Vo vsem mire proishodyat terrakti , a mi nachinaem dymat' o nih tol'ko togda , kogda eto kosnetsya nas. Vot mnogie iz nas jivyt v raznih chastyah mira , vo mnbogih iz nih eto yje slychilos' . Pochemy ge eto proishodit ? Mojet iz za nashego ravnodyshiya ?
Всего тем на форумах 179733
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65035
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Low Gramm
Anna, zdravstvuite,rad vashemu vozvrascheniju.Da i svoemu tozhe.
Po teme (Anna, prostite, pechataju latinitsei, mne tak legche)-primerno v techenii treh let teracty u nas sluchalis' kazhduju nedeliu,gibli tisiachi liudei, sredi nih i araby-izrail'tiane.Hochesh' usrednenniy portret smertnika?-Paren' 18-20 ,a to i 16 let, klak pravilo, iz bednoi sem'i, zamuchennii complexom nepolnocennosti ,edakii prischevatii onanist, k tomu zhe verujuschii. I tut pojavliaetsa starshii tovarisch i govorit rechi sladkija-mol, na etom svete tebia budut chtit',kak heroja, mamke dadut deneg,a ty na tom svete natrahaeshsia v raiskom sadu i t. d. Est' takzhe smertnitsy-eto v bol'shinstve sluchaev molodije baby,zamuzhnije, ulichennie v chem-to ,pozoriaschem"cest' roda",naprimer, v adiul'tere.
Im garantirujetsa vosstanovlenije ih dobrogo imeni.Pokazatelen odin primer, iz poslednih: molodaja devka ,let 18, ne zamuzhem, v rezul'tate vzriva gaza poluchila tiazhelie ozhogi,ee dostavili v Izrail',gde spasli zhizn', no ona ostalas' izurodovannoi,posle chego vernulas' v Hevron po-moemu.Raz v mesiats ona ezdila dlia prodplzhenija lechenija v sobstvenno Izrail'. Pod predlogom togo,chto ee nikto ne voz'met zamuzh na zemle, a na nebe u nee budet muzh (pri uslovii ispolnenija terakta v bol'nitse,gde ee lechili i kuda u nee bil osobii propusk),povesili na nee pojas shahidki,no ee zaderzhali.Chto pokazatel'no-rukovoditeli Hamasa ili Muchenikov Al Aksy-diadechki ot 40 do 50 svoih detei ne posilajut vzryvat'sa,hotia oni tradicionno mnogodetny .
A po povodu ravnodushija-kosit vseh-i "pravih", i "levih", i evreev, i arabov,i zainteresovanyh,i ravnodushnyh.Sredi moih znakomih est' bol'shoe chislo arabov-svetskih,predstavitelei "srednego klassa".My dostatochno otkrovenny v razgovorah-tak vot,ni odin ne podderzhivaet
TAKIE metody.Pravda, est' esche mecheti s moguchei promivkoi mozgov...
Ty znaesh',Anna, nu ih vseh k takoi-to materi, tut drug (emu 70 let,mestnii,mechanik)kupil "Morris" 1934 goda pod vosstanovlenije-iskal mashinu-rovestnitsu.Kuda interesnei.Ili sposobi prigotovlenija humusa,esli hochesh'
anna21
To chto vi pishete ochen' interesno . Prosto otsuda vse vidno po drygomy . Ja znau , chto Hamas stavit svou partiu vishe Boga , tak kakie ge oni togda mysyl'mane ? Kogda mi gili s mygem v Iordanii , kak raz nachalas' vojna v Irake . A gdeto cherez mesiacz , mi yznaem , chto odin iz nashih sosedej yehal voevat' v Irak . Mol ob'yavili "dgihad" . Problema vchem , y nego ostalas' gena i 3 detej , malen'kih , samomy starshemy 4 goda . Ja etogo ne ponimau , brosit' svoih detej chto b pojti streliat' ludej ? Tem bolee v chygoj strane . Y nas vot v Emiratah , pary dnej nazad vveli novij zakon po kontrolu za internetom , teper' chobi vojti v set' nygno vvesti dannie svoego pasporta ili karti . Strashno kak to stanovitsia . A voobshe politika griaznoe delo , nikogda ne dokopaeshsia do pravdi , vse oni megdy soboj poviazani . Inogda smotru televizor i plevat' hochetsia . A naschet hommosa ya pas, ya bol'she po makaronam . Lublu fytbol . Na proshloj nedele smotrela match megdy sbornoj Brazilii i Enirat , smeshno bilo smotret' . schet 8:0 , neponiatno dage zachem ego provodili .
