По итогам первого квартала текущего года в области произошло существенное – на 11,3% снижение объема производства на предприятиях по производству шоколадных и сахаристых кондитерских изделий. Также снизилось производство мясной продукции – на 4,6%. При этом значительно (на 36,5%) увеличили выпуск продукции предприятия молочной промышленности. Предприятиями области выработано молока обработанного в 2,3 раза больше, масла сливочного – в 1,8 раза больше, сыров жирных, кисломолочной продукции – на 11% больше. Также с плюсом сработали предприятия по производству круп и муки – их производство выросло на 16%. В частности, муки пшеничной и пшенично-ржаной было произведено на 22,1% больше, макаронных изделий – на 19,7% больше, чем в І квартале минувшего года. Всего рост объемов пищевой промышленности составил по области 9,7%, что выше чем в среднем по промышленности области.