Ингредиенты:
На 2 средних баклажана:
1/3 стакана сметаны
1/2 красного сладкого болгарского перца
1/2 острого перчика чили
2-3 зубчика чеснока
1/2 пучка зелени кинзы
соль растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Кто не любит баклажаны? Наверное, есть такие люди, но их точно мало! Рецептов блюд тоже великое множество. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом - Баклажаны в сметане.
Баклажаны порезать кружками, посолить и дать постоять минут 10. Затем слить жидкость, а я обдаю ещё холодной водой. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть. Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Зелень измельчить. Кружки баклажанов укладывать в посуду слоями, каждый слой поливая сметанной смесью и щедро посыпая зеленью. Блюдо можно поставить в холодильник настояться, а вот у меня оно улетает сразу.