Собаки домашние в г. Сумы

Я хочу поднять тему не о собаках беспризорных... о них можно говорить днями.... Тема про собак и людей - их хозяев - и результаты их "жизнедеятельности" По статистике 70 % укушенных граждан Сум - это укушенные собаками у которых есть хазяева, и лишь 30% это укушенные безпризорными и бродячими. Знаю одну семью... ихнюю дочь покусала собака доберман... прямо в песочнице... Я не против собак, кошек(у самого есть дома), хомячков , рыбок и т. п.

Я хочу поднять тему не о собаках беспризорных... о них можно говорить днями....

Тема про собак и людей - их хозяев - и результаты их "жизнедеятельности"

По статистике 70 % укушенных граждан Сум - это укушенные собаками у которых есть хазяева, и лишь 30% это укушенные безпризорными и бродячими.

Знаю одну семью... ихнюю дочь покусала собака доберман... прямо в песочнице...

Я не против собак, кошек(у самого есть дома), хомячков , рыбок и т. п. просто страшно становиться, когда к тебе бежит без намордника собака, хотя по словам хозяина "она не тронет".

В США укус собаки расценниваеться как нападение со смертельным оружием.

Я уже не говорю про "какашки" в песочницах и на газонах. Погрызанные молодые деревья. И страх в глазах жителей...

Давайте обсудим: правильно ли это и чего с этим делать

shark

"На нашей улице пьяный мужчина часто выгуливает пса бойцовской породы без намордника и поводка. Куда можно на него пожаловаться и предусмотрена ли какая-нибудь ответственность за такое поведение?"
Как разъяснил "ВП" юрист Александр Мосейкин, на сегодняшний день ст. 154 Кодекса Об административных правонарушенияхпредусматривает максимальный размер штрафа за такое поведение в размере 85 гривен для большинства граждан и 119 гривен - для должностных лиц.
Не следует также упускать из виду, что содержание служебных собак и собак бойцовской породы подпадает под определение, данное в ст. 1187 Гражданского кодекса Украины "Возмещение вреда, нанесенного источником повышенной опасности".
"При этом по отношению к такому собаководу действует так называемая "презумпция вины": если им будут нарушены правила выгула собак, он будет обязан возместить нанесенный его собакой вред, за исключением случаев, когда этот вред был обусловлен действием "непреодолимой силы" или умышленными действиями самого потерпевшего. Разумеется, бремя доказывания этих обстоятельств лежит на владельце собаки", - подчеркнул Александр Мосейкин.
Кроме того, по инициативе депутатов Верховной Рады, планируется ужесточить административную ответственность собственникам домашних животных за все проступки их питомцев. В частности, предлагается увеличить размер административных штрафов:
- за содержание, выгул собак и котов в неположенных местах;
- за содержание их в количестве, превышающем норму;
- за выгул собак в общественных местах без поводка и намордника.
- за допущение владельцем агрессивного поведения собаки, создающего угрозу для здоровья окружающих.
Таким "недисциплинированным" владельцам придется заплатить штраф от 20 до 30 необлагаемых минимумов. А для должностных лиц (к примеру, в случае содержания сторожевых и бойцовских собак на складах, стройках и т. д.) - от 30 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Иначе говоря, для рядовых граждан штраф может составить до 510 гривен, а для должностных лиц - до 680 гривен. В случае повторного, в течение года, совершения того же правонарушения, либо если действия собаки приведут к причинению вреда здоровью граждан или их имуществу, штраф может повыситься до 850 гривен и 1020 гривен соответственно.

Источник: http://vp.donetsk.ua/, 15.03.2010

shark

Рішення Сумської міської ради від "25" лютого 2009 р № 2367-МР
Про Правила благоустрою міста Суми
XII. Порядок утримання тварин у місті Суми

Злой

Отстреливать вместе с хозяевами!!! (Если уследить не способны).

Боксер

Если ума не хватает на собаку намордник напялить и поводком привязать, то надо вешать вначале собаковода - потом саму собаку!
Кстати, в Германии не все породы собак разрешены к домашнему содержанию.

Чебураха

Бывает и так-

Американка укусила питбуля за нос

Жительница Миннеаполиса, штат Миннесота, США, укусила питбуля, напавшего на ее собаку, передает в пятницу агентство Associated Press.
Когда Эми Райс заметила, что чужой питбуль перепрыгнул через забор в сад и набросился на ее лабрадора Эллу, она попыталась оттащить пса. Питбуль не сдавался, и Эми укусила его в нос.

По словам отважной хозяйки, она испугалась, что агрессивное животное загрызет Эллу. Теперь Райс должна проконсультироваться у врача, который решит, необходимы ли американке уколы от бешенства.

Питбуль был изолирован. Элла, получившая несколько ран на голове и травму слухового прохода, выздоравливает дома.

http://lenta.ru/news/2008/04/04/bite/

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 180409
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65061
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.