Африка по-сумски

Команда Африканского футбольного союза, пожалуй, самая необычная и экзотическая на чемпионате мира по-сумски.
Напомним: настоящий чемпионат мира пройдет как раз в Африке.

Нигерия уже в плей-офф

Название команды обозначает организацию, которая ведает африканским футболом, подобно тому как в Европе это делает УЕФА. Играет АФС на чемпионате под флагом Нигерии, а ее цвета защищают студенты СумГУ из Танзании, Камеруна, Судана и даже россиянин – уроженец Дагестана.

По совету друзей…

- А как вы вообще узнали об этом турнире?

- Нам сообщил наш знакомый – сотрудник СумГУ: узнал о турнире и, зная, что мы любим играть между собой, предложил собрать команду и заявиться на чемпионат. Мы согласились – пришли, посмотрели, заявились и играем: единственным нашим условием была просьба вытянуть на жеребьевке какую-нибудь сборную из Африки. Первую игру проиграли (фавориту группы – Аргентине («Прометею»)), расстроились, но изучили свои ошибки, сконцентрировались на тактике и после этого выиграли второй, а вот теперь и третий матч.

- Каковы планы вашей команды на турнир? Выиграть хотите?

- Конечно, почему бы и нет? Но главная наша цель - показать здесь, в Сумах, что и среди иностранцев, в частности африканцев, есть ребята, которые любят и умеют играть в футбол.

- А почему у вас нет «своей» группы поддержки?

- Ну, болельщикам тоже сложно собраться, как и команде: у них учеба, тренировки.

Кстати, нужно отметить, что сумская публика команде «АФС» симпатизирует и активно ее поддерживает, ведь игроки умудряются показывать настоящие образчики индивидуального мастерства.

Верим в Африку!

- Помимо «ЧМ по-сумски», приходилось ли участвовать в каких-нибудь турнирах?

- Некоторые из нас играли в Полтаве и в Луганске, куда нас приглашали тамошние студенты- иностранцы, но это была игра в футбол, а вот в турнире по мини-футболу участвуем впервые: в Африке эта игра не особо популярна, и там мы постоянно играем именно в футбол. Из-за этого нам было непросто адаптироваться к «мини» - нужно постоянно бегать, играть быстрее и делать больше передач друг другу.

- А вот дома, где вы играли в футбол, какие там условия? Как в рекламе известной газировки, где в качестве разметки выступают местные болельщики?

- Не-е-ет! – во все 32 белых зуба смеется Рим. – Реклама – это реклама со своими стереотипами об Африке. У нас, в Камеруне, например, уже есть и искусственные поля, и натуральные - с травой получше, чем даже на поле «Авангарда».

- Что, по-твоему, означает для Африки проведение там Кубка мира по футболу?

- О, это огромная удача – весь мир обратит на Африку внимание! Очень хочется, чтобы какая- нибудь африканская команда дошла до финала, хотя это будет непросто, ведь в ЮАР приедет много сильных сборных из Европы и Южной Америки. Лично я буду болеть за команду своей родной страны, которую поведет за собой мой любимый игрок - Самюэль Это`О.

По теме

Тем временем полуторамесячный марафон «Чемпионата мира по-сумски» выходит на финишную прямую, то бишь, стадию игр на выбывание, которая начинается с этапа 1/8 уже 1 июня. Матчи 1/4 финала будут сыграны 7 и 8 июня, полуфиналы – 9 июня, а матч за 3 место и финал – 10 июня.
Анатолий Калиниченко, газета "Данкор"
Alex T

africa sucks

Черномазко Котыгорошко

Алекс,я тебя узнал! Ты скрытый брайтонский НИГГЕР ! Превед , братское чувырло!

Alex T

Черномазко Котыгорошко написал:
Алекс,я тебя узнал! Ты скрытый брайтонский НИГГЕР ! Превед , братское чувырло!

брикстонский в смысле? котыгорошко, ты - даун Smile тебя надо электричеством лечить. или, как вариант, солдатскими кирзовыми сапогами по харе Laughing out loud
p.s. будешь много трындеть, продам чуркам в сохо Laughing out loud

Черномазко Котыгорошко

Санька Т ,нам ли быть в печали? Ты ниггер,я ниггер,черномазые,как сапоги! Два сапога-пара.Ну признайся,что ты-ниггер,а?Сашок!!! И электричество не при чем.Лечись-не лечись-белым ты,Санька не станешь.Вон Джексона отбелили-помогло?Так шо продавай дарбуки...Валлийский народный струмент.Даун из Даунтауна.

Alex T

Черномазко Котыгорошко написал:
Санька Т ,нам ли быть в печали? Ты ниггер,я ниггер,черномазые,как сапоги! Два сапога-пара.Ну признайся,что ты-ниггер,а?Сашок!!! И электричество не при чем.Лечись-не лечись-белым ты,Санька не станешь.Вон Джексона отбелили-помогло?Так шо продавай дарбуки...Валлийский народный струмент.Даун из Даунтауна.

утомил ты меня. скидывай фотки в пм, продавать тебя буду Smile в сохо )) всю выручку обязуюсь передать в OGB.

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 1736
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 203926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65866
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.