Тарифы имени горсоветовского исполкома (или кто-же крайний?)

[quote="SID"]К сожалению из-за болезни я не присутсвовал на всех заседаниях согласительных комиссий и исполкомах, так что не могу достаточно детально этот вопрос Вам просветить. Однако есть у нас те, кто очень плотно этими тарифами занимались - можно отдельную ветку сделать по этому вопросу.[/quote]Хоть тема и не актуальна в связи с окончанием отопительного сезона, но все-же, поскольку это вынесено депутатом горсовета, то давайте обсудим. Я, например, присутствовал почти на всех и городских и областных комиссиях...

SID написал:
К сожалению из-за болезни я не присутсвовал на всех заседаниях согласительных комиссий и исполкомах, так что не могу достаточно детально этот вопрос Вам просветить. Однако есть у нас те, кто очень плотно этими тарифами занимались - можно отдельную ветку сделать по этому вопросу.

Хоть тема и не актуальна в связи с окончанием отопительного сезона, но все-же, поскольку это вынесено депутатом горсовета, то давайте обсудим.

Я, например, присутствовал почти на всех и городских и областных комиссиях... я прекрасно слышал кто что говорил и прекрасно отдаю себе отчет, что у всех кроме Пляцука язык растет не из того места.

Прежде всего, я бы попросил Дмитрия Евгениевича обязать Телиженко здесь и в письменном виде опубликовать те данные, которые у него есть по тарифам (на данный момент это наиболее доведенное до конца мероприятие)... дальше бы можно было бы посмеяться над выводами громадської рады та обласної комісії.... а потом бы мы поиздевались над некоторыми депутатами горсовета (кстати, и облсовета тоже!!!), которые не знают из каких составляющих складываются тарифы.

Я готов предоставить все данные которые у меня есть.

Гость

Пожалуйста , конкретно какое решение Конституционного суда запрещает упоминать и опубликовывать фамилии арендаторов и прочую информацию касающееся имущества громады или решений органов власти содержащие их фамилии. Номер решения и дата рассмотрения. Мы потом вместе с вами выдохнем.

Для примера посетите порталы органов государственной власти, того же Ющенко. Там вы пробелов не найдете, даже если секретный Указ и то указан его номер. наверно он тоже глупее вас?

Чингачгук

Гость написал:
Пожалуйста , конкретно какое решение Конституционного суда запрещает упоминать и опубликовывать фамилии арендаторов и прочую информацию касающееся имущества громады или решений органов власти содержащие их фамилии. Номер решения и дата рассмотрения. Мы потом вместе с вами выдохнем

Прочитайте, пожалуйств, внимательно Закон Украины "Про информацию". Когда вы его ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете, то можно будет уже читать и постановление КС.

Гость

Я повторю вопрос.

Чингачгук, вы недавно сослались на решение Конституционнго суда запрещающего опубликовывать информацию содержащую личные данные того или иного человека на официальных сайтах власти. Назовите конкретно номер решения и когда суд такое решение принял. Думаю что вопрос понятен до предела и не надо тут вилять. Номер решения назовите и дату принятия.

Я ни на чем не настаиваю. Настаивает Конституционный суд. Выдыхайте, плз. ( третий пост сверху ваш и внимательно его читайте )

Надоела сплошная ложь наверно действительно этих уродов пора выкидывать с кресел..

Дохтур

Тебя тоже надо от тупости лечить. Попробуй прочитать всю ветку, а не только последнее сообщение. Писалось уже офіційне тлумачення див. в Рішенні Конституційного Суду України N 5-зп від 30.10.97

Barmaley

1234567 написал:
Вы очень глубоко ошибаетесь анализируя действия Минаева только вокруг Сумской ТЭЦ.

