Наскоком по стокам

Чем торгуют сумские стоки.
В городе существует около 11 магазинов-стоков, и новые появляются буквально каждый месяц. Наиболее популярные — «Еврофасон», «Shafa Fashion» и «Garderob» на Казацком валу, «Мишель Мода» на Красногвардейской, «Ясень» на Курской и «Garderob Gold» в ТЦ «Лабиринт».

У каждого стока свои клиенты. Как правило, постоянные покупатели лично знакомятся с хозяевами и получают скидки, информированы о новых завозах, а иногда даже могут сделать заказ на нужную вещь. Люди, одевающиеся в стоках, хотят прежде всего получить качество за умеренную цену. А еще выглядеть не как все и рассчитывать на то, что понравившуюся вещь не увидишь на следующий день на половине города. Модники в поисках оригинальных вещей – типичная картина.

«Еврофасон»: хороший ассортимент

Магазин не разменивается на сортировку одежды по цветам и моделям, что отнюдь не уменьшает его популярности. Цены средние, бывают скидки, ассортимент часто обновляется. Здесь имеется и мужская, и женская одежда. Что примечательно: этим летом здесь можно было найти несколько заслуживающих внимания вещей от "Hugo Boss" по цене среднеклассовых марок. Также в магазине можно найти бижутерию, обувь, аксессуары и сумочки ручной работы.

«Garderob»: в два раза больше

Оба «Garderob’a» появились в городе в формате стока сравнительно недавно, но приятно радуют широким ассортиментом, который, правда, редко существенно обновляется. А цены на давно лежащие на прилавках вещи не сбрасывают. Также представлена мужская, женская и детская одежда, множество аксессуаров, из которых особое внимание следует обратить на сумки, кошельки, ремни и головные уборы.

«Ясень»: демократичность цен в массы

Этот сток можно смело назвать самым демократичным — за постоянные скидки на вещи, а также скидки постоянным и случайным клиентам (от 10 до 30%). Тут неплохой выбор товара. Коньком стока является обувь (недавно появилась марка "Diesel"), мужская одежда, аксессуары и большой ассортимент косметики "Revlon" по сравнительно низким ценам. Недавно там удалось разыскать джинсы от "Calvin Klein" за 120 гривен. Ассортимент женской одежды не столь оригинален, хотя бывают и исключения. Здесь также есть отдел уценки, в котором можно найти и новые вещи, и секонд хэнд по низким ценам.

«Мишель Мода»: только начинает

Недавно открывшаяся «Мишель Мода» не порадовала ничем новым. Марки, представленные в магазине, ниже классом, чем в остальных подобных магазинах: торгуют одеждой от "Jennifer" (самая дешевая марка магазина), "Mustang" (подороже), традиционными "Mexx", "Esprit", а также французским RG и одной бразильской маркой. Цены стандартные для стока: средняя — 150 грн. Кроме того, в ассортименте проскакивают вещи непонятных фирм (предположительно турецкого производства). Аксессуаров практически нет.

«Shafa Fashion»: еще не бутик, но уже не сток

Самый большой и дорогой сток - два этажа, заполненных исключительно фирменной одеждой из прошлых и последних коллекций. На первом этаже женская и мужская одежда, на втором – исключительно женская, разбавленная обувью, поясами и сумочками. Все это умело предлагается продавцами-модниками. Цены самые разнообразные — от сотни до тысячи, в зависимости от сезонной актуальности и принадлежности к марке или коллекции.

Магазин работает как со стоковым товаром, так и с бутиками. Для хозяев «Shaf’ы» важно не происхождение вещи, а ее оригинальность. В магазине говорят: «Shafa – наш ответ попсе» и ориентируется на требовательную публику, желающую одеваться модно, стильно, дорого, неповторимо.

Владелица магазина Татьяна говорит:

- Я всегда сортирую вещи, сама выбираю, что будет лежать у нас на полках. К примеру, партия стоковой одежды может быть и удачной, и нет. Я не вывешиваю одежду, недостойную имиджа магазина. Когда я отбираю вещь, ориентируюсь на ее оригинальность, качество, современность.

Я бы не сказала, что стоковый товар в «Shaf’e» дороже, чем в других торговых точках. Уравниловки в ценах не существует: та вещь, которая у меня стоит дешевле, у другого продавца будет дороже, и наоборот. Но сумчане могут и хотят одеваться дорого. Цена для большинства покупателей – это отображение престижности и качества марки. К примеру, люди не понимают, почему столь дорогая марка, как "Hilfiger", так дешево стоит в стоке. Они априори считают, что здесь какой-то подвох. Саму концепцию стоковой одежды еще плохо понимают в городе.

От себя добавлю: из стока в «Shaf’e» можно встретить марки "Morgan", "Hilfiger", "Blend", "Kookai", "Vila". Также тут можно найти очень много интересных аксессуаров: часы, сумки, ремни, бижутерию, обувь. В целом этот магазин идеален для тех, кто по личным причинам не воспринимает стоковые магазины и ассоциирует их с секонд-хэндами – ведь «Shafa» оборудована по меркам обычного бутика. И найти здесь можно отнюдь не только стоковые вещи.

Трудности сближения

Да, стоки сумели завоевать покупателя. Но нельзя не заметить, что с увеличением популярности пропорционально увеличивается их тяга к несправедливому завышению цен. Это в итоге может привести к тому, что полюбившиеся своей доступностью магазины перейдут на ценовой уровень бутиков. Уже известна практика, когда магазин закупает новые вещи из последних коллекций столицы и продает с накруткой в 200-300 гривен, объясняя заоблачную цену себестоимостью марки. Например, в Сумах за пальто марки "Promod" просили 1000 гривен, в то время как в киевском магазине это же пальто стоило всего 650.

