Как выбрать китайский чай Пуэр? ®

Начнём с того, что это единственный в своём роде вид чая, который от продолжительности хранения не портится, а наоборот улучшает свои вкусовые качества. Важно при этом соблюдать правила хранения.

Из-за высокой популярности в настоящее время его производят не только в Китае, но и в Лаосе, Тайланде. Конечно, настоящее сырье для пуэра растет в Китае, но и другие регионы не уступают по вкусовым качествам. Пуэр стоимость которого полностью соответствует качеству чая, неповторимый аромат и вкус не оставит вас равнодушным.

Главная черта пуэра — непрозрачность. Он не должен быть горьким.

«Наркотик»

Очень распространено мнение, что данный чая является сильнодействующим наркотиком. Но это настоящий обман! Он действительно обладает «опьяняющим» эффектом, но это лишь эффект. Пуэр совершенно не токсичен, а даже полезен организму. При длительном употреблении люди отмечали у себя повышенную внимательность, снятие усталости, ускорение метаболизма. 

Важно отметить, что он является отличным спутником при медитациях!

Маоча

Это чай, листья которого находятся на стадии начальной обработки. Хоть они не прошли нужную обработку, их употребление никак не навредит организму. Аромат похож на табак и высушенные фрукты. Из него делаются остальные виды пуэра.

Шен 

Так же называется Земляной. Он созревает без чей-либо помощи. Сырье собирают, обжаривают, сушат и прессуют в специальные блоки, в которых он хранится определённое время. По виду напоминает зелёный чай. Обладает сладким послевкусием, цветочным ароматом.

При больше выдержке у Шен Пуэра проявляются фруктовые ароматы, преобладающее значение имеет груша. Его цвет можно сравнить с крепко заваренным зелёным чаем. Чайные ценители отдают предпочтение именно ему, так как он имеет более мягкий и приятный вкус. Но является самым дорогим из-за своей технологии приготовления.

Шу

Является самым распространенным. Данный вид чая изготавливают искусственно, при этом сохраняя все полезные свойства. При заваривании имеет коричнево-красный оттенок, за счёт тёмных листьев. А по вкусу напоминает орехи и шоколад. Его необходимо заваривать при температуре 92-97 градусов. Желательно употреблять за 4-5 часов до сна, так как он обладает бодрящим эффектом. 

Бай Хао

Другое название Белый Пуэр. Сырьем являются не листья, а почки, которые собраны со старых кустов и спрессованы. Они богаты витаминами. Но употребление такого чая должно быть ограничено. По вкусу будет напоминать жаренный миндаль.

Какой лучше: прессованный или рассыпной?

Наверное, один из самых часто задаваемых вопросов.

Еще с древних времен самым распространенным является прессованный. Его легче хранить и перевозить. Его можно длительно хранить, он не будет всё время мешаться и высыпаться. Обычно, у них яркая и красивая упаковка, что позволяет использовать такой чай в качестве подарка. Так же чайным ценителям нравится процесс отрезания кусочков и их последующая заварка. Важен даже не вкус чая, а именно целый ритуал его заварки.

Правильный магазин

Чем больше в магазине ассортимент, тем более солидным он является. Наши сотрудники лично ездят в Китай и выбирают лучшие чаи для Вас! 

Пуэр хранится исключительно в бумажных упаковках, так как в стеклянных банках он быстро портится. 

Консультанты готовы прийти к Вам на помощь в любое время. Они ответят в течении 3-х минут и помогут выбрать не только чай, но и посуду, которую вы можете также приобрести в нашем магазине. Это будет отличным подарком подруге, маме, коллеге по работе, либо для собственного использования!

В нашем магазине Вы найдете все для домашней чайной церемонии!

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.