Хы. Понимаете, то что я знаю - это я знаю. Я владею достаточным объёмом информации, поверьте, но у меня нет ссылок на документы. Потому что Вы верно подметили, что общедоступные сайтовые данные (той же мэрии) не отображают реальности. Плюс ещё тут пытаются движения коммайна прикрыть ЗУ "Про информацию".
А вот хоздеятельность организаций - это как раз и есть "информация с ограниченным доступом". Поэтому и вынужден я говорить "алэ-взагалэ", не пугая излишне народ.
Если Вы следите за форумом, то я стараюсь подкреплять свои слова ссылками.

To: Чингачгук
Я уже тоже начинаю уставать.
Вы ссылались на 23 статью ЗУ "Про информацию":

Чингачгук написал:
Документу надано статус «Конфіденційний» згідно статей 23, 30 Закону України «Про інформацію» та він не підлягає оприлюдненню, бо містить конфіденційну інформацію (інформацію про особу).

Вот этот Закон:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2657-12

Цитата:
Стаття 23. Інформація про особу
Інформація про особу - це сукупність документованих або публічно оголошених відомостей про особу.
Основними даними про особу (персональними даними) є:
національність, освіта, сімейний стан, релігійність, стан здоров'я, а також адреса, дата і місце народження.

Джерелами документованої інформації про особу є видані на її ім'я документи, підписані нею документи, а також відомості про особу, зібрані державними органами влади та органами місцевого і регіонального самоврядування в межах своїх повноважень.
Забороняється збирання відомостей про особу без її попередньої згоди, за винятком випадків, передбачених законом.
Кожна особа має право на ознайомлення з інформацією, зібраною
про неї.
Інформація про особу охороняється Законом.
(Офіційне тлумачення до статті 23 див. в Рішенні Конституційного
Суду України N 5-зп від 30.10.97)

В решениях исполкома о передаче комунального майна указана: "національність, освіта, сімейний стан, релігійність, стан здоров'я, а також адреса, дата і місце народження" того, кто берёт в аренду? Или указаны реквизиты "виданих на її ім'я документи, підписаних нею документів"? Или исполком уже занимается оперативно-разыскной деятельностью ("зібрані державними органами влади та органами місцевого і регіонального самоврядування в межах своїх повноважень")?

Я уже писал, что разъяснение было по поводу разглашения информации О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ!
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/
main.cgi?nreg=254%EA%2F96-%E2%F0

Цитата:
...Підставою для розгляду справи відповідно до статті 94 Закону України "Про Конституційний Суд України" стала наявність неоднозначного застосування зазначених норм Закону України "Про інформацію" та Закону України "Про прокуратуру" судами загальної юрисдикції, що призвело до порушення конституційних прав і свобод громадянина України.
З документів, надісланих до Конституційного Суду України, та письмових тверджень К.Г.Устименка випливає, що в 1988-1990 роках за клопотанням адміністрації Дніпропетровського залізничного технікуму він перебував на консультативному психіатричному обліку Дніпропетровського міського психоневрологічного диспансеру. Заявник, якому про такий факт стало відомо у липні 1990 року, вважає, що це обмежувало можливості його працевлаштування і завдало йому моральних та матеріальних збитків...

И вот резолюция решения КСУ:

Цитата:
Виходячи з викладеного та керуючись статтями 3, 8, 32, 34, 55, 147 та 150 Конституції України, загальновизнаними принципами права, статтями 43, 51, 61, 63, 67, 69 та 95 Закону України "Про Конституційний Суд України", Конституційний Суд України

в и р і ш и в:

1. Частину четверту статті 23 Закону України "Про інформацію" треба розуміти так, що забороняється не лише збирання, а й зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її попередньої згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту, прав та свобод людини. До конфіденційної інформації, зокрема, належать свідчення про особу (освіта, сімейний стан, релігійність, стан здоров'я, дата і місце народження, майновий стан та інші персональні дані).
Згода на збирання, зберігання, використання і поширення відомостей щодо недієздатної особи надається членом її сім'ї або законним представником. У період збирання інформації про нього кожний дієздатний, члени сім'ї або законні представники недієздатного мають право знати, які відомості і з якою метою збираються, як, ким і з якою метою вони використовуються. У період зберігання і поширення персональних даних ці ж особи мають право доступу до такого роду інформації, заперечувати її правильність, повноту тощо.

