кодекса.

Гарантом операций выступает Украинское гарантийное общество, обеспечивающее стопроцентное резервирование всех средств, которые находятся в гривневых «кошельках» пользователей. «Гривневые» расчеты в бухгалтерии отображаются как расчеты с обычными деньгами. Расчеты с другими валютами — как подарочный сертификат».

Чтобы наполнить свой интернет-«кошелек» «электронными деньгами», вы меняете на них деньги реальные — либо непосредственно в офисе обменника, либо путем перечисления их на специальный счет. Затем управляете своими «кошельками» с помощью компьютера, а фирма-обменник за расчетные операции взимает с вас определенный процент.Кроме системы WM, на территории Украины действует система «Интернет-деньги», а в России — «Яndex-деньги» и некоторые другие.
Владимир Сурков, газета "Данкор"
Злой

Да Compservice.in.ua дибильнее магазина я еще не видел

Man

Та чё, КВАРК Smile

Добрый Эээх

Не знаю, в Сумах слабо развита интернет торговля. Я живу в Киеве, покупал нотик себе, принтер, даже велосипед выбирал так (правда забирал в магазин всё таки ездил). И цены реально ниже. На нотике скосил почти 100 долларов. Товарищ покупал так телик плазму Сони, в магазине 15000, в инете нашол за 9000. И таже гарантия фирменная и все эти приколы. И доставка отличная. Парни работают. Говорят во сколько и куда. Говорю в 19.оо туда то. Ровно в 19.оо звонок. Здрасти, заказывали?... Могу посоветовать сайтик для подбора всякой хрени http://e-katalog.kiev.ua/

Джо Блэк

Compservice.in.ua - это шарашкина контора, а не интернет магазин. Сколько раз с ними не связывался - каждый раз фигню привозили. Да, цены там низкие, вот только ничего хорошего больше нет.

jAMBO777

Compservice.in.ua - сарай с компьютером.Шняга

harom

халявы нет! Smile

Acid

Да прикольно у Compservice.in.ua
работников штук 20.
Когда не зайдешь все новые лица и все продавцы.
Не пойму куда налоговая смотрит!!!
Даже в больших магазинах компьютерных от силы 2 - 3 работника, а тут при таких ценах такое изобилие Smile
за которое надо платить налоги и очень большие.
Короче я пару раз заходил брал мелочевку дешево конечно, но на комп у меня духу не хватило.
Такие конторы закрываются через год второй и кому тогда гарантию носить?

игорь

нормальная контора и не гоните!!!

Гость

игорь написал:
нормальная контора и не гоните!!!

фуфлень!

красафчег

у них работников дохера-тошо они их с бабками прокатываюд так же как и заказчика с товаром.
все это гавно !!! товар надо пощупать прежде чем платить - впарят же херню 100 %

elektrod

тем не менее
http://compservice.in.ua/ - жыв
а
http://dostavka.sumy.ua/ ... тавой... не работаит уже чтоли.

и вааще зачем в Сумах нужен инет-магазин? их и полно

--
http://elektrod.com.ua/

GriD

Купил товар в августе. Сдал товар по гарантии в сентябре. Через три недели сказали: не можем отремонтировать, забирайте бабки. Хорошо, новая цена на сайте есть(на 160грн дороже), но товара нет в наличии. Прихожу, говорю меня устраивает обмен на другой товар. -Да, берите, но разница будет= цена нового товара сейчас минус цена моего товара тогда и убрали цену моего товара сейчас с сайта. Готов ответить, снимки ихнего сайта есть. говорят - мы можем поставить цену на ваш товар ещё ниже. Разница небольшая, но дело принципа.

Полный развод

новый развод от compservice.in.ua
на гарантию почти ничего не берут, говорят вина покупателя случай не гарантийный и до свидания. Был случай со мной и еще с несколькими одногрупниками моими.
Заходил к другим людям просил платный ремонт сделать, мне сказали что пока есть гарантия должны все делать там так как отремонтировать даже платно почти это нереально. Вот так и сижу с новым mp3 плеером но уже без гарантии.
Да и недавно узнал что товар они берут у КПИ-сервис, который в свою очередь открыл в Сумах уже 2 магазина. Интересно куда гарантию компсервис носит? на соседний этаж?

НДС

Недавно нашей конторе понадобилась флешка, но нам нужен был счет с НДС. Позвонил, спросил, сказали что все сделают, цена чуть дороже чем розница, но не на много.
Получаем счет по факсу. Там все интересно так написано. Счет выставлен КПИ-сервис, получатель ЧП Фенота, юр. адрес вообще интересный Черкаська обл., Катеринопільський р-н, смт. Катеринопіль, вул. Леніна, 26 к.306.
Звоню опять, спрашиваю что за приколы. Говорят так должно быть. Потом вы получите документы на свое имя.

Я такого вообще не видел еще. Какая то очень хитрая схема обналички. Как потом перед налоговой отчитываться где купил товар? в комп сервисе кпи сервисе или в Черкасской области квартире 306.

elektrod

и шо?
Интертелеком - бухгалтерия и юр.адрес в Одессе;
маг. Магеллан - тоже, но в Харькове, в Сумах тока манагеры;
.... думаю полно таких в Сумах.

elektrod

НДС написал:
Недавно нашей конторе понадобилась флешка, но нам нужен был счет с НДС. Позвонил, спросил, сказали что все сделают

и вааще флешки, мп3-плееры, двд-диски и пр. продаецца в канц-товарах.
например в СТВ, пр.Шевченко, 22 (со двора), напртив маштехникума.
вы же кантовары покупаете иногда?

al333

КомпСервис - шарага! Единственное сомнительное преимущество - низкие цены (которые кстати не всегда уж настолько низки). Всегда покупаешь кота в мешке. Во-первых, полная предоплата!! То есть, если Вам привезут монитор с битым пикселом, что не является гарантийным обстоятельством, Вам придётся довольствоваться им. Во-вторых, естественно, Вы не сможете повертеть вещь в руках и постестировать её на предмет как она лежит в руке\какова наощупь, нравится\не нравится , как смотрится в реальности (на картинках, мы знаем, даже Бигмак не такой, как наяву) перед тем, как отвалить за неё деньги.
Мне и некоторым знакомым довелось брать в КомпСервисе некоторые вещи - пожалели об этом. Если попадётся нормальный товар - слава Богу, НО!! Если придётся обращаться по гарантии - останешься и без денег, и без вещи на долгие недели. Заканчивается обычно тем, что тебе спустя месяц возвращают вещь в том же состоянии и говорят, что поставщик сказаф, шо цэ так и надо. Либо скажут, что повреждения по Вашей вине.

Дима

КомпСервис мутит внаглую. Чеки не дают, то есть потом неизвестно, сколько ты отдавал денег. Они тебе только гарантийку дали и всё. А за это время у них товар подешевел в 2 раза. Кстати, наценка у них-психов 1-5% !!! То есть берут исключительно валом. Ну и конечно пересырают торговлю остальным магазинам.
Мой друг недавно хотел купить в компсервисе комп, так его брат его отговорил. Рассказал негативный опыт. Пошли взяли в КИТе - получилось на 350 грн дороже.... но зато материнка не АСРОК, а АСУС, монитор не Hanns-G, а Самсунг... и плюс ты проверил на битые пиксели, "послушал" как оно работает и только если всё нравится - подошёл к кассе и заплатил. Вот мне так намного больше нравится! 350 грн за полную уверенность и спокойствие и более надёжные компоненты - это не дорого. Дали чек, гарантию, всё как полагается!

waldes

пользуюсь услугами компсервиса 3 года. всем доволен.
брак,конечно,попадается,но на гарантию принимают практически всё,даже если явно видно,что вещь гарантийному ремонту не подлежит. в основном гарантийный товар меняют на новый,неважно,сколько времени прошло с начала гарантии. и лично мне пофигу,как и кому они платят или не платят налоги и сколько у них продавцов. по 5 бальной шкале их работу оцениваю на 4+.

Acid_

фигня.
Коменты типа рекламы от компсервиса не принимаются Smile

Гость

Интернет магазины полезны когда хочется купить товар который не представленн в регионе, например, 3D телевизоры сложно найти в обычном магазине, за остальным лучше ходить в обычный магаз.