Low Gramm
Ah, Anna,vi umnaja devushka,a govorite banal'nopsti...
Bog-on ved' ne melochnii starikashka na tuchke,sidit so schetami i otmechaet,skol'ko raz musul'manin Ahmad el svininu, ili pochemu iudei Aharon poehal v subbotu na mashine.Bogu gluboko po hrenu i Hamas, i Papa Rimskii, i Aleksii Vtoroi.U nego est' drugie dela,povazhnee.Moja babka ,1899 goda rozhdenija,perestala verit' v boga kogda nemtsy pustili ochered' v golovu moemu dedu v vorotah ego zhe doma v Transil'vanii.(moi kornni iz Romanii),dvoje ee detei pogibli v ghetto.Ostavshiesia troe,sredi nih moja mama,mnogoe mogut rasskazat',no ne vse ja mogu slishat' i proshu rasskazchika (svoego diad'ku) ostanovitsa.
A to chto v Emiratah trebuetsa identificacija dlia vhoda v set'-tak eto "semechki"-ja uveren chto i etot post chitaet tot, komu nuzhno-skazhem,kliuchevoe slovo "Emirat" activiziruet prgrammu slezheniya-elementarno,Watson.I neobhodimo, k sozhaleniju.
O.K.,segodnia vihodnoi, poidu s sobachkoi probegus', poka moi spiat.
anna21
Zdravstvyjte . Konechno , to chto ja napisala banal'no , no inogda hochets'ja verit' vo chto nibyd' dobroe i horoshee . Hochetsja dymat' , chto ne vse v etom mire tak yg ploho . Inogda prorivaet na banal'nosti , no takova i sama gizn' . Kagdij iz nas i zo dnja v den' govorit ih . Y menja sem'ja ne religioznaja , tol'ko tretij myg moej babki hodit v zcerkov' , molitsja za nas vseh . Mou sem'u 2 mirovaja , mjagko skazat' , malo zatronyla , tolko praded ne vernylsja . Y nas voobsshe kakto ne prinjato govorit' o proshlom , ja dage svoego rodnogo deda nirazy v gizni ne videla . Mat' ne hochet nazivat' ego adres . Po sravneniu s gizn'u , Santa-Barbara , kagetsja skazkoj . Da ladno , ne bydy o grystnom , prorvemsja . Kak ja i ogidala na temy terrorizma nikto krome vas i menja ne gelaet govorit' . Vse hotjat dymat' i nadejatsja na lychshee . Chto to segodnja y menja ne polychaetsja napisat' nichego pytnego , nastroenie sovsem ne optimisticheskoe . Sledyusshij raz napishy poveselee . Esli est' novie temi dlja obsshenija , predlagajte , bydy rada .
low Gramm
Привет!Смысл поста от 19.11 не родословная (она ,кстати,очень необычная),а отношение к богу-если я ему по барабану,то он мне так же.В Коране на эту тему (по памяти,пардон):"Как вы можете поклоняться тому, кто не делает вам ни хорошего, ни дурного "Спроси мужа, он процитирует точно.
Low Gramm
Ушли от темы, ну да бог с неи.Я от нечего делать (был такой период 20 лет назад) пытался обратиться к разным религиям-в них много общего.Но это говорит не о наличии бога,а об общих законах.Назовите их"богом", если хотите.По мне-лучший- Екклесиаст ("Все проходит...").
Теmа, однако, для философского факультета, а не для форума.
anna21
Low Gramm написал:
Vpolne soglasna , religii to pohogi , no problem ot etogo hot' otbavlyaj . Ety temy mogno obsygdat' hot' do ytra i nikto nichego dryg drygy ne dokaget . Y kagdogo est' svoi chydesa , i vse ostanytsya pri svoem mnenii .
Dmitri
Жизнь нужно прожить так чтобы небыло мучительно больно за безцельно пржитые годы!
так ,что ли[/]
anna21
Dmitri написал:
A eshhe , chtob bilo ne stidno za nashi postypki .[/]
Dmitri
anna21 написал:
s prazdni4kom vas
stidno at kogda pokazat ne4ego to stidno!bo koli vidno ono ne stidno
[/]
[/]
!
Буш: Иран стремится к уничтожению Израиля
--------------------------------------------------------------------------------
13.01 19:34 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Президент США Джордж Буш заявил, что передача вопроса о ядерной программе Ирана в Совет Безопасности ООН – вполне логичный шаг ввиду провала дипломатических усилий по урегулированию проблемы.
