Блоги

За крепких хозяйственников! За всемирную помидорную ассамблею!

В бытность Епифанова губернатором Сумской области существовала фирма с древнегреческим названием Эпсилон. Это было время любви к древней Греции.

Сельское хозяйство для крепких хозяйственников - приблизительно то же самое, что И.Бродский для крепких филологов. Всегда есть где похозяйствовать.
Любопытно отметить родство карьерных композиций.

В бытность Епифанова губернатором Сумской области существовала фирма с древнегреческим названием Эпсилон. Это было время любви к древней Греции - именно тогда был исчерпан весь греческий алфавит на украинском языке. Но сейчас не об античности.

Смысл деятельности буквы Эпсилон заключался в следующем: вы ставите палатку посреди бескрайних полей Сумской области. И крестьяне начинают свозить зерно именно в эту палатку, и закупать дизтопливо тоже именно в ней. Все, кстати, по закону. Цены на топливо - чуть повыше. Цены на зерно - чуть пониже.
Затем вы, крепко похозяйствовав, уходите с поста губернатора. Буква Эпсилон рассыпается, оказывается банкротом, возникают какие-то там уголовные дела, но вам, крепкому хозяйственнику, это уже по другой древнегреческой букве.

Затем возникает следующий губернатор. Его русская фамилия - Щербань. И он тоже - крепкий хозяйственник. И тоже первое, что он начинает делать на своем посту, - поднимать сельское хозяйство.
Поднимает он его столь же немудрено, как Епифанов: он ставит другую палатку посреди бескрайних полей. Называет ее то ли Сумыагроресурс, то ли еще как-то, - без античных изысков. Но смысл тот же: крестьяне отчего-то начинают свозить зерно именно в эту палатку, и покупать дизтопливо тоже только в ней. По ценам - заметьте - по ценам! Не просто так. А цены эти назначаете вы.

И крестьяне поступают именно так, как задумано.
Удивительно рыночное и хозяйственное поведение, удивительно точный и выверенный маркетинговый ход.

После увольнения с поста губернатора реформатора Щербаня с этой новой палаткой происходят те же неприятности, что и с Эпсилон Епифанова. Но все по закону. Так вышло. Бизнес есть бизнес. Все прогорело. Бывает.

Кстати, следующий губернатор прямо говорил про сельскохозяйственный кластер. И тоже и так далее, но тут я не владею материалом, потому что мне было скучно.

Можно продолжить сравнительный анализ жизненного пути крепких хозяйственников и указать на очевидное. Все крепкие хозяйственники после сельского хозяйства обращаются к вечному: они пытаются построить систему образования в отдельно взятом украинском городе за государственный счет. В этом смысле Епифанову повезло: Банковскую академию валят только сейчас, а Щербаню по воле судеб так и не удалось объединить ветеринаров с виолончелистами. Что делать? - история непредсказуема.

- Важна общность судьбы крепких хозяйственников. Общность подходов. Мировоззрение, если хотите.

Тираж газеты Евгения Викторовича в связи с публикацией в ней интервью крепкого хозяйственника Епифанова внезапно взлетел до 50 000. 
И ведь тоже - все по закону. Кто-то оплатил этот небывалый коммерческий взлет Сумского агитационного агентства. Так бывает. Бизнес есть бизнес. Это всего лишь интервью, а не то, что вы подумали.

И что будет делать крепкий хозяйственник Епифанов, если его добрые жители изберут на пост мэра?

- Возрождать сельское хозяйство в Сумах за счет средств децентрализации? Каково будет имя компании, где крестьяне смогут централизованно отовариться топливом по завышенным ценам и сдать зерно по заниженным?

Но в Сумах нет крестьян! Что же делать крепкому хозяйственнику?!

- Очевидно и решение. Нужно будет сначала за средства децентрализации построить ассамблею по выращиванию помидоров и загнать туда лучший сумской персонал.

А газета Панорама будет освещать ход, так сказать, сева разумного, доброго и вечного.

- Конец гимна крепким хозяйственникам.

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.