Блоги

Простой и вкусный рецепт "Мясо кролика с грибами"

Дорогой всеми нами праздник надвигается неумолимо быстро! Правда, остается вовсе немного времени для приготовления к этому красивому, самому любимому и сказочному празднеству – Новый год вовсе близко. Сегодня давайте вместе сделаем вкусное блюдо. Оно готовится совершенно не долго, выгладит очень распрекрасно и должно занять первое место на любом столе! Еще один кулинарный рецепт кролика можно найти на кулинарном сайте http://recepty-doma.ru/retsepty-dlya-multivarki/kak-prigotovit-krolika-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym-v-multivarke.html

Компоненты:

* Мясо кролика – около двух кг.

* Грибы белые (свежие) – двести грамм.

* Репчатый лук – 2 шт.

* Сливки 10-15% жирности – сто миллилитров.

* Паприка – 1 чайная ложка

* Растительное масло – 100 мл.

* Соус соевый – 1 ст. ложка

Готовим вкусное блюдо:

Значит так, на первоначальном этапе, готовим все продукты питания.

Две средние луковицы обчищаем и после этого промыть, нарезаем мелко и отправляем в кастрюльку с разогретым маслом. Поджариваем лук до прозрачного и слегка золотистого цвета. На заключительном этапе прибавляем в репчатый лук паприку, очень быстро размешиваем и кастрюлю снимаем с плиты. Огонь не выключаем, продолжаем готовить…

На сковородку влить рафинированное подсолнечное масло, прогреваем его и в порядком горячее уложите кусочки кролика. Поджаривать на большом огне, до появления аппетитной румяной корочки. Наша с вами цель - обжарить крольчатину так, что бы оно, сок не отдавало, в связи с этим перечисленное делаем на сильном огне. Поджаренные порционные кусочки мяса кролика уложите в кастрюльку на поджаренный лук (репчатый) с паприкой (молотой). Залить бульоном или водой (берем кипяченую), так, что бы мясо было несильно накрыто. Поставить на плиту и уменьшив его до минимального варим кролика.

Поставив тушиться кролика, займемся грибами. Так как их не много, возьмите не очень большую кастрюлю и отвариваем их. Присолите воду в кастрюле и отварить грибочки целыми или большими кусками где-то, после закипания воды, 15-20 минут. После этого слить воду и затем хорошо промываем их в холодной воде. Даем воде стечь и нарежьте грибы маленькими кусками, но не очень мелко. Проверяем мясо кролика на готовность с помощью вилки. После того, как крольчатина уже почти готова, добавить в нее соевый соус и белые грибы, аккуратно размешать и доводим это все вместе до готовности мяса кролика.

Готовое мясо по вкусу посолите и поперчите, влить сливки и даем еще потушиться 8-10 минут. На весь процесс готовки должно уйти времени не более часа. В процессе приготовления мяса, надо его обязательно пробовать.

Остался окончательный этап - подача нашего с вами вкусного блюда на стол. Возьмите большое блюдо. Осторожно выкладываем куски кролика на блюдо, полейте соусом, в котором мясо кролика тушилось. Для гарнира прекрасно подойдет рис, картофель или паста (спагетти, рожки).

view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Хто Я? (експериментальна сцена)
Хто Я? (експериментальна сцена)
Театр Сумський національний академічний театр драми та музичної комедії ім.М.Щепкіна
18.00
Не забудьте розписатися
Не забудьте розписатися
Театр Сумський обласний театр для дітей та юнацтва
17.00
Орест запрошує (вечірня репетиція)
Орест запрошує (вечірня репетиція)
Концерты Сумська обласна філармонія
18.00
Художня виставка Анни Черненко "Світло серед зими"
Художня виставка Анни Черненко "Світло серед зими"
Выставки Сумська міська галерея

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.