Хэндмэйд по-сумски

Сумчанка Алина Курсова вдыхает жизнь в клубки ниток и чайные пакетики, карты и пуговицы, силикон и ткань. Получаются эксклюзивные бусы и серьги, браслеты и брелоки, коты и медведи.

Хобби случая

- Мое хобби в мире называется «хэндмэйд», или авторские украшения, игрушки. Началось все в 2006 г. в Америке. Я бродила по супермаркету, где было все, что нужно «безумным» людям: краски, музыкальные инструменты, фломастеры... А когда увидела маленький такой чемоданчик с разными инструментами, сразу решила: надо брать – пригодится! Привезла этот чемоданчик в Сумы, и пришлось его использовать. Первыми стали ниточные бусы.

С миру по нитке – рубашка Алине

- Зная мою страсть, друзья притаскивают мне всякие предметы: вазы с пуговицами, нитки, ткани... Как-то мне нашли в Германии в специализированном супермаркете иголки четвертый номер, а найти иголку в четырехэтажном супермаркете, думаю, это подвиг.

Зато у меня почти не бывает повторов, потому что клубочек ниток из Харькова, а пуговичка из какого-нибудь американского города. Сейчас я умею делать бусы, серьги, резинки, игрушки-брошки, брелоки для мобильных телефонов, мягкие игрушки, украшения на чашки...

Превед, медвед!

- Люблю творить плоских медведей — их можно носить как брошки. Я тоже ношу. Даю им имена, каждый представляет собой какое-либо послание. Я назвала их «ведмедики зі змістом”. В Киеве нашла целый магазин с медведями! А чтобы сделать правильного, авторского, медведя, нужно многому научиться. Написаны целые тома, как сделать медведя! Иначе коллекционеры не признают его авторским. Для киевского магазина я делала жирафа и медведя. Теперь они там живут.

Приятное и полезное

- Игрушки и украшения раздаю, продаю, меняю, выставляю. В Украине ежегодно проходят специализированные выставки хэндмэйдщиков. В конце лета поеду на выставку в Одессу, осенью – в Харьков. Дальше видно будет. Они так и называются: выставки- ярмарки ручной работы. Обычно они благотворительные. Мастера учат деток делать хэндмэйд, который продается с аукциона. Я приобрела у них пару игрушек, и эти дети меня, как мастера, пристыдили!

На выставках всегда идут хорошо сережки. Они стоят 20-30 грн. Парни часто заказывают к 8-му Марта авторские украшения на чашки для мам. Как-то пара купила бусы и сережки. Девушка, примеряя украшения, говорит: «У меня нет к ним подходящего платья». А ее парень отвечает: «Я куплю тебе платье». Мне было очень приятно.

Справка. Посмотреть на творения Алины Курсовой можно в интернете: vkontakte.ru/club9084447 или ostannye-divo.livejournal.com

Пресс-досье

Алина Курсова родилась 9 июня 1985 г. в Сумах. Юрист, закончила СумГУ и Национальную академию им.Ярослава Мудрого. Работает декоратором в студии свадеб и торжеств.
Артем Антонюк, газета "Данкор"
спаринг-партнер

Алька - царевна бусинок!!! Только почему так мало фоток выложила и медведиков не показала Sad

jungle

Glasses отлично отлично!привет 108-му.Как его найти?

Ян Черкасов

люблю иногда порукодельничать, шитье особенно увлекает

Alina Andrusian

клева!  Smile

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180856
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65082
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.