Эдуард

Цена,качество, отношение к людям стоят соответственно. Я к тому что чем ниже цена тем ниже и это все (не всегда правда). Буду "Компсервис" обходить 30 дорогой и стороной. Принес им системник на гарантии и девушка вписала пищит БП,а когда забирал они мне выдали что надо было в мелочах описывать когда издавался писк,почему пк не вкл. Во общем ответили что они его включили и писка не услышали.ВСЕ проблема решена. По факту пищал он после выключения и с такими приколами я программист уже скоро сам выучу электротехнику и буду сам ремонтировать чем их сервис. Сказали "А что мы должны во всех случаях тестировать? и второй ответил "проверяется по заявленной неисправности?" Ну да профессионалы блин включил,не пищит и ладушки. Принес бы это им депутат какой-то так давно б подсуетились и порешали. А то музыка орет,шум им видете ли не слышно. Обидно что еще есть гарантия,а им по. Распаскудился магазин. Вообщем идем в Ультра ПиСи. Там хоть выслушают,поймут и помогут. Не ведитесь на низкую стоимость, таковы и все остальные факторы типа отношение к клиенту,компетентность кадров и прочее. И я им возил уже не 1 пк с приколами причем за год не один раз.

Гость

Smile

Скажу по секрету, любой СЦ рассматривает только заявленную не исправность...

Представьте себе ситуацию, приносят 20 человек по системнику, и говорят: ОН ГЛЮЧИТ, сделайте пожалуйста до вечера.

Что делать мастеру, ведь полная диагностика займет не один час, а системников то 20...

Коляда ЛИ

Ради Бога! Не закрывайте compservice. Расцениваем это как диверсию против граждан города Сумы. Душат магазин, который работал действительно для сумчан. Очевидно крупный капитал перекрывает кислород мелкому предпринимателю, дающему возможность своим покупателям приобретать товар по доступным ценам существующим во всем мире.

Куда смотрит истинная власть, ведь это настоящий подрыв ее авторитета. Не хочется даже верить, что поддерживая ее на выборах, люди ошиблись. Неужели не тех выбрали?   

А если это мерзкая месть народу города Сумы, то власть в лице Чмыря, Минаева, должна немедленно вмешаться и защитить возможность своего населения приобретать товар по доступным ценам. Помочь compservice заниматься своим делом на радость покупателям города Сумы.

Верим, что наш возглас будет услышан и магазины compservice продолжат функционировать в своем режиме.   

Гость

Работать нужно по закону. А ушлепкам, пытающимся СМС флудом прикрыть преступления в бизнесе не место.

Микола

Верим, что наш возглас будет услышан и магазины compservice продолжат функционировать в своем режиме.   

конечно, после того, як ты напысав, все всё вернут.

Гость

Wink

Гость

А про чеки, правда!!!!!!  Не давали ни когда!!!!!!!!!!!!!

Гость

Ага откупились и говорят скоро опять откроются.

А если бы заплатили все налоги за годы работы и в пенсиооный фонд за работников и дяде биллу за левую винду то вряд ли бы открылись.

Гость

Сколько бреда пишут про КС! Ублюдки!!!

Например это, просто смешно читать!!!

Дима пишет:

КомпСервис мутит внаглую. Чеки не дают, то есть потом неизвестно, сколько ты отдавал денег. Они тебе только гарантийку дали и всё. А за это время у них товар подешевел в 2 раза. Кстати, наценка у них-психов 1-5% !!! То есть берут исключительно валом. Ну и конечно пересырают торговлю остальным магазинам.
Мой друг недавно хотел купить в компсервисе комп, так его брат его отговорил. Рассказал негативный опыт. Пошли взяли в КИТе - получилось на 350 грн дороже.... но зато материнка не АСРОК, а АСУС, монитор не Hanns-G, а Самсунг... и плюс ты проверил на битые пиксели, "послушал" как оно работает и только если всё нравится - подошёл к кассе и заплатил. Вот мне так намного больше нравится! 350 грн за полную уверенность и спокойствие и более надёжные компоненты - это не дорого. Дали чек, гарантию, всё как полагается!

Ага, дали гарантию, с которой Ты Дима пойдешь искать представительство той фирмы чей товар ты купил. Вместо чека дают гарантийку с указанием наименования и стоимости! Сравнивать цены Кита И Компсервиса- это просто смешно.... Тут явно поолвина отзывов заказные!!!!!

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 862
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181037
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65083
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.