«Смена» растет

На искусственном поле детской школы «Смена» на прошлой неделе прошли два юношеских турнира

Весенний футбол

26-30 марта юноши 1997 г.р. сражались за Кубок Антона Шиндера, воспитанника ДЮСШ «Смена», ныне игрока симферопольской «Таврии», а 1995 г.р. — определяли сильнейших в турнире «Весенние каникулы». В каждом турнире приняли участие по шесть команд, игравшие вкруговую.

Среди младших победителем стала местная команда «Смена», сыгравшая в пяти матчах только раз вничью. Второе место занял «Бахмач», третье — харьковский «Арсенал». Игроки «Смены» Роман Иванченко и Владимир Оксак признаны соответственно лучшим вратарем и лучшим бомбардиром (6 голов в 5 матчах).

Среди старших кубок за первое место достался черниговской «Десне», второе место — за сборной Сумской области, замкнула тройку призеров «Юность» из Чернигова. Лучшим вратарем признан игрок «Смены» Артем Приходько, бомбардиром — Александр Корниенко (сборная, 3 гола).

Перспективы «Смены»

О перспективах ДЮСШ «Смена» мы попросили рассказать ее директора Вадима Гордиенко.

— Что успели воплотить из запланированного футбольного центра?

— Пока только одно поле стандартного размера, на котором уже вовсю проводим игры.

— Что еще предстоит?

— 9 апреля мы планируем начать внутренний капитальный ремонт админздания, в том числе замену крыши, коммуникаций и утепление фасада. Как только позволит погода, начнем подготовительные работы еще для двух искусственных полей. Они будут меньше, чем основное, — 60х40 м и 42х22 м. Чуть позже планируем еще одно небольшое — на месте бывшего ангара. Оно будет крытое, чтобы можно было заниматься и зимой. Это уже вторая очередь.

— Будут ли здесь трибуны, так как на финале зимнего Кубка было довольно много зрителей?

— По плану есть трибуна с одной стороны, но мне бы хотелось, чтобы трибуны были с двух. Поэтому я прошу Федерацию и наших спонсоров сделать трибуну и с другой стороны. Это было бы кстати, чтобы заявить это поле как резервное для ПФК «Сумы». Для этого нужно также сделать освещение. Чтобы это было не просто футбольное поле, а полноценный стадион, прошедший аттестацию, получивший паспорт.

— В таком случае сколько еще предстоит потратить?

— 2 миллиона гривен дает город, остальное — от спонсоров, которых ищет губернатор.

— Как воспитанники школы воспринимают новое покрытие?

— Не только воспитанники, но и тренеры воспринимают положительно. Разница между тем, что было и что сейчас, колоссальная. Команды, которые к нам приезжают, по-хорошему завидуют, что у нас появилось такое поле.

— Не будет ли искусственное покрытие раскаляться летом на жаре?

— Придется, конечно, поливать. Но такие покрытия используются во всем мире — и на жаре, и в холоде. Пока нареканий особых не было.

— Сколько всего юных футболистов занимается у вас?

— Сейчас 400 человек. В том числе около 50 девочек.

— Какие у них перспективы после окончания школы?

— Будем готовить для ПФК «Сумы». Я понимаю: все туда не попадут, но есть у меня мечта заявить команду 17-18-летних мальчишек во вторую лигу. Я вижу, что из них может получиться добротная команда.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 205456
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65928
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.