Местом преступления стал бар, а ее «добычей» - дорогой мобильный телефон и 450 грн. Вот только воспользоваться украденным она так и не успела, ее задержали «на горячем» и направили в отдел милиции.
К правоохранителям обратились две подруги, которые рассказали, что их обокрали. «Мы, с девушками, решили пойти в бар и отдохнуть, - рассказывала одна из женщин. - Пришли туда втроем. За весельем не заметили, как из сумочек исчезли наши вещи. У Анны пропал дорогой мобильный телефон и 150 грн., а я недосчиталась в кошельке 300 грн.».
По словам пострадавших, они поняли, что их обокрали, когда собирались домой и нужно было расплатиться с барменом. Тогда и вызвали работников милиции. Опытным оперативникам не пришлось долго искать вора. К удивлению всех, похитителем оказалась 32-летняя подруга пострадавших Галина, с которой они вместе отдыхали. Вещественные доказательства сразу нашли в ее сумочке.
Мотивов преступления женщина так и не смогла объяснить, говорила только, что ничего не планировала, а подверглась минутной искушению. К тому же, говорит, была пьяной. Со слезами на глазах она просила ее не наказывать: «Я много выпила. И когда одна из подруг полезла в кошелек, я увидела там деньги. Не знаю, что на меня нашло - я просто их украл ».
Хотя женщина неоднократно просила прощения и вернула все похищенное, в Уголовном кодексе Украины действия женщины квалифицируются как «Кража», а это ч.1 ст.185 УК, максимальным наказанием по которой может стать три года лишения свободы.
Всего тем на форумах 181582
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65093
Последний зарегистрированный пользователь beredis