2. Частину п'яту статті 23 Закону України "Про інформацію" треба розуміти так, що кожна особа має право знайомитись з зібраною про неї інформацією в органах державної влади, органах місцевого самоврядування, установах і організаціях, якщо ці відомості не є державною або іншою захищеною законом таємницею.
Медична інформація, тобто свідчення про стан здоров'я людини, історію її хвороби, про мету запропонованих досліджень і лікувальних заходів, прогноз можливого розвитку захворювання, в тому числі і про наявність ризику для життя і здоров'я, за своїм правовим режимом належить до конфіденційної, тобто інформації з обмеженим доступом. Лікар зобов'язаний на вимогу пацієнта, членів його сім'ї або законних представників надати їм таку інформацію повністю і в доступній формі.
В особливих випадках, як і передбачає частина третя статті 39 Основ законодавства України про охорону здоров'я, коли повна інформація може завдати шкоди здоров'ю пацієнта, лікар може її обмежити. У цьому разі він інформує членів сім'ї або законного представника пацієнта, враховуючи особисті інтереси хворого. Таким же чином лікар діє, коли пацієнт перебуває у непритомному стані.
У випадках відмови у наданні або навмисного приховування медичної інформації від пацієнта, членів його сім'ї або законного представника вони можуть оскаржити дії чи бездіяльність лікаря
безпосередньо до суду або, за власним вибором, до медичного закладу чи органу охорони здоров'я.
Правила використання відомостей, що стосуються лікарської таємниці - інформації про пацієнта, на відміну від медичної інформації - інформації для пацієнта, встановлюються статтею 40 Основ законодавства України про охорону здоров'я та частиною третьою статті 46 Закону України "Про інформацію".

Вы в решениях НЕ ПРОПИСЫВАЕТЕ психическое состояние людей, которым отдаёте городское майно. Laughing out loud

Так. Хватит. Спор с Вами бессмысленен.

SID

Áàðìàëåé, ìîùíî âûäàë :!:
õîòÿ âåòêà ïîñâÿùåíà òàðèôàì, à âû âòîðóþ ñòðàíèöó ïðî ûíôîðìàöûþ ãîâîðèòå.

Гость

Хотя как бы не обещал Чингачгук, мы от него реальных цифр по тарифам не увидим, впрочем и нереальных тоже. Думаю что тема была задумана с умыслом, а вдруг что-то знают реально на основании документов, но вопрос остается открытым. Где результаты работы "Сумытеплоэнерго" хотя бы за один месяц. Неужели это до того сложный вопрос, а цифры засекречены что мы их увидим только в следующем отопительном сезоне. Если вообще увидим.

Добавил бы от себя. Тепловики получают деньги не только в виде платежей от населения и органицаций , и от продажи энергии. Еще от госбюджета в виде субвенций и пр. как компенсацию льготникам и пр. категирии населения которые не плотят, или оплачивают не 100% тарифа. Было бы интересно знать какова эта сумма кроме прямых платежей? Насколько я помню Сумытэко лихо увеличивало эти суммы получая необоснованно с бюджета компенсации, и сейчас в прокуратуре есть уголовное дело на них. А как сегодня лихие ребята крутят нынешние бюджетные деньги ?

SID я понимаю что выборы и все такое. Но думаю что при желании и при прямом обращении депутата с мэру или Телиженко эти цыфры у вас уже должны быть. Подчеркну и акцентирую ваше внимание на слове "уже".

SID

Anonymous написал:
SID ÿ ïîíèìàþ ÷òî âûáîðû è âñå òàêîå. Íî äóìàþ ÷òî ïðè æåëàíèè è ïðè ïðÿìîì îáðàùåíèè äåïóòàòà ñ ìýðó èëè Òåëèæåíêî ýòè öûôðû ó âàñ óæå äîëæíû áûòü. Ïîä÷åðêíó è àêöåíòèðóþ âàøå âíèìàíèå íà ñëîâå "óæå".

÷èòàéòå âûøå. æäåìñÿ 10-ãî ìàÿ

Гость

Какого года ?

Я бы рекомендовал дать депутатский запрос Минаеву , что бы любитель популизма опубликовал результаты работы "Сумытеплоэнерго" за этот отопительный сезон, на сайте мэрии. Посколько город с его подачи понял , что благодаря его стараниям мы получили 50% доходов от деятельности ТЭЦ что он говорит на всех углах, то это обязанность городской власти известить о этом радостном событии Сумчан , и написать кстати сколько это выражается в денежном эквиваленте , или взятками Минаеву или официальным поступлением денег в бюджет города. Там или одно или другое но что то обязано присутсвовать. Пусть дурко отчитается.

А вообще то, гоните его на..... в шею. Если вы не понимаете , что он город не просто разворовывает , а делает наш город самым задрыпаным из когда то цветущего, то вам действительно тогда прийдется отвечать солидарно с этим индивидумом. В Ирпени вышвырнули вороватую бабу мэра, клон Минаева, и не побоялись разговоров и пересудов, а у вас что сил или смелости не хватает?

Просто выйдете на прокофьева, или на 12 микрорайон или на Роменскую и спросите людей что они думают о мэре и тогда вы поймете что люди думают о вас также , пока что вы с ним в одной упряжке едете, а когда едешь с вором в обнимку то как то говорить о честности во время выборов будет не сподручно.

SID

Anonymous написал:
À âîîáùå òî, ãîíèòå åãî íà..... â øåþ. Åñëè âû íå ïîíèìàåòå , ÷òî îí ãîðîä íå ïðîñòî ðàçâîðîâûâàåò , à äåëàåò íàø ãîðîä ñàìûì çàäðûïàíûì èç êîãäà òî öâåòóùåãî, òî âàì äåéñòâèòåëüíî òîãäà ïðèéäåòñÿ îòâå÷àòü ñîëèäàðíî ñ ýòèì èíäèâèäóìîì.  Èðïåíè âûøâûðíóëè âîðîâàòóþ áàáó ìýðà, êëîí Ìèíàåâà, è íå ïîáîÿëèñü ðàçãîâîðîâ è ïåðåñóäîâ, à ó âàñ ÷òî ñèë èëè ñìåëîñòè íå õâàòàåò?

âîò åñëè áû ýòî íàïèñàë êòî-òî ñ èìåíå è ôàìèëèåé, ÿ áû ïðèñëóøàëñÿ, à òàê, ïîäñòðåêàòü èç-çà óãëà...

Гость

Вообще то вам рекомендуют прислушаться в простым Сумчанам на улице . Не хотите это ваше право, вас никто не подстрекает. А Минаева и без вашей помощи из кресла выкинут, это дело времени. Социалисты тоже думали, что у них в Сумах все гладко, а они воровали намного меньше чем сейчас это делает Минаев.

Barmaley

SID написал:
Бармалей, мощно выдал

Гы. Я просто обратил внимание ВЛАДЕЛЬЦЕВ КОМУНАЛЬНОГО МАЙНА (ГРОМАДЫ), что "чэсна и прозора влада" уходит в тень и начинает засекречиваться.

SID написал:
хотя ветка посвящена тарифам, а вы вторую страницу про ынформацыю говорите.

Потому что говорить о тарифах, когда начинается тотальное засекречивание - бесперспективно.

SID написал:
вот если бы это написал кто-то с имене и фамилией, я бы прислушался, а так, подстрекать из-за угла...

SID, не говорите глупостей, а? Ну подписался бы он, к примеру, "Луценко", Вы бы поверили? Laughing out loud А если бы подписался "Сидоров"? Laughing out loud
Да и мы на 100% не уверены, что SID - это действительно Дмитро Сіденко Laughing out loud

Гость написал:
Вообще то вам рекомендуют прислушаться в простым Сумчанам на улице

:!:

Barmaley

Но вернёмся к тарифам.

У меня такое ощущение, что нас, горожан, держат за идиотов.

Читаю вот брифинг мэра. ( http://www.meria.sumy.ua/ua/archive/
news_municipal/2007/05/07/briefing ) Свежайшее, сегодняшнее.

Цитата:
Спочатку, міський голова зупинився на питанні можливої відставки заступників міського голови - членів виконавчого комітету Сумської міської ради.

Ну мне лично, как горожанину, глубоко плевать на ФИО, партийную принадлежность и политический окрас замов. Для города главное, чтобы они были честные и любили свой город. А если "рвачи" - в тюрьмунах.

Цитата:
Друге важливе питання – перерахунок платежів за послуги з теплопостачання, враховуючи високу зимову температуру повітря.

Йёёёё.....

Не, ребята, я просто удивляюсь. Да, согласен, температура воздуха была ВЫШЕ рассчётной в тарифах. Перерасчёт нужен. Но там будут КОПЕЙКИ!

А вот как же выполняются решения исполкома/мэрии:
Решение горсовета от "20" декабря 2006 г. № 263-МР, где в срок до 27.12.2006 нужно было снизить тариф и пересчитать тариф? http://www.meria.sumy.ua/ua/documents/
rada_decisions/rada_decision_2006/session8/263-mr

Решение исполкома от "27" февраля 2007 г. № 109 о снижении для СТЭ тарифа до 3,77 и перерасчёте с сентября 2006 года? http://www.meria.sumy.ua/ua/documents/
exec_committee_decisions/2007/109

Решение горсовета от від "04" апреля 2007 г. № 496-МР для СТЭ 3,26 грн.? http://www.meria.sumy.ua/ua/documents/
rada_decisions/rada_decision_2007/session04042007/496-mr

Ответ видно из брифинга мэра. НИКАК! :twisted:

Цитата:
Виконавчий комітет не погодить збільшення вартості перевезення пасажирів маршрутними таксі обласного центру, необхідність якого так наполегливо відстоюють перевізники. Міський голова не заперечує, що економічне обґрунтування підвищення тарифу на перевезення дійсно має місце, але наголошує на тому, що кращім вирішенням цього питання було б встановлення диференційної ціни в залежності від часу доби.

Ага. Интересно это совпало с объявлениями в маршрутках, что с 15 мая - 1,50.

Извечный вопрос: Ну и кто врёт? Cool

Цитата:
Питання самочинного будівництва та реконструкції, що стали набувати загрозливого характеру, найближчим часом кардинально вирішаться. Кадрове укріплення і розширення повноважень державного архітектурного і будівельного нагляду дозволить навести лад у цій сфері.

No comments. Вытираю слёзы от умиления и осознания того, что члены земельного комитета мэрии не смогут "легализовать" свои домики на Криничной, ну и не только они, кстати. :roll:

Цитата:
Будівництво нового полігону на землях села Великий Бобрик Краснопільського району потребує виділення додаткових коштів у розмірі 2,5 млн. грн.

А потом ещё и мусорозавод за счёт бюджета построим. Начало же есть - контейнеры уже покупаем, хотя это должны были покупать "ынвэсторы". Кстати, кто их последний раз видел/слышал? Не убежали ли? Smile

SID

Áàðìàëåé, ñåãîäíÿ, êîãäà ÷èòàë ýòó æå èíôó, ò.å. áðèôèíã, âîçíèêàëè ñõîæèå âîïðîñû è ìûñëè.

Ñêëàäûâàåòñÿ âïå÷àòëåíèå, òî èñïîëíèòåëüíàÿ âëàñòü çàøëà â òàêîé òóïèê, èç êîòîðîãî ñàìîñòîÿòåëüíî âûéòè óæå íå ñìîæåò.

Íàñêîëüêî ÿ ïîíÿë, îòâåò íà ìîé ïåðâûé çàïðîñ óæå ÿñåí - íèêàê íå èñïîëíÿåòüñÿ ðåøåíèå èñïîëêîìà, ÑÒÝ ïîëîæèëî "âåòî" íà âåñü ãîðîä âìåñòå ñ ãîðñîâåòîì è èñïîëêîìîì. ÊÑÏÓ - ïîëîæèëî íå ïðîñòî "âåòî", à ïîëíîå âåòî, ò.å. ïîñëàëî âñåõ íà òðè áóêâû ñ ïåðàñ÷åòàìè.

