Блоги

Ни сил, ни смысла делать прогнозы

(по действиям НБУ, разумеется)

У нашего правительства на все один ответ – «не паникуйте». А если паникуете – наверняка Вы шпион, провокатор и кто-нибудь там еще. Вот не могут люди понять, что люди им искренне не доверяют, критикуют или открыто презирают. И есть за что. Цены в магазинах, курс гривны в обменниках, цены на бензин для авто, цены ЖКХ и т.д. Все это не вызывает никакого желания сотрудничать с этим правительством или элементарно верить хотя бы толике того, что оно говорит.

Особенно нелепыми выглядят на фоне непрекращающейся экономической стагнации выступления главы НБУ Валерии Гонтаревой. В прошлую пятницу, перед праздниками, так сказать, она в очередной раз показалась на трибуне ВР, решив снова поломать комедию. Прервал выступление комедианта другой известный юморист – Олег Ляшко. Ну, у них там стандартно все. Еще и небезызвестного Мосийчука (Стас Барецкий от Верховной Рады) подключил к этому делу.

Так вот, все это, конечно, смешно, если так посмотреть, можно вместе с героями сериала позлиться, посмеяться, покидаться в Гонтареву бумажками, а тем временем – резервы НБУ ныне составляют аж 300 млн. долларов. Про это забыла отчитаться Гонтарева, об этом забыл упомянуть Ляшко. Зато упомянул С.Г. Арбузов, бывший глава НБУ, которому явно нет смысла прятать «концы в воду», как это делают в Раде.

"Цифра золотовалютных резервов в 5,6 млрд. долларов не впечатляет сама по себе. Однако, куда важнее то, что мы вплотную приближаемся к нулевой отметке чистых международных резервов - то есть показателю, скорректированному на задолженность перед МВФ. По моим расчетам, в "закромах НБУ" осталось около 250-300 млн. долларов, что примерно соответствует двухдневному объему торгов на нынешнем обмелевшем рынке", - сообщил на своей страничке в Facebook украинский политик.

И когда видишь такие цифры, не хочешь более делать никаких прогнозов относительно нашего с вами будущего – будущее размыто, неопределенно и угрожающе. Исходя из мрачных тенденций, которые мы видим уже сегодня, ничего хорошего нас в буквальном, а не фигуральном, смысле, не ждет. Если МВФ транш не дадут, конечно, ну или мало дадут. Тогда агонию оттянем на некоторое время. 

view counter

По тематике

Вячеслав Киричок
Болгарские "братушки" России остаются в русле антиукраинской политики

Верноподданность болгар российским хозяевам не меняется. Минувшее столетие их ничему не научило....

Богдан Коваль
Посол Украины в Польше Дещица: между двумя странами не должно быть границ

На фоне разговоров об упразднении границы тень падает на биографию самого посла...

Богдан Коваль 15.09.2021 14:38
Александр Шутко
Как обустроить... Украину

Открытое обращение к общественной организации «Офис простых решений и результатов» Михаила Саакашвили...

Александр Шутко
И снова: Что же вы друзья наделали?

Хотелось бы снова вернуться к одной из моих публикаций. Ей уже почти два года. Но сегодня в нее не хочется...

Константин Зарецкий
Взгляд на резолюцию - 2020 сквозь розовые очки

Розовые очки – неизменный и обязательный атрибут нашей власти.... 1

view counter
view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.