Неизвестно сколько бы еще пострадало людей от разъяренного мужа, как бы его вовремя не остановили односельчане и не передали в руки правоохранителей. По данным областного УВД, об убийстве, которое произошло в с. Вязенка Путивльского района правоохранители узнали от соседа погибшей. Мужчина позвонил на линию «102» и сообщил, что задержал односельчанина, который только что убил 81-летнюю женщину.
По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. По приезду которой в доме милиционеры обнаружили труп старушки.
«Погибшая лежала на полу в луже крови, а рядом находилась топор, - рассказывает Владимир Масловский, первый заместитель начальника Путивльского райотдела. - Именно им, по заключению судмедэкспертов была убита погибшая. К тому же, на голове криминалисты насчитали семь рубленых ран ».
Виновник трагедии - 23-летний Денис. Именно его задержали соседи и передали в руки милиционеров.
Один из них рассказал: «Около часа ночи услышал крики соседки Марии Кирилловны. Выбежал на улицу, вижу - горит свет. Но когда увидел разбитые окна в доме, понял, что что-то случилось. Подошел поближе и услышал шорох - в середине кто-то был. На крик: «Выходи, или стрелять буду» вышел Денис. Я позвал соседей и мы позвонили в милицию».
О том, что молодой человек причастен к убийству красноречиво указывали пятна крови на его одежде. Да и сам он не отрицал своей причастности к убийству. Следователю он спокойно рассказывал, что в тот день немного выпил с компанией незнакомых парней. Когда они уехали, ему захотелось продолжения ... «Я зашел к ней чтобы деньги занять, а она мне отказала, - говорил Денис. - Раньше я брал у нее взаймы, вот только до сих пор не отдал. Она об этом вспомнила. Я разозлился и схватил первое, что попала под руку. Это был топор»...
После совершения убийства, деньги мужчина забыл. «Думал уйти, - говорил он, - но не успел. Вышли соседи »...
Во время проверки также выяснилось, что Денис был в состоянии алкогольного опьянения. К тому же, имел психические расстройства - периодически проходил лечение от приступов шизофрении, что подтвердили и родители задержанного. Однако, во время беседы он утверждал, что хорошо осознавал что делал, мол помутнение рассудка у него не было. Но его родные так не считают. Говорят, что трагедии, возможно, не случилось, если бы он был здоровым человеком: «В восемнадцать лет ему поставили диагноз - шизофрения. С того времени и начались проблемы: помимо того, что вел себя неадекватно, пристрастился еще и к водке ».
Сейчас в милиции ждут результаты психиатрической экспертизы. Если парня признают вменяемым, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Всего тем на форумах 204927
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65908
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR