Блоги

Добавление куриного мяса и яиц в рацион снижает риск сердечных приступов, инсультов, деменции и депрессии.

Обычно жирные кислоты Омега-3 получают из жирной рыбы. Теперь же ученым удалось расширить список полезных продуктов, пишет The Daily Mail. Добавление куриного мяса и яиц в рацион снижает риск сердечных приступов, инсультов, деменции и депрессии.

В рамках уникального эксперимента Королевского колледжа хирургов Ирландии и компании Devenish кур кормили добавкой OmegaPro на базе водорослей, богатых полененасыщенными жирными кислотами. Потом мясо и яйца птицы давали 161 добровольцу в размере минимум трех порций в неделю. При этом производился анализ крови.

Оказалось, подобное изменение рациона приводило к повышению уровня жирных кислота в крови и улучшение показателей "Индекса Омега-3" (оценивается количество Омега-3, докозагексаеновой кислоты и эйкозапентаеновой кислоты в мембране красных кровяных клеток). Если Индекс снижен, то у человека высокий риск болезней сердца и мозга. Кстати, менее 20% мирового населения имеют адекватные показатели Омега-3.

Источник: Meddaily.ru

По тематике

Петров Виктор Николаевич
Трудоголики больше подвержены инсульту

Трудоголики больше подвержены инсульту, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Согласно исследованию, в котором приняли участие более полумиллиона человек, вероятность инсульта...

view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.