Îñòàëîñü çà ìàëûì - ïîíÿòü, ïî÷åìó ÑÒÝ òàê íàñ ïîñûëàåò, è êàê æå òàê ïîëó÷èëîñü, ÷òî 50 % îò ÑÒÝ â ãîðîä òàê è íå ïîïàëè. Ïîêà îòâåòîâ íà ñâîè çàïðîñû ÿ íå ïîëó÷àë, îñòàëîñü 2 ðàáî÷èõ äíÿ...

Barmaley

SID написал:
Складывается впечатление, то исполнительная власть зашла в такой тупик, из которого самостоятельно выйти уже не сможет.

Угу. Я бы скорее назвал это "коллапсом управления городом". Поясню.
Местная власть умышленно обходит острые вопросы, которые нужны для выживания города и снижения социальной напряжённости. Это и тарифы, и дороги, маршрутки и проч.
Вместо этого активно выбрасывается информация, которая РЕАЛЬНО городу приносит только "лёгкую пользу", без которой на данном этапе можно было бы и обойтись. Например теперь можно будет читать газеты на досках с подсветкой. НАФИГА? Вот в прошлом году на столбах развесили вазоны с цветочками. Чем закончилось? Пошла вторая серия абсурда.

Например замы. Весь город понимает, что проблема в управлении, умении держать замов в узде. Этого нет. Поэтому, по большому счёту, глубоко плевать, кто будет новым замом или останутся те же. Будет та же самая схема управления: "С этими ругаться нельзя, и с этими нельзя, а с этими страшно". Работы как не было, так её и не будет.

Поэтому

SID написал:
Насколько я понял, ответ на мой первый запрос уже ясен - никак не исполняеться решение исполкома, СТЭ положило "вето" на весь город вместе с горсоветом и исполкомом. КСПУ - положило не просто "вето", а полное вето, т.е. послало всех на три буквы с перасчетами.

Вооот. Уже депутаты начинают понимать. Но СТЭ хоть ещё создаёт видимость, что оно "ратует" за горожан. Правда при этом горисполком они как пропеллер крутят.

SID написал:
Осталось за малым - понять, почему СТЭ так нас посылает, и как же так получилось, что 50 % от СТЭ в город так и не попали.

Laughing out loud Угу. Там много "занимательных деформаций".

SID написал:
Пока ответов на свои запросы я не получал, осталось 2 рабочих дня...

Ждём-с. И ещё. Отсканированные ответы можно ли куда-то в общеобозримое место выложить?

SID

Barmaley написал:
Æä¸ì-ñ. È åù¸. Îòñêàíèðîâàííûå îòâåòû ìîæíî ëè êóäà-òî â îáùåîáîçðèìîå ìåñòî âûëîæèòü?

äà. êàê òåêñòû çàïðîñîâ òàê è îòâåòîâ áóäóò âûëîæåíû íà íàøåì ñàéòå (â ñìûñåë ÁÞÒ). Áîëåå òîãî, ÿ ïëàíèðóþ óæå ñ ýòîé ñåññèè (30 ìàÿ) âûêëàäûâàòü íà ñàéòå ÂÑÅ ïðîåêòû ðåøåíèé, ïëàíèðóþùèõñÿ ê ðàññìîòðåíèþ.
Ñëåäóþùèé øàã - ìû ñäåëàåì òîæå ñàìîå ïî èñïîëêîìîâñêèì ðåøåíèÿì.

Òàêèì îáðàçîì ìû ñîçäàåì àëüòåðíàòèâíûé èñòî÷íèê èíôîðìàöèè ñàéòó ìåðèè, è îáùåñòâåííîñòü ìîæåò óñïåòü îáñóäèòü ñïîðíûå âîïðîñû è äîíåñòè ñâîåì ìíåíèå äî íàñ, äåïóòàòîâ.