Вот где проблема!интересно и чем-же всё закончится :roll:
[/]
Low Gramm
. Iran ne smozhet primenit' jadernoe oruzhie protiv Izrailia po dvum prichinam:
a)Izrail'-Sumskaja oblast' po razmeru,gde vperemezhku zhivut evrei i araby-"zhivoi schit",tak skazat', + sviatyni treh religii;
b)Iran prekrasno ponimaet, chto jadernaja ataka Izrailia-samoubiistvo dlia nego samogo,dazhe esli Izrail' budet unichtozhen.U Ameriki budet povod ispitat' na Irane svoi razrabotki, vrode neitronnoi bomby(pomnite?)-Teheran stoit,no neobitaemii.
Low Gramm
Prodolzhaju:eto ne znachit, chto net problemy,no na moi vzgliad ,rezhim v Irane slabeet,i kak liubomu rezhimu v etoi situacii ,emu nuzhen vneshnii faktor dlia ukreplenija.Takoi podporkoi stala "Izrail'skaja ugroza".O nei govorili vsegda,no teper'-osobenno.Vivod-hado zavalit' rezhim,a ne Iran.Sredstva-propaganda vsemi sredstvami, podderzhka oppozicii, provokacii, economicheskaja blokada-Ja ne politolog, prosto predpolagaju ,no "Istoriju partii" sdaval ,ochen' poleznaja knizhka, esli umelo pol'zovat'sa.
A bez ajatoll vsem budet spokoinee, v tom chisle i Iranu.
Low Gramm
Ob "Istorii KPSS"-v dalekom 1986 godu napivalis' s buduschei zhenoi v podval'chike "Dssertnaja"-eto mezhdu Sumskoi i Rymarskoi v Har'kove,tam vsegda byla tolpa p'janyh umnyh studentov.Pili po sluchaju sdachi zhenoi 2-i chasti imenno "Istorii..."Voznik spor na polit. temu-i,rukovodstvujas' leninskoi teoriei ,my prishli k vivodu,cht 3-ja Mirovaja budet mezhdu Zapadom i Islamom.
anna21
Low Gramm написал:
A ya vot dymau , chto Amerika vse preyvelichivaet . A Iran pitaetsya najti sebe bolee sil'nih souznikov . Dlya Ameriki razvyazivat' novyu vojny sejchas ne vigodno , vot esli nemnogo popozge . A prezident Iraka pozvolyaet sebe takie viskazivaniya , potomy chto chyvstvyet za svoej spinoj poddergky . Tolko vot ch'u ?
!
Seil
Yugoslavija,Irak, cto dalse :?:
Moe ixmo - vmesto Xuseina,Milosiveca dolzen sidet na skamje podsudimix bus :!:
Seil
pocemu"celovek" bombivsii,razrushavsii,ubivavsii (garazdo bolee upomjanutih vise) prikrivajas lozyu i rukovodjashii stranoi gde "demokratija" :laughing3: gde zapretili k pokazu filmi forengeit 911 i dvorec artelirista vopit vo vsju o demokratii i pod etim predlogom ubivaet nevinix ljudei :bom: :!:
ps:rekomenduyu posmotreti eti filmi :idea:
palistenes
terroriste eto amerekanse one xoteat zovladet ves mir,,,,,no y nex ne4ego ne poly4aetsa,smatrite 4to one delale v erag,no poly4eli po za slyge.
PLASTILINEC
I po Evrope nastavim minaretov, i shariatskie sudy vvedem,baby budut vse v meshkah s proreziami dlia glaz,kak shodil nalevo-tak kastrirujut pod baraban, i 5 raz na den' na molitvu -opredelites' k kakomu miru vi otnosites'-esli k islamu-tak vam na Vostok,a esli k Evrope-tak ee nado oboroniat'.Parizh nichego ne pokazal ?
Гость
Prav tot,kto silen,i tol'ko christiane-virozhdennaja iudeiskaja sekta- pokloniajutsa slabomu Iisusu.Pochitaite istoriju religii ili "Iudeiskie voiny" Josifa Flavija.Pervye Christiane byli revniteliami oslabevshei iudeiskoi very(izgnanie torgovcev iz hrama-chei byl hram?-iudeiskogo boga,ch'e imia znal tol'ko verhovnii ghrec).Vnachale byli zhestokie i pobedonosnye voiny brat'ev Makoveev protiv grekov (prazdnik Hanuka-ottuda),a cherez 150 let-vosstanie Bar-Kohby i Iudeiskaya voina,podavlennaja Rimom samym zhestokim obrazom.Na fone bespomoschnosti Iudei protiv Rima-togdashnei Ameriki i vozniklo Christianstvo,i volei sluchaja poshlo guliat' po svetu-evrejam pobedivshii Rim zapretil selitsa v Ierusalime,oni i raznesli novoe uchenie po sredizemnomor'ju-te chto poverili v Iisusa,kak v messiju. Krome nego bili i drugije,menee legendarnye,poslednii v 17 veke.
