Нашествие-2004

Обувь с открытым носком на шпильке и на устойчивой платформе модна в этом сезоне.
Известный дизайнер обуви Маноло Бланик считает, что без туфель на шпильках не может обойтись ни одна женщина. Обувь на высоком каблуке как бы удлиняет ногу, делает ее стройнее и привлекательнее. Вот и для этого лета почти все дизайнеры предлагают обувь на шпильке.

Например, модели от Gucci - золотмстые туфли с открытым носком, черные сандалии с широкой черной лентой крест-накрест. Особенно стильно выглядит каблук в форме заостренного рога, слегка закругленный сзади и изогнутый спереди.

Valentino предлагает классические сандалии с тонким ремешком, обхватывающим щиколотку, передняя часть может быть на платформе. Цветовая гамма - классическое сочетание черного с белым. Тонкая шпилька.

Джон Гальяно сотворил туфли со шнуровкой! Эдакий мутант кроссовок и классической лодочки. В остальном прослеживается ассортимент сандалий со шнуровкой, вьющейся по лодыжке. Цвета - белый, бежевый.

Louis Vuitton предлагает обувь на танкетке в легком восточном стиле. А также модели, более подходящие для вечера, - блестящие, на высоком устойчивом каблуке, с носком, усиленным платформой.

Носить шпильки не вредно

Если вы думаете, что высокий каблук наносит вред вашим ногам, успокойтесь.

Последние исследования показали, что высокие каблуки не увеличивают риск развития остеоартрита - заболевания, при котором суставы коленей изнашиваются, становятся жесткими и болезненными. До сих пор специалисты считали, что одной из причин развития болезни является ношение именно такой обуви. Хотя отчет, опубликованный в «Журнале эпидермологии и общественного здоровья», утверждает, что проблемы с суставами обычно являются следствием перенесенных травм, курения, избыточного веса, а каблуки если и оказывают какое-либо влияние на развитие остеоартрита, то скорее положительное, нежели отрицательное.

Ольга Ходун, газета "Данкор"
Лена

Обувь на каблуках действительно вообще не вредна! Smile Я в ней сама всё время хожу и мне приятно! Smile

Почитайте, что я нашла:

Я очень люблю ходить в обуви на высоких каблуках, мне в ней удобно, но недавно я узнала, что это очень вредно для ног, что могут возникнуть заболевания вен.
Скажите пожалуйста, как можно уменьшить риск этих заболеваний, или же лучше навсегда расстаться с каблуками?

Марина М., г.Рязань.

--------------------
О вреде каблуков уже было сказано довольно много. Но, как ни странно, заболеваниями вен намного чаще страдают не заядлые "каблучницы", а те, кто и не ходят много на каблуках, но очень боятся этих заболеваний и думают о них, в результате чего они с ними и приключаются.
Намного вреднее для женщин употребление алкоголя и курение, что в последнее время очень актуально.
Если Вам нравится ходить на высоких каблуках, Вы хорошо и удобно себя в них чувствуете, то ничего с Вами не случится! Ходите на здоровье, не бойтесь и не отказывайте себе в удовольствии! А чтобы полностью исключить риск возможных заболеваний сосудов, необходимо два раза в неделю заниматься спортом.

Елисеева М. И.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 207189
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65989
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.