Блоги

Вторая жизнь «Химпрома»

«Сумыхимпром» переживает второе рождение. После практически полной остановки производства в 2009-2010 годах завод стабильно работает и наращивает объемы производства.

К примеру, в 2010 году доход «Сумыхимпрома» составил 860 миллионов гривен. В 2011 году завод выпустил продукции на 2 миллиарда гривен. Цеха загружены на 80-90%.

Главное, что 4,5 тысячи людей работают, чувствуют уверенность в завтрашнем дне и вовремя получают зарплату. Кстати, в 2012 году на Химпроме заложено повышение средней зарплаты до 3 400 гривен.

Придает оптимизма то, что завод проводит реконструкцию цехов и планирует строить новые. Значит, предприятие стремится сможет реагировать на вызовы рынка и обеспечивать конкурентоспособность продукции.

Например, реконструкцию сейчас переживает цех суперфосфатов. Его должны запустить уже в начале марта. Благодаря тому, что в сушильно-грануляционном барабане увеличена площадь сушки, продукции можно будет производить больше, а газа потреблять меньше.

К тому же, в цеху теперь можно будет производить комбинированные гранулированные удобрения – состав определяет заказчик, в течение суток оборудование может переходить на производство разных марок удобрений.

«Сумыхимпром» выжил, поднялся и твердо держится на ногах – приспосабливается к нынешним экономически условиям, изучает потребности рынка и противостоит проблемам.

Одна из самых актуальных проблем – цена на газ. 20% стоимости продукции – это стоимость газа. И тут завод ищет решение – модернизирует цеха, чтобы сократить потребление энергоносителей, и как результат – снизить себестоимость продукции.

view counter

Комментарии

Гость

Ну хоть что-то в области работает...

Ай-я-яй!

А почему кредиты не отдаёт?

Гость

Так, что тут не понятного? Отдаст всем кредиты и можно закрываться. Поэтому проше пройти процедуру банкротства и отбиться от кредиторов, чем всех на улицу выгнать. А вам какой вариант ближе?

Barmaley

 

 
Гость написал:
Поэтому проше пройти процедуру банкротства и отбиться от кредиторов, чем всех на улицу выгнать.

Не только ПРОЩЕ, но и ВЫГОДНЕЕ, да? Занять денег, а потом не отдавать. Интересная логика.

Кстати статью УК о ФИКТИВНОМ БАНКРОТСТВЕ никто не отменял  Wink

Гость

Есле вы все такии умные то поднимайте страну а не кости моете((

АВТ

 
Гость написал:
Есле вы все такии умные то поднимайте страну а не кости моете((

А вы таки карман Фирташа и Ко с государственным не путайте!

Закон есть за фиктивное банкротство? Есть. А "благие намериния" - это для школьников рассказывайте.

view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.