_Daleko
Seil написал:
В какой это стране запретили к показу "Fahrenheit 911" ?
он-же
в той где и про какую сняли
Seil
Цитата:
http://news.webdigest.ru/archive/1083900904.html
Именно в той самой "самой демократичной"
Гость
Seil написал:
Добрый мой вам совет: не читайте перед едой советских газет.
Вот ссылка с _официального_ сайта фильма о премьере в New York:
http://www.fahrenheit911.com/about/nypremiere/
Вот ссылка с официального сайта фильма о премьере в Los Angeles:
http://www.fahrenheit911.com/about/lapremiere/
Впечатления своих знакомых о просмотре этого фильма в захолустном кинотеатре на East Coast приводить не буду - достаточно сказать что фильм шел в USA в широком прокате.
Не оправдываю текущее правительство USA ни в коей мере. Тем более с демократией у них действительно еще не все в порядке - маршей эсэсовцев по Вашингтону пока нет. Есть чему равняться на Эстонию.
Seil
Спасибо за совет,больше не буду читать перед едой ,говорят от этого зрение портится
Очень, жаль что вы не захотели написать о впечатления своих знакомых о просмотре этого фильма Если я правильно понял то они американцы. Очень интерестно как им этот фильм?
Ну а на Эстонию я думаю равняться им не стоит,поскольку она сама ох как сильно старается равняться на америку Причём это равнение идогда доходит до такого абсурда,что "смех и грех" :?
Да, к стати о каких советских газетах шла речь :tongue8:
anna21
PLASTILINEC написал:
Vashi viskazivanija ne pokazivaut , k sogaleniu , chto y vas mnogo yma . Ili ge vi prosto ploho osvedomleni o tom , chto proishodit v drygih stranah i kak tam givyt ludi . A v meshkah s proreziami dlia glaz , kak vi milo virazilis' , v osnovnom hodiat v stranah Persidskogo zaliva i v Saydovskoj Aravii . Naprimer v takih stranah , kak Sirija , Iordanija, Livan i tomy podobnie eto redkost' i schitaetsia perejitkom proshlogo , gensshini hodiat v hidjabah ili s nepokritoj golovoj . A o shariate sovsem ne rassygdajte , esli nichego ne znaete . A '' minaretov '' yge ponastavili , sejchas v kagdoj czivilizovannoj strane mira , kotoraja pretendyet nazivat'sia demokraticheskoj , ih polnim polno .
anna21
Seil написал:
A razve vi ne ponimaete chto dal'she ? Eto bydet Iran , Pakistan, Saydovskaja Aravija , a potom nedaleko do Kitaja , Indii . Ved' s Koreej nichego ne polychilos' . I voobshe o kakoj amerikanskoj demokratii idet rech' ? Ved' tam do siih por sysshestvyet rassizm , kak k sogaleniu i v stranah SNG . V stranah Blignego Vostoka eta problema ne sysshestvyet . I ja vpolne soglasna s tem , chto Bysha nygno sydit' , potomy chto Hyssejn ne razryshal strani , i ne pitalsia ystanovit' mirovoe gospodstvo Iraka . Padenie Ameriki neizbegno , osobenno s takim rykovodstvom . Kak skazal B. El'czin " narod ih raskysil ".
Dmitri
A razve vi ne ponimaete chto dal'she ? Eto bydet Iran , Pakistan, Saydovskaja Aravija , a potom nedaleko do Kitaja , Indii Myt' vs'a ata dimogogi'a! .
Pakistan atomna'ia derjava i India/
Rosia imeet rino4nii interes na vostoke.i vsegda!!!imela.godi Avgana ...kak poradki navodili film neploxoi "9ROTA" .Demokrati"a toj doljna imeti razymnie predeli.vot v Rossi Pytin kgbist"v proshlom vsex za ia'iza derjit,sho ne tak? :wink:[/]
anna21
Dmitri написал:
Ny tak eto ge horosho . Vot esli bi v Ykraine bil takoj prezident , to i ne bilo bi takogo bardaka . A to y nas prezident stavlennij Amerikoj i parlament zasshisshausshij interesi svoih karmanov . Demokratiya demokratii rozn' .[/]