То, что современные женщины делают со своими ногтями, человек непосвященный может отнести к области высоких технологий. Судите сами: сегодня в сумских салонах красоты вам могут сделать на ногтях практически пласическую операцию, увеличив их длину и придав им любую форму.
Такая процедура называется «наращивание ногтей».
Анна Шестакович, мастер по педикюру, маникюру и наращиванию ногтей салона красоты «Каприс» говорит, что существует две технологии - с помощью акриловой и гелевой смесей, которые наносятся на ноготь, удлиняя его, и высушиваются специальной лампой, в результате чего искусственный ноготь затвердевает. «Гелевая технология пришла в Сумы года три назад, акриловая - четыре-пять, - говорит Анна. - Гель - натуральный материал из раковин моллюсков. Акрил - синтетическое соединение, поэтому вреден для ногтей, а гель срастается с ногтем, дает абсолютно натуральную форму, безвреден, потому что, пропуская кислород, дает ногтю дышать. Это очень эффективная технология, поэтому, насколько мне известно, в крупных городах многие женщины перешли на гель.
Да и в Сумах половина женщин, которые носят длинные ногти, предпочитает наращивание с помощью геля».
Популярность такого способа удлинения ногтей связана с тем, что сейчас трудно отрастить длинные ногти: они слоятся и часто ломаются. Специалисты говорят, что это связано с экологией.
Что касается декора ногтей, то рисунки на ногтях уже не самая модная вещь. «Сейчас декор ногтей вышел на новый уровень, - говорит Анна Шестакович. - Для украшения ногтей используют камни, бисер, шелковые нити. Они клеются на ноготь или наносятся на лак. В Сумах есть мастера, которые идут в ногу со временем и предлагают женщинам новый вариант декора, но популярным, как, например, в Москве, это еще не стало».
Владимир Дубинин, газета "Данкор"
Голуб Евгения
Здравствуйте, я частный практикующий мастер,занимающийся моделированием ногтей с 2002 года.Моделирование ногтей это-вся моя жизнь и по этому о ногтях я знаю больше чем наверное о самой себе. Я прочитала данную статью и хоть дата рассказа далека от даты моих коментариев но может быть кому то они помогут и может еще через два три года и мои знания кому то пригодятся.Я хотела бы внести некоторые коррективы в рассказ ее автора.Искусственные ногти появились в Сумах наверноее лет 13-15 назад благодаря двум замечательны мастерам по имени Люда и Света, именно они привезли в Сумы акриловое наращивание, а через три года появился и гель.
Дело в том что на самом деле существует 7 разных технологий наращивания ногтей, но из за удобства моделирования, высоких качествах прочности,носкости и сравнительно недорогой цене наиболее популярны стали именно две технологии-гелевая и акриловая.Обе эти технологии являются результатом химических соединений а не материалом из раковин молюсков.Для убидительности я приведу пример одной фирмы по продаже гелей: эта фирма, только на рынках Украины продает до 200 тонн геля в месяц.Этож сколько раковин нужно извените распотрошить чтобы произвести 15 граммовую баночку геля. Более того я скажу что все материалы для моделировани ногтей,без исключения изготавливаются на основе акрила, для этого даже не нужно заглядывать в соответствующие документы, достаточно лишь прочитать состав на этикетке баночки.
Совершенно случайно в 1954 году дантист из Филадельфии Фред Слэк начал эру акриловых ногтей. Травмировав ноготь в процессе работы, он взял кусочек плотной фольги, сделал из нее первый в мире накладной ноготь (типс), а сверху положил пломбировочный материал. Подпилив его, он поразился результату - ноготь стал как настоящий, да и боль почти сразу прошла. Дантист продолжил свои эксперименты, используя акриловую зубную пасту и формы для ногтей. Вскоре к нему присоединился брат Том, и они запатентовали свое изобретение - первые в мире ногтевые формы и акриловую композицию для моделирования ногтей - Patti Nails. Затем они разработали Glamour Nail и Mona Nails. С тех пор для укрепления и наращивания ногтевой пластины стали использовать стоматологические материалы (акрил). Благодаря открытию Слэка длинные ногти стали еще доступнее и долговечнее, а моделирование ногтей стало одной из самых популярных салонных услуг.