Barmaley

SID написал:
общественность может успеть обсудить спорные вопросы и донести своем мнение до нас, депутатов.

Laughing out loud Мы тут с августа прошлого года говорим, что тарифы СТЭ левые, но из депутатов только Вы и замечены тут. Ну ещё из горисполкома индеец бигае тут изредка.

А ведь этот форум есть ОБЩЕДОСТУПНЫЙ РЕСУРС. Значит что? А это значит, что наше мнение 99% депутатов ДО Ж... кхе... ДО ФОНАРЯ. Wink

32167

Barmaley написал:
ведь этот форум есть ОБЩЕДОСТУПНЫЙ РЕСУРС. Значит что? А это значит, что наше мнение 99% депутатов ДО Ж... кхе... ДО ФОНАРЯ.

))))Остальные небось незнают вобще что такое форум в интернете)

Barmaley

32167 написал:
Остальные небось незнают вобще что такое форум в интернете

Ну да, ну да. Laughing out loud

Barmaley

8 мая на АТВ выступал Минаев.

На вопрос о перерасчёте он ответил, что из-за тёплой зимы перерасчёт потребителям СТЭ будет в мае. По КСПУ перерасчёта не будет вообще (судя по его словам, он руководством Фрунзе был просто "послан"... куда-то...).

Вот такой вот наш "защитник горожан".

Ни полслова о решениях горсовета ОБЯЗЫВАЮЩИХ провести перерасчёт по сниженным тарифам и СТЭ и КСПУ.

Терминатор

Barmaley написал:
По КСПУ перерасчёта не будет

КСПУ послало всех нафиг и полностью право. Нет ни одного закона, обязывающего теплоснабжающие организации пересчитывать тарифы в связи с теплой зимой.

Гость

Терминатор наверно такой же тупой как дурко. Власть должна проследить , чтобы людям вернули разницу между тарифами Минаевскими по 4.20 гр за которые полученные откаты и 3.70 гр которые он вынужден был установить по протесту прокурора и которые по решению исполкома должны действовать с начала отпительного сезона, вернул ли он часть неотработанного отката это вопрос. Вернуть деньги за теплую зиму это отдельная песня. Не надо быть тупым и таким жадным к деньгам тех же стариков.

Я думаю , Минаев когда поздравлял ветеранов он им молча платежки за тепло в карманы рассовывал пряча глазки как знаменитый завхоз , или как ?

Сегодня 10 число а ответа на запрос форумного партейца нет , да и врядли мы увидим их.

Barmaley

Терминатор написал:
Нет ни одного закона, обязывающего теплоснабжающие организации пересчитывать тарифы в связи с теплой зимой.

Терминатор, Ваша фраза заставляет меня усомниться в Вашей адекватности.

Я в этой ветке приводил прямые ссылки на решения горсовета (исполкома), которые ПРЯМО обязуют произвести перерасчёт. Потому что на сессиях НЕ ПОДНИМАЛСЯ вопрос о температуре зимы, а менялся ТАРИФ. А решения горсовета (исполкома) для того же КСПУ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для исполнения.

Мне плевать, что КСПУ послало на йух Минаева. Но мне не плевать, что КСПУ не уважает Сумчан.

Белый

Barmaley написал:
Терминатор, Ваша фраза заставляет меня усомниться в Вашей адекватности.

Если вспомнить историю появления ника Терминатор, то можно легко сделать вывод о том, что тут дело не только в неадекватности, а еще и в целенаправленной провокации.

Напомню, первоначально под таким ником Минаева поливали на сайте Беспредела. В чем Минаевым был категорически обвинен без ника, который особо настаивал на том факте, что он использовал лишь ник - без ника, либо писал под гостем, позже, наблюдая над тем, что пишет Терминатор на Данкоре, понимаем, что этот ник ни что иное как проминаевская провокация, организованная безграмотными малолетними почитателями их городского головы.

