Wi-Fi интернет и IP-камеры внутри и вокруг вашего дома является отличным способом, не только чтобы держать глаз на домашних животных и детей, но и для охраны дома. Датчики движения и звука, возможность просмотра IP-камер практически в любом месте на вашем телефоне или планшете, чтобы знать, что все в порядке дома. Но для качественного мониторинка нужно провести грамотную настройку.
Входная дверь: IP-камера на входной двери - это всегда хорошая идея, не только в качестве сдерживающего фактора от взломов (так как большинство (34%) входят через переднюю дверь) но и для других форм хищения (как кража письма или посылки). Еще одной особенностью является то, что камера позволяет увидеть кто стоит за дверью, прежде чем подойти к двери, так что даже когда вы не дома, вы можете увидеть, кто стучится в дверь.
Первый этаж: Окна первого этажа, в которые можно довольно легко проникнуть, так же должны быть под Вашим наблюдением.
Скрытые входы: двери и окна, которые находятся вдали от общественного взгляда, в основном это задние двери или окна подвала, которые могут быть покрыты деревьями или кустарниками, являются главными точками входа для грабителей.
Слабо освещенные участки: любые темные участки вокруг дома должны контролироваться. Свет является огромным сдерживающим фактором для преступников, так что если есть какие-то места вокруг дома или гаража, которые не являются хорошо освещенные, рассмотреть вопрос о размещении IP-камеры там.
Подъезд/гараж: автомобили становятся легкой добычей для воров. Наведенная камеры на Ваш автомобиль так же является сдерживающим фактором.
Для полноценного видеонаблюдения рекомендуем устанавливать камеры в видном и скрытом стиле. Видные камеры будут отпугивать основную массу грабителей, а скрытые остануться для самых уверенных в себе Так же особое внимание стоит уделить качественному беспрводному wi-fi оборудованию, из своего опыта отмечу слейдующее оборудование:
http://lanmarket.ua/ubiquiti-networks/ubiquiti-networks-litebeam-m-lbe-m5-23-3078/
http://lanmarket.ua/mikrotik/mikrotik-routerboard-sxt-lite2-rbsxt2ndr2-1893/
http://lanmarket.ua/ubiquiti-networks/ubiquiti-networks-airfiber-2x-af-2x-3084/
Или все же обратитест к специалиставм...
Всего тем на форумах 181556
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis
olezhka22
Форумчане, всем привет! Мне нужно купить блок питания. А я не особо в них разбираюсь. Мне нужен агрегат средней цены, на дорогие пока не смотрю. На сайте гипермаркета по безопасности нашел такую модель. Цена меня полностью устраивает. Только вот хочу посоветоваться с вами по поводу характеристик блока. Как вы думаете, данный вариант подойдет для квартиры? Хочу использовать для системы видеонаблюдения. Она достаточно дорогая, и не хочется, чтобы сгорела, если вдруг будет перепад напряжения. Как вы думаете, мощности блока питания для этого хватит? Данному производителю стоит доверять? И размер я подобрал нормальный? Возможно, лучше поискать другие варианты? Какие именно? Заранее благодарен за ответ.
Arefieva
Круто, сколько ж стоит такая тема то в Украине?
Ми Ла
Если ищите камеру видеонаблюдения, могу посоветовать вариант. Мы с мужем решили, что с покупкой дома сразу установить систему видеонаблюдение. Сейчас такое время,очень много воров и недоброжелателей. Поэтому безопасность в первую очередь, уже присмотрели видеокамеру в магазине IPVideo - камеры видеонаблюдения ip по качеству и цене подходит. Можете тоже оценить.
Ythavanseu
Сами камеры и их настройка дорогая, но зато есть еще умные датчики rozetka.com.ua/umnie-datchiki/c4638399 которые тоже можно контролировать через смартфон, если совместить с камерами, будет не дом а крепость ИТ
chernyavyy
Ничего себе! Вот это техника сейчас - я б себе такую камеру купил в дом
irapopova
По-моему такие камеры давно уже в свободной продаже, я видела их в действии - у знакомой стоит такая система и она управляет ею со смартфона. Вот почитайте про современные камеры для наблюдения https://www.0552.ua/list/202250 и я думаю, скоро такие системы у всех будут установлены.