Университет Лас-Пальмас-де-Гран-Канария сравнил три режима питания и их влияние на примере 15093 человек. У добровольцев не было депрессии на начало эксперимента, который длился 10 лет.
Приверженность к какому-то режиму питания определялась по оценкам. Например, продукты вроде мяса и сладостей получали негативную оценку. А вот орехи, бобовые, овощи, фрукты - положительную. В результате у 1550 человек развилась клиническая депрессия или они начали принимать антидепрессанты.
Из трех выделенных режимов питания именно "самый здоровый режим" (активное потребление овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, орехов, бобовых, омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот) был связан с пониженным риском развития депрессии. От расстройства, по словам ученых, защищали орехи, бобовые, фрукты и овощи, ведь в них много жирных кислот, витаминов и минералов. Причем, позитивный эффект наблюдался даже при незначительных сдвигах в сторону здорового рациона.
Источник: Виталайн
ТомасН
Спасибо за интересную и полезнкю статью, обязательно учту эту информацию, но к своему врачу гастроэнтерологу https://doctora.ua/doctors/kiev/d-gastroenterologia за консультацией рационального питания схожу, думаю одно другому не помешает.
Sylva
Вот всегда , чтото подобное знала.
Поэтому уже давно стараюсь очень серьёзно подходить к тому, чем питаюсь. В итоге часть еды выращиваю сама, ну и мама помогает. Покупаю семена, удобрение и прочее тут http://fermercenter.com/ , садим огород, потом собираем и уже уверены, что наша пища будет без химии, примесей, гмо и прочего.
В итоге и здоровье дольше продержится!
lexa86
Я тоже очень серьезно отношусь к этому. И у себя на участке вырашиваю овощи и для этого всегда покупаю только проверенные средства защиты растений . Пытаюсь использовать только биологические препараты