Дорогой всеми нами праздник надвигается неумолимо быстро! Правда, остается вовсе немного времени для приготовления к этому красивому, самому любимому и сказочному празднеству – Новый год вовсе близко. Сегодня давайте вместе сделаем вкусное блюдо. Оно готовится совершенно не долго, выгладит очень распрекрасно и должно занять первое место на любом столе! Еще один кулинарный рецепт кролика можно найти на кулинарном сайте http://recepty-doma.ru/retsepty-dlya-multivarki/kak-prigotovit-krolika-chtoby-myaso-bylo-myagkim-i-sochnym-v-multivarke.html
Компоненты:
* Мясо кролика – около двух кг.
* Грибы белые (свежие) – двести грамм.
* Репчатый лук – 2 шт.
* Сливки 10-15% жирности – сто миллилитров.
* Паприка – 1 чайная ложка
* Растительное масло – 100 мл.
* Соус соевый – 1 ст. ложка
Готовим вкусное блюдо:
Значит так, на первоначальном этапе, готовим все продукты питания.
Две средние луковицы обчищаем и после этого промыть, нарезаем мелко и отправляем в кастрюльку с разогретым маслом. Поджариваем лук до прозрачного и слегка золотистого цвета. На заключительном этапе прибавляем в репчатый лук паприку, очень быстро размешиваем и кастрюлю снимаем с плиты. Огонь не выключаем, продолжаем готовить…
На сковородку влить рафинированное подсолнечное масло, прогреваем его и в порядком горячее уложите кусочки кролика. Поджаривать на большом огне, до появления аппетитной румяной корочки. Наша с вами цель - обжарить крольчатину так, что бы оно, сок не отдавало, в связи с этим перечисленное делаем на сильном огне. Поджаренные порционные кусочки мяса кролика уложите в кастрюльку на поджаренный лук (репчатый) с паприкой (молотой). Залить бульоном или водой (берем кипяченую), так, что бы мясо было несильно накрыто. Поставить на плиту и уменьшив его до минимального варим кролика.
Поставив тушиться кролика, займемся грибами. Так как их не много, возьмите не очень большую кастрюлю и отвариваем их. Присолите воду в кастрюле и отварить грибочки целыми или большими кусками где-то, после закипания воды, 15-20 минут. После этого слить воду и затем хорошо промываем их в холодной воде. Даем воде стечь и нарежьте грибы маленькими кусками, но не очень мелко. Проверяем мясо кролика на готовность с помощью вилки. После того, как крольчатина уже почти готова, добавить в нее соевый соус и белые грибы, аккуратно размешать и доводим это все вместе до готовности мяса кролика.
Готовое мясо по вкусу посолите и поперчите, влить сливки и даем еще потушиться 8-10 минут. На весь процесс готовки должно уйти времени не более часа. В процессе приготовления мяса, надо его обязательно пробовать.
Остался окончательный этап - подача нашего с вами вкусного блюда на стол. Возьмите большое блюдо. Осторожно выкладываем куски кролика на блюдо, полейте соусом, в котором мясо кролика тушилось. Для гарнира прекрасно подойдет рис, картофель или паста (спагетти, рожки).