И еще: к сожалению, большинство хозяев, а также продавцов стоковых магазинов, к которым мы обратились, отказались давать какую-либо информацию по поводу своего бизнеса. Что ж, у них, наверное, есть на то причины.
Елена Дяченко, газета "Данкор"
Илья

Полность поддерживаю автора критики в предыдущей статье.Cам бывал несколько раз и в Англии и Америке и знаю качество стока там и в Сумах.Даже у них(капиталистов) если сток,значит какой то подвох.И реально что то не то.Только замечаешь это попозже по мере носки.А то что Calvine Clain по 120 гривень только подчеркивает,что это дерьмо китайское.Никакие фирменные вещи не стоят так дешево в мире как в Сумах.Все в Сумы скорее в стоки!!!!
Сами хозяева едва ли видели фирменные вещи?Кроме того ,что в Киеве в "бутиках".Проблем нет что они торгуют чем хотят,но не надо выдавать подделки завезенные откудато из Турции или Китая фирмой.Нет в Сумах ни Hugo Boss не Hilfiger реального нигде.Видели бы хозяева этих забегайловок"фирменных"сколько эти вещи стоят за границей и даже в тамошних стоках?Может тогда бы перестали наших людей дурить.Хотя если людям нравиться носить подделки аля от Татьяны,то пусть носят.Но молодежь,кто хоть раз куда выезжал уже не впаришь,то что они толкают в своиз лавочках.Просто смешно от их наглой лжи.

null

Ilya, vozmojno tu buval v Anglii, no tvoi komentarii absolutno ne vernu po otnosheniju k USA. Pochti vsya odejda prodavaemaya v Shtatax
v tom 4isle takie lables kak Hugo Boss, Hilfinger, Calvin Klein, Kenneth Cole proizvoditsya v China. Bezuslovno kachstva etix tovarov otve4aet Amerikanskim standartom, no etiketka "Made in China" bolshe nikogo ne pugaet eto stalo normoj uje poslednii 7-8 let. Tak chto
vremena menyautsya oposajtes etiketok "Made in USA" ix pochti uje ne buvaet. Ilya, tu po prejnemu dumaesh chto Nike amerikanskaya firma? Poslednij krasovok Nike bul sdelan na teretorii USA 10 let nazad, tak chto esl na tvoix "Made in USA" skoree vsego oni Xarkovskie. Calvin Klein jeans toje mogut stoit 120 gr ($25) esli oni na rasprodaje. Poetomu normanie ludi v nashu dni smotryat na sam tovar a ne na etiketki. Udachnoj vam torgovli Sumskie Stocki, nesite modu v massu i vsem privet iz New Yorka.

Vladimir.

jenka94

Знаете Илья , Владимир абсолютно правильно все сказал, добавлю только одно.. Те джинсы Calvine Clain , сама лично покупала в США своему брату, но они не подошли ему по размеру, вот и повезло кому-то, за 120 гривен .. Так что то что они не сшиты были в Харькове это точно. Сама не давно была в этих магазинах и была приятно удивлена. Можете себе представить повезла с собой в Америку несколько отличных вещей и уже пару человек у меня спросили, где я купила курточку.. Так что Илья делайте выводы. Smile
Женя.

космос

Это для jenka 94.Не надо рассказывать,что кто то у вас что то спросил в США о вашей куртке.Это чес первой марки,может правда такие же нелегалы как ты.И вообще врядли ты хоть когда нибудь там была?А про Китай из Америки никто и не спорит,что 80% американских производств уже в Китае,но это другое качество и за другие деньги.А есть в Китае и мелкие фабрички,которые как раз и занимаются подделкой,которую потом везут наши челноки и впаривают нам за цены Брендов.Если это кто то не понимает,мне просто жаль.Тоже касается и Nike.Есть он в Харькове на Барабашова,а есть в США в MACY'S/BOSCOVS и т.д.
Поэтому я поддерживаю Илью и не надо рассказывать,что он не прав.Просто реально то,что есть комерсанты,которые проплатили такую публикацию и все,для привлечения сумчан из под СУМ.А нашим людям ничего кроме этикетки и не надо.Главное фирма,а какая не важно.И рассказывать нам типа живу в США В Нью Йорке тоже не стоит.Видели мы ваш Бруклин и знаем чего вы там делаете за 7у.е. в час.HOUSKEEPERS AND HOMEATENDENT.
Все пока,привет из Сум.

jenka94

Космос, я не собираюсь вам рассказывать о своём статусе Smile, а то что про курточку у меня спросили зачем мне врать?! На Бруклине я никогда не жила, и дома не убираю Smile. А менталитет наш совковый не поменялся, как был 15 лет назад, так и есть, это про вас Космос.. Сказу на "ТЫ", сразу "нелегал", точно как на Бруклине...
Если вы внимательно читали мой комментарий, то я говорила о конкретной вещи, которую купила лично. Я сказала своё мнение,без оскорблений и наездов.

Александр Осьмак

В последнее время очень много появилось стоковых предложений от разных магазинов, которые смогут по хорошей цене подобрать Вам красивую и стильную одежду. Такие магазины http://mishel-style.com.ua/td-mishel-dorogozhitskaya предоставлены не только в торговых центрах, но и в сети интернет, которые смогут подобрать Вам необходимую одежду по отличной цене.

Михаил Камышев

Я не сильно заморачиваюсь по поводу такой продукции, если найду что-то дешевое и интересное - куплю и не расстроюсь, если оно скоро порвется.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179782
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65038
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.