Как выбрать плитку для кухни? ®

Кухня является самым посещаемым местом в доме для всех. Однако, наибольше времени в ней проводит хозяйка, готовя всякие вкусняшки.

Потому, когда речь идет о ремонте, каждая женщина хочет сделать все максимально удобно и функционально, при этом красиво. Соответственно, подходить к этому вопросу стоит со всей ответственностью. 

Среди прочего, важная часть – отделка, и тут самым популярным материалом для кухни давно стала керамическая плитка. Выбирать ее стоит особо тщательно, поскольку если через несколько лет она разонравится, то поменять ее гораздо сложнее, чем, к примеру, перекрасить стены или переклеить обои.

На что обращать внимание при выборе керамической плитки для кухни?

Основные требуемые характеристики плитки отличаются в зависимости от назначения.

Если речь идет о настенной плитке, то стоит учитывать воздействия температур, разогретых масел и прочих продуктов (особенно в зоне кухонного фартука), также агрессивных чистящих средств. Поэтому стоит выбирать варианты с высокой щелочей и кислотостойкостью, а также с термически устойчивым покрытием (глазурью).

При выборе половой плитки для кухни, то тут главный критерий – износостойкость. Поскольку комната часто посещаемая, на пол приходится много механических воздействий – по нему ходят (особенно часто у плиты, мойки, холодильника, разделочного стола), на него роняют различные предметы (стекло, метал), возможно с разными продуктами, в результате чего могут образовываться пятна, для оттирания которых требуется применения эффективных чистящих средств. Потому, выбирать нужно плитку с хорошими характеристиками стойкости к механическим и химическим воздействиям. 

Советы по выбору плитки для кухни

Чтобы ремонт прошел удачно, и в последствии не было сожалений о принятых решениях, стоит придерживаться определенных советов:

  • • выбирать плитку стоит только после того, когда продуманный уже весь интерьер – чтобы все идеально сочеталось, и не приходилось в процессе придумывать что-то и выкручиваться из ситуации;

  • • обращать внимание кроме внешнего вида, на характеристики стойкости (профессионалы рекомендуют класс ІІІ по шкале PEI), защиту от моющих средств, антибактериальный эффект (обозначается маркировкой АА); для напольной плитки важно, чтобы она не была скользкой (допустимый коэффициент трения 0,4-0,74, а идеально свыше 0,75);

  • • выбирать оптимальный размер – к примеру, выбирая плитку для фартука, стоит брать размер, полностью советующий размеру самого фартука, поскольку если придётся обрезать весь ряд, то это, во-первых, более трудоемко, во-вторых, ненадежно, поскольку могут быть видны сколы, и в-третьих, более затратно, так как отрезанные части уже не удастся использовать где-то.

Потому, выбирая керамическую плитку для кухни, не нужно стеснятся задавать продавцам дополнительные вопросы, ведь от этого будет зависеть удачность покупки. Для приобретения плитки для кухни обращайтесь в интернет-магазин Империя Сантехники https://imperiyasantehniki.com/plitka/dlja-kuhni.html 

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.