23 мая я открыл купальный сезон. На Студяге с прошлого года практически ничего не изменилось, только сломали одну кабинку для переодевания, так что теперь она больше подходит для съемок проекта "За стеклом"
Но вчера местная "власть" нас решила облагодетельствовать и покрасить кабинки. Об этом говорило все: запах краски, ошметки старой краски и ляпы новой в середине кабинки и вокруг нее. Маленькая деталь - изрядно насорив старой краской никто не озаботился вынять (ну или хотя бы закрасить) заткнутые между опорами и стенками кабинки прокладки. Я не хочу останавливаться на тех кто их там в свое время пристроил, вообще про обращение со средствами гигиены в наше стране можно написать книгу.
При этом что характерно покрасили даже поломаную кабинку, даже не попытавшись разогуть стальной лист и в идеале приварить его на место. Видно очень много денег выделили на это мероприятие, раз даже краску никто экономить не стал.
Так вот я зря так беззаботно отнесся к труду наших маляров, как и многие другие купальшики, которые потом обнаружили что их ноги испачканы краской. И я вот сижу и думаю, у нас что действительно больше некуда девать деньги ??? Туда где залив впадает в речку приходит очень много людей, и дополнительные кабинки бы не помешали. Я уже не говрорю о биотуалетах и прочих атрибутах цивилизованной жизни. Неправда что у нас мало денег, правда в том что мы их бестолково используем, и даем их тем, кто своей работой выражает полное презрение к нам, к жителям г. Сумы.
Хотелось бы услышать мнение форумчан ....
Всего тем на форумах 179926
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65046
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Гость
Прокладки, говоришь А при чем тут политика? Вроде для подобных новостей есть другие ветки форума :?:
Александр С.
viy, я думаю, если выделить 100 тыс долларов на благоустройство Студяги, то через год всё будет сломано....Начинать нужно с культуры, а затем уже с благоустройства....
Юрист
Александр С. написал:
А на буя тады милициянты? Или в Сумах уже аллес, Админкодекс отменён?
viy
Александр С. написал:
Как ни странно особенно сильных тенденций к слому нет, думаю незначительные деньги на сварку и подобное были бы в состоянии компенсировать потери.
viy
Александр С. написал:
И еще, как бы ты отнесся, если бы маляры, которых ты нанял для покраски квартиры, засыпали бы пол старой краской в перемешку с новой, получили бы деньги и свалили. Я думаю неправильно выразился, потому что они бы у тебя денег бы не получили. Да и еще для того чтобы нагнать объем работ покрасили дверь, которую ты снял с петель и собрался выбрасывать ???
Гость
Проблема Студяги не проблема городской всласти. Город туда денег не выделяет. Насколько я знаю, это поручено ОБЛАСТНОЙ спасательной станции. И деньги на нее выделяют из областного бюджета.
viy
А областная власть это совсем не местная власть ?! Однозначно одно - это делается за наши деньги, независимо от того как называется бюджет.
Чужой
Какие станции?
Благоустройством городского пляжа занимается КП "Спецкомбинат".
Водолазы только дно обследуют. И то не областные, а междурайонные.
А облагораживают у нас всегда так. Один Маугли в Детском парке чего стоит.
А может, там просто мусорки нет для средств гигиены. Некрасиво, конечно, и противно, но не сьедать же их женщины должны...
viy
Чужой написал:
Оставим женщин в покое Но вопрос, зачем красить, не ремонтируя кабинку ???
А где этот Мауги стоит ???
Ну вообщем Вы подтверждаете мое мнение, что денег у нас хватает, не хватает мозгов ...
Чужой
В детском парке. Лучший символ хозяйственности наших властей. У него рук нет и носа, торчат остатки арматуры и в него забита платиковая бутылка. Но этот сломок каждый год КРАСЯТ. Последние годы - вместе с бутылкой.
Зачем - зачем... Чтоб отчитаться: покрашено. Все для сумчан!
Albatross
Чужой, снова завис на своей любимой тематике женских прокладок?!
Или журналистам "Вашего шанса" не о чем больше строчить статейки???
viy
Albatross написал:
Кстати прокладки убрали а краску видно люди на ногах всю унесли
Жаль только кабинку не отремонтировали
Albatross
Если женские прокладки исчезли, - это дело рук Чужого!
Парень он предприимчивый.
Заодно, на халяву, и ноги покрасили...
Скоро и кабинки шустрый Чужой на металлолом сдаст!!!
А еще журналистом называется!!! :twisted:
viy
Это все шутки, но вот вам еще одна интересная история.
Врач, который меня лечит, рассказал сегодня историю, полностью характеризирующую наш город - недалеко от Макдональдса они с женой купили курицу гриль, продавец предложил им ее разрезать. Какое же было потом удивление их ребенка, который на нашел в разрезаной курице своих любимых кусочков ...
Albatross
Макдоналдсы построены для украинских лохов, чтобы скармливать им амер. рыгачку и блевотину, от которой даже собаки отворачиваются!