Сумские ультрас прошлись центром города с требованием создать футбольный клуб (видео)

Сегодня, 28 октября, вечером группа болельщиков ПФК «Сумы», который по сути прекратил свое существование, прошлась центром города.

Фанаты хотят, чтобы у города был свой футбольный клуб. Свои требования участники шествия также выложили в письме-обращении - его предлагали подписать всем желающим. Завтра письмо с подписями организаторы планируют передать мэру, говорится в сюжете UA:СУМИ.

«Мы хотим своим маршем донести властям города, что команда необходима. Мы областной центр, и на футбольной арене нас никто не представляет. Я считаю, такого не должно быть. Мы хотим, чтобы команду взяли на баланс города, набрали новый состав, новое руководство. Я думаю, при правильном подходе, все это сделать несложно», - говорит Александр.

Длилась акция до 40 минут. По словам организаторов, участие в ней приняли до 60 человек, по оценкам полиции - людей собралось около полусотни.

По словам главы Федерации футбола Сумской области Андрея Прохоровича, опыт создания муниципальных футбольных клубов сейчас имеют несколько городов Украины. Команды играют как в первой, так и во второй лиге. Бюджет таких клубов - от 5 млн грн в год.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179415
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65022
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.