Африка по-сумски

Команда Африканского футбольного союза, пожалуй, самая необычная и экзотическая на чемпионате мира по-сумски.
Напомним: настоящий чемпионат мира пройдет как раз в Африке.

Нигерия уже в плей-офф

Название команды обозначает организацию, которая ведает африканским футболом, подобно тому как в Европе это делает УЕФА. Играет АФС на чемпионате под флагом Нигерии, а ее цвета защищают студенты СумГУ из Танзании, Камеруна, Судана и даже россиянин – уроженец Дагестана.

По совету друзей…

- А как вы вообще узнали об этом турнире?

- Нам сообщил наш знакомый – сотрудник СумГУ: узнал о турнире и, зная, что мы любим играть между собой, предложил собрать команду и заявиться на чемпионат. Мы согласились – пришли, посмотрели, заявились и играем: единственным нашим условием была просьба вытянуть на жеребьевке какую-нибудь сборную из Африки. Первую игру проиграли (фавориту группы – Аргентине («Прометею»)), расстроились, но изучили свои ошибки, сконцентрировались на тактике и после этого выиграли второй, а вот теперь и третий матч.

- Каковы планы вашей команды на турнир? Выиграть хотите?

- Конечно, почему бы и нет? Но главная наша цель - показать здесь, в Сумах, что и среди иностранцев, в частности африканцев, есть ребята, которые любят и умеют играть в футбол.

- А почему у вас нет «своей» группы поддержки?

- Ну, болельщикам тоже сложно собраться, как и команде: у них учеба, тренировки.

Кстати, нужно отметить, что сумская публика команде «АФС» симпатизирует и активно ее поддерживает, ведь игроки умудряются показывать настоящие образчики индивидуального мастерства.

Верим в Африку!

- Помимо «ЧМ по-сумски», приходилось ли участвовать в каких-нибудь турнирах?

- Некоторые из нас играли в Полтаве и в Луганске, куда нас приглашали тамошние студенты- иностранцы, но это была игра в футбол, а вот в турнире по мини-футболу участвуем впервые: в Африке эта игра не особо популярна, и там мы постоянно играем именно в футбол. Из-за этого нам было непросто адаптироваться к «мини» - нужно постоянно бегать, играть быстрее и делать больше передач друг другу.

- А вот дома, где вы играли в футбол, какие там условия? Как в рекламе известной газировки, где в качестве разметки выступают местные болельщики?

- Не-е-ет! – во все 32 белых зуба смеется Рим. – Реклама – это реклама со своими стереотипами об Африке. У нас, в Камеруне, например, уже есть и искусственные поля, и натуральные - с травой получше, чем даже на поле «Авангарда».

- Что, по-твоему, означает для Африки проведение там Кубка мира по футболу?

- О, это огромная удача – весь мир обратит на Африку внимание! Очень хочется, чтобы какая- нибудь африканская команда дошла до финала, хотя это будет непросто, ведь в ЮАР приедет много сильных сборных из Европы и Южной Америки. Лично я буду болеть за команду своей родной страны, которую поведет за собой мой любимый игрок - Самюэль Это`О.

По теме

Тем временем полуторамесячный марафон «Чемпионата мира по-сумски» выходит на финишную прямую, то бишь, стадию игр на выбывание, которая начинается с этапа 1/8 уже 1 июня. Матчи 1/4 финала будут сыграны 7 и 8 июня, полуфиналы – 9 июня, а матч за 3 место и финал – 10 июня.
Анатолий Калиниченко, газета "Данкор"
Alex T

africa sucks

Черномазко Котыгорошко

Алекс,я тебя узнал! Ты скрытый брайтонский НИГГЕР ! Превед , братское чувырло!

Alex T

Черномазко Котыгорошко написал:
Алекс,я тебя узнал! Ты скрытый брайтонский НИГГЕР ! Превед , братское чувырло!

брикстонский в смысле? котыгорошко, ты - даун Smile тебя надо электричеством лечить. или, как вариант, солдатскими кирзовыми сапогами по харе Laughing out loud
p.s. будешь много трындеть, продам чуркам в сохо Laughing out loud

Черномазко Котыгорошко

Санька Т ,нам ли быть в печали? Ты ниггер,я ниггер,черномазые,как сапоги! Два сапога-пара.Ну признайся,что ты-ниггер,а?Сашок!!! И электричество не при чем.Лечись-не лечись-белым ты,Санька не станешь.Вон Джексона отбелили-помогло?Так шо продавай дарбуки...Валлийский народный струмент.Даун из Даунтауна.

Alex T

Черномазко Котыгорошко написал:
Санька Т ,нам ли быть в печали? Ты ниггер,я ниггер,черномазые,как сапоги! Два сапога-пара.Ну признайся,что ты-ниггер,а?Сашок!!! И электричество не при чем.Лечись-не лечись-белым ты,Санька не станешь.Вон Джексона отбелили-помогло?Так шо продавай дарбуки...Валлийский народный струмент.Даун из Даунтауна.

утомил ты меня. скидывай фотки в пм, продавать тебя буду Smile в сохо )) всю выручку обязуюсь передать в OGB.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 203944
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65869
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.