Что творится с воздухом города??

Люди добрые скажите, кто знает, что происходит с нашим городом?
Вечером дышать просто нереально, какой то запах гари или паленого:( Особенно это заметно в центре. Я не знаю как на окраинах. Видимо смог который накапливается за весь день опускается вниз или может где то что то палят. Но ведь РАНЬШЕ такого 100% не было! Не без того что осенью когда листву палят воняло, но сейчас это просто какая то экологическая катастрофа, дома окна нельзя открыть:(

Физкультурник

Точно. Я живу в районе Роменской. Раньше бегал вечером вокруг Сэлми ( благо он почти не работает). А сейчас невозможно . Хоть противогаз надевай. Даже после дождя не пахнет зеленью как раньше. Думаю это оттого что деревьев много повырубали. Их и так меньше, чем авто было и с каждым днём число ещё уменьшается. А машин всё больше. Иногда вижу бегущих типа трусцой и думаю про себя "вот смертник побежал". Реально побегать можно только в зелёных зонах типа парка и Чешки, но как я понял их скоро не будет.
А что власти молчат? Или своё не пахнет?

.2f

Бегай в противогазе.

Физкультурник

.2f написал:
Бегай в противогазе.

В своё время отбегал. А ты остряк, двафэсточкой. Посмотрим, когда заразу на лёгкие или на горло схватишь, как шутить будешь. А пока не мешай взрослым , когда они говорят о серьёзных вещах.

.2f

Не обижайся, Физкультурник. Это грустный юмор.

viy

Какой бензин, такой и воздух.

Не смешно конечно. Уже больше 4 лет утром прохожу порядка 5 км. по улицам города (как получается). Ну еще пока не Киев, но и от Сум 4-х летней давности отличается серьезно. Если ничего не делать с качеством топлива и с качеством машин, то через 2-3 года наличие явно видимого смога над Сумами в жаркие безветренные дни станет реальностью. Наверно многие видели кадры из Пекина перед олимпиадой, насколько насышенный смог. Да и старые фильмы снятые в Лос-Анжелесе тоже демонстрируют это чудо "природы".

Физкультурник

.2f написал:
Не обижайся, Физкультурник. Это грустный юмор.

Да , блин время такое нынче, привык огрызаться на всех. Прости и ты меня .2f

viy написал:
наличие явно видимого смога над Сумами в жаркие безветренные дни станет реальностью.

Точно станет. И власти ничего делать не будут. Как то это похоже на людей из Чернобыльской зоны. Жили себе жили, а потом раз - и дома стало жить нельзя.

Игорь

вроде чище стал воздух,
незнаю, мер ли предпринял меры
или просто дождь прошел, но сегодня уже так не воняет

Физкультурник

Игорь написал:
незнаю, мер ли предпринял меры

Хорошая шутка Smile

Игорь

Физкультурник
я ему на сайт писал, он обещал разобраться, так что это не шутка.
вполне возможно, что указания Минаева сработали.
Тем более что много дел через он-лайн приемную действительно сделано, это я знаю на 100% что реакция на обращения есть.
(понимаю что на этом форуме не принято хвалить мэра)

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179841
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65041
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.