Очень давно собиралась готовить этот очень вкусный шоколадный торт. Довольно занимательно было отведать эту вкуснятину, потому что множество слышала о нем хороших отзывов от моих друзей и знакомых. Другие кулинарные рецепты тортов и других блюд можно найти на портале самый "Вкусный блог"
Вам понадобится для приготовления:
* 2.5 стакана муки пшеничной
* 1.5 стакана сахарного песка
* чайная ложка соды (гасим кипятком)
* 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
* 5 ст. ложек какао
* 2 куриных яйца
* 1 стакан молока
* 80 мл. рафинированного подсолнечного масла
* 1 стакан крутого кипятка
Для приготовления крема:
* 550 г сметаны (30%)
* один стакан сахарного песка или сахарной пудры
Способ приготовления:
Просеять муку, разрыхлитель, добавляем порошок какао, все размешиваю. 2 куриных яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пены (достаточно применить венчик). Добавляем к яйцам с сахаром молоко и масло растительное. Все аккуратно вымешиваем и затем добавляем постепенно муку с какао-порошком и разрыхлителем. В самую последнюю очередь добавляем кипяток, но заранее в нем гашу соду. Замешиваем густое тесто, как густая сметана.
Выпекать торт можете в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час + 20 мин. или как я, в духовом шкафу при 180 градусов 40 минут. После этого вынимаем из духового шкафа и даю остыть!
А пока приготовим для торта крем. При помощи миксера взбиваем сметану с сахарной пудрой (можете с сахаром).
Когда приготовленный шоколадный торт охладится, разрезать его горизонтально на три части и смазываем приготовленным кремом.
Я сверху еще торт украсила тертым шоколадом и полила сиропом карамельным.
Шоколадный торт готов!