Исследование показало: реакция разных людей на одну и ту же пищу отличается. Причем, эта реакция в основном не меняется день ото дня. Например, томаты считаются нежирными и питательными. Но у одной женщины в ходе исследования после употребления помидоров неоднократно повышался уровень сахара в крови. По мнению ученых, в будущем для каждого человека должна быть разработана индивидуальная диета.
Кстати, недавно специалисты предложили поклонникам диет опробовать новое изобретение - Викторианскую диету. Идея в том, чтобы свой рацион приблизить к питанию, которое было распространено в XIX веке. Доктор Джудит Роуботам из Плимутского университета считает 1850-1872 годы "золотым веком питания". В то время люди могли похвастаться крепким здоровьем и хорошим иммунитетом, хотя калорийность рациона доходила до 5000 калорий в сутки.
Источник: Vitaline.
Случалось ли вам после того, как целый день вы отказывали себе во всем, вечером набрасываться на еду? Если да, вот...
Со дня публикации этого поста первый раз прошло почти два года, но его актуальность до сих пор не иссякает.
Один... 1
Американские ученые провели эксперимент, чтобы сравнить эффект от низкоуглеводной диеты и режима похудения с ограничением жиров, сообщает журналистка Los Angeles...