Блоги

Обратная сторона валентинки

Мы все с вами «рабы праздников», мы пресмыкаемся перед ними и приносим в жертву самих себя, превращаясь во что-то искусственное, радующееся, любящее исключительно по календарю. У нас мужчины становятся мужчинами строго 23 февраля; женщины чувствуют себя женщинами только 8 марта и …о, ужас!… любим мы друг друга только 14 февраля!

Итак, давайте посмотрим на День Святого Валентина со стороны, откроем эту розовую в блёстках открыточку и почитаем этот банальный, стандартный, скопированный из гугла текст, ну или приторный стишок с незамысловатой рифмой а-ля «любовь-кровь». Кое-кто припишет пару строк «от себя», а остальная часть человечества лишь скромно черканёт внизу «твой Вася». Затем этот Вася понесётся в близлежащий магазинчик китайских сувениров, чтоб прикупить своей Афродите какую-нибудь диковинную вещицу, символизирующую его большую и чистую любовь, а именно – кружку с сердцем, рамочку для фотографий в виде сердца, какое-нибудь плюшевое большое сердце или розового медвежонка, который при нажатие на своё сердце ( хоть и игрушечное) будет орать в ухо Васиной возлюбленной – «ай лав ю». Если Вася романтик, то он дополнит свой оригинальный подарок цветами. А если прагматик, то забежит в секс-шоп, чтоб под марку «международной ночи любви» склонить подругу к экспериментам, на которые она ну никак не решается. Есть так же на этой грешной земле «Васи», которые не празднуют этот «страстный» день календаря, поскольку по природе своей ветреники и имеют убеждение, что совместное празднование Валентинова дня означает серьёзность намерений. Барышням не всегда понятна такая позиция, тем более что они по природе своей более зависимы от социальных стереотипов, а посему сильно обижаются на «НЕ празднующих вась» и требуют хотя бы СМС-ки.
Вообще, как и ко всем праздникам ко дню влюблённых барышни начинают тщательно готовиться с вечера 13-ого. Подготовка заключается в маникюрах, педикюрах, натираниях маслами, покупке белья и т.д. Ведь многие дамочки следуют принципу «лучший твой подарочек - это Я». Сами же «эти подарочки» мечтают о натуральных мехах, золоте и бриллиантах… Поэтому они могут часами рыдать над розовым китайским зайчиком, преподнесённым «недостойной» половинкой, ради которой они купили самые дорогие трусы, махровый халат, что-то там еще… Да, жизнь несправедлива…..Но об этом позже. Мы продолжаем выворачивать Валентина наизнанку….
Вы заметили, что только в этот день на улицах СТОЛЬКО влюблённых и счастливых парочек? Они заполоняют все кафе, они целуются в транспорте, на улицах, погружая «бесполовинчатых» в состояние глубокой депрессии и ярко выраженного дискомфорта. То есть 364 дня в году они рассредоточены по коммуналкам и авто, а в этот четырнадцатый день февраля вытаскивают друг друга «в люди», чтоб не дай бог никто не подумал, что они одиноки. И не важно, что многие «сильные» половины в этот вечер напьются и не заметят новых шёлковых простыней, так старательно натянутых родными руками и ароматизированных свечек, так искусно расставленных по комнате, по всем правилам фэн-шуя)) . И не важно, что многие «прекрасные» половины будут весь вечер скучать, потому что, на самом деле, они хотели встретить этот праздник в роскошном отеле где-нибудь на Бали, и уж никак не в этой итальянской пиццерии с хамоватой официанткой, которая постоянно пялится на их, хоть и бесперспективную, но всё-таки любовь. Вся эта активно обнимающаяся на людях толпа делает это не потому, что у них вдруг случился коллективный порыв души, а потому что так вроде как НАДО, вроде как традиция…
Но постойте, товарищи! Ведь любить и демонстрировать свою любовь надо КАЖДЫЙ день. И делать друг другу сюрпризы нужно тогда, когда действительно этого хочется. Поэтому в качестве заключения к этому «наезду» на обывателя я хочу сказать следующее.
Дорогое человечество, помни: Святой Валентин станет твоим круглогодичным покровителем тогда, когда ты перестанешь бояться говорить о своих чувствах и станцуешь ламбаду на важном совещании во имя любви к своей половине ну или просто от того, что тебе сегодня улыбнулась твоя будущая жена (или муж)! Wink)
И не забывайте, что «лучшие праздники –это те, которые происходят у нас в душе». К чертям календарь!

ИА «ЕЩЕ-NEWS»

view counter

По тематике

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Новый продвинутый сервис проверки доменов

Совсем скоро на просторах РУНЕТа заработает новый продвинутый сервис проверки доменов...

view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Поганці (Ренні Харлін, 2021)
Поганці (Ренні Харлін, 2021)
Кино Планета Кіно
16.00; 20.00
Острів Гренд-Айл (Стівен Кампанеллі, 2020)
Острів Гренд-Айл (Стівен Кампанеллі, 2020)
Кино Планета Кіно
13.00; 22.00
Битва світів (Лу Ян, 2021)
Битва світів (Лу Ян, 2021)
Кино Планета Кіно
12.00; 15.00; 20.00
Лука (Енріко Казароза, 2021)
Лука (Енріко Казароза, 2021)
Кино Планета Кіно
10.00; 12.00; 14.00; 16.00; 18.00
На висотах Нью-Йорка (Джон М. Чу, 2021)
На висотах Нью-Йорка (Джон М. Чу, 2021)
Кино Планета Кіно
20.45; с 17.06.2021 - 22.00
Форсаж 9: Нестримна сага (Джастін Лін, 2020)
Форсаж 9: Нестримна сага (Джастін Лін, 2020)
Кино Кінопалац "Дружба"
14.15; 18.30; с 24.06.2021 - 20.35
Спіріт: Дикий мустанг (Елейн Боґан, 2021)
Спіріт: Дикий мустанг (Елейн Боґан, 2021)
Кино Кінопалац "Дружба"
12.35

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.