В партизанском крае жизнь стоит 50 гривен

В Путивльском районе 23-летний мужчина топором зарубил свою 81-летнюю соседку из-за 50 грн, которые старушка отказала дать на водку.

Неизвестно сколько бы еще пострадало людей от разъяренного мужа, как бы его вовремя не остановили односельчане и не передали в руки правоохранителей. По данным областного УВД, об убийстве, которое произошло в с. Вязенка Путивльского района правоохранители узнали от соседа погибшей. Мужчина позвонил на линию «102» и сообщил, что задержал односельчанина, который только что убил 81-летнюю женщину.
По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. По приезду которой в доме милиционеры обнаружили труп старушки.

«Погибшая лежала на полу в луже крови, а рядом находилась топор, - рассказывает Владимир Масловский, первый заместитель начальника Путивльского райотдела. - Именно им, по заключению судмедэкспертов была убита погибшая. К тому же, на голове криминалисты насчитали семь рубленых ран ».

Виновник трагедии - 23-летний Денис. Именно его задержали соседи и передали в руки милиционеров.

Один из них рассказал: «Около часа ночи услышал крики соседки Марии Кирилловны. Выбежал на улицу, вижу - горит свет. Но когда увидел разбитые окна в доме, понял, что что-то случилось. Подошел поближе и услышал шорох - в середине кто-то был. На крик: «Выходи, или стрелять буду» вышел Денис. Я позвал соседей и мы позвонили в милицию».

О том, что молодой человек причастен к убийству красноречиво указывали пятна крови на его одежде. Да и сам он не отрицал своей причастности к убийству. Следователю он спокойно рассказывал, что в тот день немного выпил с компанией незнакомых парней. Когда они уехали, ему захотелось продолжения ... «Я зашел к ней чтобы деньги занять, а она мне отказала, - говорил Денис. - Раньше я брал у нее взаймы, вот только до сих пор не отдал. Она об этом вспомнила. Я разозлился и схватил первое, что попала под руку. Это был топор»...

После совершения убийства, деньги мужчина забыл. «Думал уйти, - говорил он, - но не успел. Вышли соседи »...

Во время проверки также выяснилось, что Денис был в состоянии алкогольного опьянения. К тому же, имел психические расстройства - периодически проходил лечение от приступов шизофрении, что подтвердили и родители задержанного. Однако, во время беседы он утверждал, что хорошо осознавал что делал, мол помутнение рассудка у него не было. Но его родные так не считают. Говорят, что трагедии, возможно, не случилось, если бы он был здоровым человеком: «В восемнадцать лет ему поставили диагноз - шизофрения. С того времени и начались проблемы: помимо того, что вел себя неадекватно, пристрастился еще и к водке ».

Сейчас в милиции ждут результаты психиатрической экспертизы. Если парня признают вменяемым, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 1909
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 204927
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65908
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.