Помогите выбрать оборудование для собственной хлебопекарни. Что лучше покупать? что выбрать новое или б\у оборудование?
Всего тем на форумах 183616
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65167
Последний зарегистрированный пользователь beredis
vladimirfomen
вот расскажу вам по своему опыту: помещение не меньще 250 квадратов, чтобы не было проблем с проверками, должно быть помещение под ингридиенты (мука, дрожжи, и т.п) и должно быть помещение под готовую продукцию, а еще не забудьте кабинет для технолога, бухгалтера и комнату отдыха для сотрудников с умывальником и туалетом , вооо чуть не забыла
самое главное чтобы была канализация и вентиляция 
У нас оборудование стояло сначала отечественного производства поддовые печь и тестомес
но скажу вам что денег придется вложить не мало, чтобы всё окупилось или знать прибыльные точки сбыта ,теперь купили поновее ,покупали тут https://danziforni.com.ua/podovye-pechi
Так что удачи в ваших начинаниях