Самое веселое здесь, что такой "защитой" дозоровцы оказывают медвежью услугу своему шефу, сами о том не ведая. Ну, имбецилы, что с них взять. Короче, как всегда, ничего интересного.

Гость

Так все известно что Терминатор дурень , как впрочем и его босс.

SID

ß íåìíîãî ïðîêîììåíòèðóþ íåêîòîðûå âåùè:
îòíîñèòåëüíî ÊÑÏÓ - ðóêîâîäèò ïðåäïðèÿòèåì ÏÎ×ÅÒÍÛÉ ÃÀÐÀÆÄÀÍÈÍ ÑÓÌ Ëóêüÿíåíêî Â.Ì.
Òàêèì îáðàçîì ÿ ñòàâëþ íà îáñóæäåíèå âîïðîñ - ìîæåò ëè ÷åëîâåê, íàïðÿìóþ ïîñëàâøèé âñå ñóì÷àí íà éóõ áûòü ÏÎ×ÅÒÍÛÌ ãðàæäàíèíîì?

Îòâåòû íà çàïðîñû ïðèøëè ñåãîäíÿ â 15.00 â ìîþ ïî÷òó â ãîðèñïîëêîìå. Íî ò.ê. ÿ ïëîõî ñîâàþñü ñ ãèïñîì ))) òî çàáåðó ÿ èõ çàâòðà. Ïîêà ïîíÿòèÿ íå èìåþ, ÷òî òàì íàïèñàíî. Îäíàêî òî, ÷òî îíè åñòü ìåíÿ óäèâèëî è äàæå íåìíîãî ïîðàäîâàëî - çíà÷èò íå âñå òàê õåðîâî êàê êàæåòüñÿ, ò.å. ÑÒÝ äàæå çàìå÷àåò äåïóòàòîâ è çíàåò î ñóùåñòâîâàíèè òàêîãî îðãàíà êàê ãîðñîâåò ))))

Гость

SID написал:
Но т.к. я плохо соваюсь с гипсом )))

А Калининская тоже болеет... Wink Wink Wink

Гость

SID написал:
Ответы на запросы пришли

И что там?

Дохтур

Гость написал:
А Калининская тоже болеет...

Поскольку умная женщина сама знает, что она дура, у меня вопрос: чем болеет Калининская?

Что-то я уже начинаю сомневаться. что представители БЮТа могут хоть что-то довести до ума. Юлька гавкнула, а на местах могут только подгавкивать. Делать все-равно никто ничего не умеет. Не хватило даже мочи удовлетворить самолюбие Збукарева и поставитьь его на место кого-нибудь из неугодных замов.

Слабаки вобщем.

Терминатор

Гость написал:
чтобы людям вернули разницу между тарифами Минаевскими по 4.20 гр за которые полученные откаты и 3.70 гр которые он вынужден был установить по протесту прокурора и которые по решению исполкома должны действовать с начала отпительного сезона

Тариф какой был, такой и остался. Поскольку никто не может внятно доказать обратное. Боюсь, что и БЮТовская комиссия за несколько месяцев работы сможет сказать, что тарифы не обоснованы. Это в основном обычная безграмотность. Что не понял - то вычеркнул.

Белый написал:
историю появления ника Терминатор

Меня угораздило начать писать на этом форуме немногим больше года назад. Я не имею никакого отношения к ограблению Минаевым фонда Сороса на форуме Беспредела, и не стоит меня приписывать к Минаевским шестеркам.

SID написал:
может ли человек, напрямую пославший все сумчан на йух быть ПОЧЕТНЫМ гражданином?

Нет ни одного документа или законодательного акта, обязывающего его пересчитывать тариф на отопление в связи с теплой зимой.

SID написал:
Ответы на запросы пришли сегодня в 15.00

Я так понял, что Вас там конкретно обломали. Wink

Кстати, стоит отметить, что форум ожил после появления на нем живого депутата с помошником, который помогает ему отбиваться. Есть хоть кого попинать. Wink

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 178841
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65044
Последний зарегистрированный пользователь annaovsienkoo

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.