Вашему вниманию предлагается два вкусных и очень простых рецепта классического французского супа.
Суп-пюре
Необходимо: 1 л куриного бульончика, 19-20 долек чеснока, четыре столовые ложки масла подсолнечного, 4 яйца, четыре столовые ложки смальца, 1/4 батона, одна столовая ложка тартого твердого сыра, одна столовая ложка зелени укропа, соль по вкусу, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить зубчики чеснока, чуточку поджарить на смальце до мягкости, добавляем мясной бульон или горячую воду, добавляем соль по вкусу, молотый черный перец, мускатный орех и варить около пятнадцати минут на слабом огне. Затем бульон процедить, зубчик чеснока достаем, потереть через сито и кладем в бульон. Желтки перемешать с оливковым или кукурузным маслом, хорошо взбить, развести горячим бульоном, помешивая, чтобы не образовалось хлопьев, наливаем в бульон, перемешать. При подаче на стол в тарелку положить по 1—2 больших гренки, покрытых поджаренным яичным белком, заливаем бульоном и после этого притрусить мелкорубленой зеленью. Другие замечательные рецепты приготовления вкусных блюд можно найти на блоге Кулинарный видеоблог
Суп «Сен-Жермен»
Ингредиенты: полтора литра куриного бульона, 2 яичных желтка, два стакана зеленого горошка (свежего!) или четыре столовых ложки консервированного горошка, одна белая часть лука порея, 2 кустика салата, 4 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка укропа, один стакан сливок, соль, перец, сахарный песок по вкусу.
Как приготовить:
В кастрюльку влить один стакан куриного бульона, добавьте горошек, зеленый салат-лутук, соль, сахарный песок, лук порей, перец, укроп и варить на слабом огне до готовности (около получаса). Овощи протираем, присыпать бульон, перемешать, дать вскипеть и снять с огня. Заправляем льезоном, маслом сливочным. Перед подачей укладываем в тарелку 1 ложку прогретого в масле консервированного горошка, налить суп, посыпаем рубленым укропом.