ПФК «Сумы» подвел итоги

Руководство сумского футбольного клуба подвело 3 ноября итоги минувшего сезона и рассказало о планах на будущий.

ПФК «Сумы» завершил первый круг чемпионата Украины второй лиги среди лидеров турнирной таблицы, имея в своем активе 27 очков. Всего сумчане сыграли 14 игр, восемь из которых выиграли, три свели в ничью и три проиграли. Лучшими бомбардирами сезона стали Валентин Горкун и Юрий Войтович, которые забили соответственно семь и пять мячей.

- В целом выступление команды в осенней части чемпионата могу оценить на четверку с минусом. – считает главный тренер ПФК «Сумы» Игорь Жабченко. - Очень хорошо, что за короткое время мы пригласили к себе тех людей, которые обеспечили выполнение поставленной задачи-минимум. Теперь разница между нами и первой командой лиги составляет 3 очка. Думаю, это незначительная разница, которую можно отыграть и попасть в Первую лигу.

Подготовку к следующему сезону ПЫК «Сумы» начнет в феврале. По словам И.Жабченко, до марта игроки будут работать над функциональной подготовкой, набегать километраж. Все это будет происходить вместе с занятиями в тренажерном зале, аэробикой и плаванием. Дальше запланированы подготовительные сборы в Никополе.

Главный тренер пообещал усилить состав команды.

- Конечно, нам нужно усиление. – заявил И.Жабченко. - И мы планируем пригласить около шести новых исполнителей на разные позиции. Это и центр защиты, и фланговые полузащитники. Нужный нам и нападающий. Обязательно будем искать футболистов квалифицированных и таких, которые играют. Что касается территориальной ориентации при селекционной работе, то я считаю, что сегодня футболисты не должны фильтроваться по месту своего рождения. Я родился в Киеве, играл в Одессе, Донецке, Кременчуге. Я же не играл от этого хуже.
- А как вы считаете, не преждевременным ли будет такой резкий выход нашей команды в Первую лигу? Особенно учитывая состояние инфраструктуры клуба.

- Не думаю. Самое главное, чтобы была стабильность в клубе. Никаких препятствий нет для того, чтобы в это межсезонье создать команду, которая входила бы в десятку даже в первой лиге. Повторюсь, главное – стабильность, чтобы все своевременно выплачивали.

Не считает преждевременным выход в первую лигу и президент ПФК «Сумы» Вадим Гордиенко:

- Если мы выйдем в первую лиги, то это уже будет стимулом для того, чтобы скорее работать над нашей инфраструктурой: строить базу, создавать детскую школу и так далее.
- Планирует ли клуб организовывать выезды болельщиков на гостевые матчи команды?

- В целом, да. Но вы понимаете, что в этом сезоне мы выступаем в группе «А», и большинство наших выездов очень дальние. Тем не менее, в ближние города мы планируем организовывать выезды сумских болельщиков. Мы осознаем, что это очень важно для побед команды и влияет на результат.
- Как клуб думает привлекать болельщиков на стадион?

- Считаю, что наилучшая реклама – это игра команды и результаты. И, конечно, когда мы – и клуб, и стадион – будем принадлежать одному хозяину, то будем проводить рекламу в других масштабах и в другом стиле. Думаю, что все центральные проспекты и улицы должны украшаться баннерами с рекламой матчей. Есть много идей, и, если все будет так, как мы планируем, то уже со следующего сезона в этом вопросе будет другая ситуация.
- А когда решиться вопрос с командным транспортом?

- Руководство «СНВО им. Фрунзе» подготовило письмо, который адресуется председателю правления ОАО «Сумыхимпром» с просьбой продать автобус баскетбольного клуба. И теперь мы ожидаем ответа. Если нам не удастся выкупить этот автобус, то мы имеем два других варианта. Мы надеемся приобрести автобус уже до Нового года.

- Когда у команды будут тренировочные поля?

- Хотелось бы построить два поля (настоящее и искусственное) в районе «Юбилейного», рядом с летним кинотеатром. Для реализации этого нужно все юридически оформить. А пока нам придется выезжать в Сыровотку или еще куда-либо. Будем находить выходы из этой ситуации.

- А как обстоят дела с клубной атрибутикой?

- Мы уже поработали над этим вопросом. До конца этой недели мы должны получить первую партию атрибутики. Мы хотим, чтобы спектр атрибутики был широкий и заинтересовал каждого. Мы работаем в этом направлении. Это мелочи, но мы понимаем, что все это дарит футбольную радость людям.
- Какие планы у клуба на будущее?

- Концепция должна быть такой: команда выходит в первую лигу. И там коллектив будет играть сезон-два, должен закрепиться в десятке-пятерке. А дальше все будет зависеть от амбиций владельца клуба. А наш владелец – очень амбициозный человек.

- Будут ли проводиться встречи с болельщиками?

- Мы планировали подобные встречи еще в прошлом сезоне. Но тогда и у руководства, и у игроков, учитывая финансовое состояние, было просто гнетущее настроение. Я думаю, что мы сделаем встречу с болельщиками во Дворце культуры им. Фрунзе. А уже там договоримся об открытой тренировке, на которую любители футбола смогут прийти, посмотреть и пообщаться.

гость

Вишкрябаються в 1 лігу - тоді можна буде й стадіон ходити...

fcuk

Звучит красиво, ждём дело Smile

Гость

А на долго, или как всегда,,... деньги и т.д.

Удачи команде.

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай

Зарегистрированных 1
Гостей 824
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 180838
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65082
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.