Блоги

Что вы не знали о кредитных организациях

Деятельность любого предприятия в условиях рынка невозможно без привлечения кредитных ресурсов

Деятельность любого предприятия в условиях рынка невозможно без привлечения кредитных ресурсов. На этом рынке в основном работают банковские учреждения с различными видами кредитов, способами и условиями их предоставления. Но они ориентированы на солидные фирмы, предприятия, компании. А малый бизнес, то есть частные предприятия, фермерские хозяйства, предприниматели - физические лица не всегда имеют возможность получить кредиты в банке. Именно для решения этой проблемы, микрокредитование данного сектора экономики, и возникли кредитные союзы, которые относятся к небанковским финансовым учреждениям.
Кредитные союзы являются новыми организационно-правовыми субъектами на финансовом рынке.

Думаю, следует отметить о понимании неприбыльности финансово-хозяйственной деятельности союзов как финансовых кооперативов, так как есть определенное недоверие к финансовым учреждениям со стороны граждан. Причин несколько: основная из них - потеря сбережений при распаде Союза, в чем наибольшая вина Президента и Правительства, не защитил национальные интересы. Вторая - деформированное представление о кооперативах как  о форме хозяйствования. На заре "перестройки" они возникали массово, то есть под этим видом возрождалось предпринимательство, а страдала кооперативная идея. Третья причина - обесценивание денег, инфляция. Еще одним фактором является непонимание значений слов "доход" и "прибыль". Любая организация может иметь доход, но не иметь прибыли, и это не означает, что она убыточна. Если доход и расходы будут равны, то организация будет неприбыльной, но не убыточной. Союз не имеет целью получение прибыли, это уставная норма, поэтому члены союза оплачивают цену услуг максимально на уровне их себестоимости. Когда союз имеет прибыль, тогда эти средства распределяются на паи членов, согласно их размеров. Иными словами, сам себе платишь, из одного кармана в другой. Поэтому союз как финансовый кооператив и создается для оказания услуг своим членам, а не получение прибыли.

Стоит остановиться на такой детали, как разница между банковским учреждением и кредитным союзом. Целью банка является получение максимальной прибыли на вложенный капитал. Прибыль получается из клиентов банка и распределяется между собственниками, но клиенты не всегда являются совладельцами (владельцами) банка.
Право в управлении банка имеют владельцы, а не клиенты, пропорционально доле в капитале, другими словами - банки ставят экономическую цель.
Союз осуществляет кредитование своих членов (а не клиентов) за счет привлечения их средств в виде паев и срочных членских взносов (депозитов).

view counter

Комментарии

den

Marina Elnina, таких как вы, нужно бить ногами.

Альтруисты, блин. Бесприбыльные, ага. Лжецы вы.

Гость

интересно..

viktor ivanov

Если не дотягиваю до зарплаты, кредит формляю с помощью онлайн-сервиса установленного на телефон https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zaim.microua где можно выбрать наиболее приемлемые условия по получению кредитов.

view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Поганці (Ренні Харлін, 2021)
Поганці (Ренні Харлін, 2021)
Кино Планета Кіно
16.00; 20.00
Острів Гренд-Айл (Стівен Кампанеллі, 2020)
Острів Гренд-Айл (Стівен Кампанеллі, 2020)
Кино Планета Кіно
13.00; 22.00
Битва світів (Лу Ян, 2021)
Битва світів (Лу Ян, 2021)
Кино Планета Кіно
12.00; 15.00; 20.00
Лука (Енріко Казароза, 2021)
Лука (Енріко Казароза, 2021)
Кино Планета Кіно
10.00; 12.00; 14.00; 16.00; 18.00
На висотах Нью-Йорка (Джон М. Чу, 2021)
На висотах Нью-Йорка (Джон М. Чу, 2021)
Кино Планета Кіно
20.45; с 17.06.2021 - 22.00
Форсаж 9: Нестримна сага (Джастін Лін, 2020)
Форсаж 9: Нестримна сага (Джастін Лін, 2020)
Кино Кінопалац "Дружба"
14.15; 18.30; с 24.06.2021 - 20.35
Спіріт: Дикий мустанг (Елейн Боґан, 2021)
Спіріт: Дикий мустанг (Елейн Боґан, 2021)
Кино Кінопалац "Дружба"
12.35

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.