Сегодня мы попробуем готовить шашлык из курицы, ну а точнее из куриного филе. Такой шашлык превосходно будет сочетаться с овощным соусом или другой пикантной приправой. Безусловно поначалу замариновываем филе курицы, а потом будем готовить из него шашлыки. Мы попробуем сделать их в духовке, однако традиционно понятно стоит это делать на углях. Другие простые и вкусные блюда можно найти на сайте укп
Также овощи мы приготовим в домашних условиях, пожарим их в сковороде с соевым соусом и пастой карри. Итак, простой и очень вкусный рецепт шашлыка из куриного филе у нас с вами будет выглядеть таким образом:
Вам понадобится:
- Куриное филе - три части
- По вкусу сок лайма
- Тертый корень имбиря – 2.5 см
- Перец чили красный - 1
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - один-два зубчика
- Баклажан – 1 шт.
- Цуккини – 1-2 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Паста карри – 2 столовые ложки
- Соус соевый – две столовые ложки
- Сахар коричневый – 1 чайная ложка
- Рис отварной на гарнир
Сначала маринуем куриный шашлык. Кладем его в глубокую миску, добавляем сок одного лайма, тертый имбирь, перец чили. Хорошо перемешиваем. Прикрываем (можете придавить сверху чем-либо, затем чтобы мясо курицы лучше дало сок и после этого помещаем в холодильник на три-четыре часа (можно поставить на ночь).
Нанизываем куриное мясо на специальные палочки (в случае с духовкой) или на шампура (для обжаривания на мангале), обжариваем шашлык в духовке около 10-ти минут, периодически переворачивая.
Овощи очищаем и нарезаем.
В сковородке нагрейте масло, выкладываем на нее лук (репчатый) и чеснок, обжарить пару минут, затем добавляем перец (болгарский), цуккини и баклажан. Снова обжарить около пяти минут. Затем все мешаем с карри и соевым соусом, добавляем сахарный песок и доводим до готовности еще минутку.
Подавать куриный шашлык вместе с гарниром в виде отварного риса и с овощами.