Поначалу в состав акрила входил метилметакрилат, из-за чего искусственные ногти были очень толстыми, хрупкими, не могли принимать форму, также оказалось, что метилметакрилат наносил существенный вред натуральному ногтю. В 1974 г. использование метилметакрилата было запрещено, и на смену ему пришел этилметакрилат, практически не наносящий вреда натуральной ногтевой пластине.
Еще одно заблуждение что гель срастается с ногтем: если бы гель сростался с ногтем то Вам бы мастерам не пришлось постоянно бороться с завоздушинами которые появляются у Ваших клиентов.
Если бы гель пропускал воздух он бы вообще не смог держаться на ногтевой пластине и постоянно отваливался! Вы подумайте сами как ногти могут дышать? Дышат люди а не ногти. Кислород, все витамины,питательные вещества, и микроэлементы так необходимые вашему ноготку, доставляются ногтевой пластине кровью точно также как и вашим рукам, ногам волосам и т.д. В Сумских салонах процедура наращивания ногтей гелем более популярна чем скажем в Ивано Франковске, Харькове, Донецке, Луганке (там людям по душе акрил), по двум причинам: первая и неоспоримая то что акрил имеет специфический запах который не все могут переносить, и даже работающие мастера.А вторая причина непосредственно касается первой: для того чтобы избежать распространения запаха по салону, чтобы не мешать работать другим мастерам и их клиентам, для процедуры маникюра должен быть отведен отдельный кабинет в котором должна соять мощная вытжная система а не просто открытое окно, ведь по другому не одна сан.станция не позволит.Не все владельцы салонов красоты могут себе позволить такую роскошь иногда у них даже не хватает средств сделать отдельный кабинет для маникюра, и столы находятся просто в общем зале. И исходя из этого фактора, и того, что: многие мастера в силу своей
- некомпетентности, и
-неумением работать с разными системами наращивания ногтей,
- неспособностью объяснить человеку положительные и отрицательные стороны гелевого и акрилового наращивания (вместо этого они называют акрил вредным, а гель полезной дышашей слизью молюсков), тем самым лишают человека возможности быть осведомленным и сделать правильный выбор.Ведь каждому человеку нужно подбирать материал индивидуально исходя из физиологических особенностей его организма, образа жизни и места работы, а не по принцыпу дышит не дышит (я думаю что проводники в поездах забрасывающие уголь в топку, или медсестры в лаборатории работаюшие с реактивами и т.д. врядли бы долго носили гелевые ногти).Учитесь,развивайтесь, повышайте свою квалификацию, побольше читайте и общайтесь с компетентными людьми, а благодарные клиенты не только не оставят Вас, но и дадут беспроиграшную, бесплатну рекламу!
karolina
сегодня можно не боятся акрила или геля.
я видела в николаеве у мастеров вот такие вытяжки http://repair-tech.narod.ru
Волга
Они переехали сюда http://volga-air.narod.ru
magic-nails
Сумской сайт посвященный маникюру и наращиванию ногтей:
http://www.magic-nails.uanics.com/
Гость
Предлагаем посетить новый проект посвящённый ногтям и всем что с ними связано. На сайте Вы всегда найдёте свежие новости и публикации Nail индустрии, отзывы о салонах красоты и мастерах, мастер-классы и контакты мастеров. Адрес сайта: http://glamour-nail.in.ua/ Уважаемая администрация, не сочтите это сообщение спамом, разместите информацию о Ваших услугах в разделе каталог салонов и мастеров на нашем сайте.
matistaf.abrakiv
Нет, сейчас уже вышли из моды длиные ногти со сложными рисунками. Теперь это считается вульгарным.