Сегодня сумчане потребовали от милиции отставки руководства Ковпаковского отдела и Сумского городского управления милиции и отдачи под суд виновных в смерти Ходакова. Помимо родственников и друзей Алексея Ходакова на митинге собрались представители казачества, Молодежного национального конгресса, областного общественно-политического центра «Відкрите суспільство», а также родные сумчан, пострадавших от действий милиции.
Собравшиеся выразили соболезнования близким Алексея и потребовали встречи с начальником Ковпаковского отдела или городского управления милиции. Но от руководства сумской милиции выступить перед народом вышла замначальника горуправления милиции по вопросам кадрового обеспечения Виктория Коваленко.
- Ганьба! Милиция спряталась за спиной женщины, - в ответ на это сказала вдова Валентина Ходакова.
«Ганьба! Ганьба!» поддержали ее митингующие. Несмотря на обещания Виктории Коваленко, что начальник милиции будет минут через 10-15, в течение полуторачасовой акции к людям так никто и не вышел.
Г-жа Коваленко же сказала, что ничего комментировать не может, так как по данному факту проводит расследование прокуратура, а служебная проверка министерства внутренних дел еще не закончена.
Не удовлетворенные таким ответом милиции митингующие договорились продолжить митинг завтра, 23 января, в 13.00.
Всего тем на форумах 180012
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65051
Последний зарегистрированный пользователь beredis
СФ
людям - несчастье , журналистам - хлеб, политикам- профит
ivchenko
Может сначало "виновным - наказание", а не сыпать банальностями?
Гость
Надо разогнать нахрен всю конченую милицию и набрать исключительно новый состав. А старых матёрых оперов и др. членов на улицу !!!
И поставить веб камеры в каждом кабинете!!!
Ну да я понимаю сражу же после веб камер упадет раскрываемость иак как вешать не накого будет висяки !!!
Вот тогда можно будет реально оценивать каждого мусорка !!!
СФ
я не против. А кто виновен?
Я на эту ситуацию смотрю отстраненно, потому вижу много аспектов.
Вот вам(газете) например подобные события только на пользу. Трупоеды-с.
Я не осуждаю, просто констатирую.
С другой стороны парня похоже действительно убили. Хотя мабуть не специально, зачем бы им это надо было. Ударили в печень, он сам умер, бывает.
Милиция иногда убивает граждан, иногда крышует наркоторговлю, иногда берет взятки... четай данкор, будешь в крсе всего дерьма. Прогнила вся система, а не какой-то отдельный начальник. Если у нас мер города посылает законы и пордяки на ху, ворует в три руки, что соатеться делать гражданам попроще?
Но чаще всего с таких акций журналисты получат злеб, политики - профит, люди как с несчастьем были так и останутся.
Гость
Заметьте: прошло столько времени, а никаких комментариев от генерала Дьяченка - видать, садисты конкретно влипли и облажались.
Тупой
К сожалению, в этой стране уже ничего изменить НЕЛЬЗЯ. Прогнило всё и основательно: милиция, суды, медицина, образование, ЖКХ и т.д. Выходов два: валить или приспосабливаться. Никакая революция или кровавые перевороты ситуацию не исправят. Это понимают ВСЕ - нищие и богатые, умные и дураки, власть и "лохторат". Есть еще один способ - ядерный взрыв и начать всё с чистого листа. Но я - против. Лично мне приходится приспосабливаться. Спасибо власти - она меня этому научила. Подвиду итог "букав": на выборы не хожу, власти не верю, революции и кровь дело не решат. (Свалил бы, да делать ни хрена не умею - разве что улицу мести).
Гость
Рад за Сумы,что нашлась сотня неравнодушных .Думаю дальше их будет больше. Надо бороться с ОПГ под названием "милиция".
Гость
Впевнений, що прочитавши цю статтю завтра людей прийде набагато більше.
Мої співчуття дружині Олексія, і подяка за те, що не опустила руки.
Гость
А в милицию больные на голову не приходят??? Почему все сразу милицию обвиняют.. Да, система прогнила, но вы зайдите в райотдел и побудьте та м пол дня... А потом выводы делайте. Ведьм на одного человека нацепитть не трудно, а реально разобраться... это уже тяжело
Гость
Гость написал:
На кого "одного"? Вы не в теме что-ли? Обвиняют виновных в избиении умершего и начальника этих собак.
Гость
Я сам работаю в милиции, простым участковым.Не защищаю своих колег. Если виновны, должны ответить, но не надо судить всех из-за нескольких человек!!!
Оплот
То что случилось, это трагедия для родственников, позор для милиции, сигнал для общества и ... инструмент для подонков воспользоваться ситуацией... Кто то спит и видит себя на должности Богачева и Дьяченко, которые по всем качествам выше их предшественников и тех кто претендует на их места в такой способ, но... так стали звезды и их будут "делать". Результат:
1. Для снятия соц. напряженности их уволят.
2. Кто то займет их место.
3. В системе положительно ничего не изменится.
Гость
Узнайте фамилии и фото убийц, распространите листовки по всему городу и по всему интернету, в социальных сетях, везде! Пусть от них отвернутся все их соседи, пусть узнают их родители, жены и дети! В старину таких тварей приковывали цепями к позорному столбу на сутки, чтобы каждый проходящий мог плюнуть им в морду, а потом забивали камнями. Нет оправдания убийцам и садистам, не имеющим ни грамма морали. Стыд и позор тем, кто пытается их оправдывать!
2mk&5
Всім хто вийшов на мітинг - моя повага
С ником)
Уважаемый участковый! Да, в милиции бывают нормлаьные люди, но они там попадаются настольк оредко что их надо в красную книгу заносить. А в подавляющем большинстве в милиции работает всякая шваль, а есл итуда попадает нормальный человнек то он либо меняется со временем в худшую сторону, либо уходит оттуда.
Гость
серед ментів розмови такі: загиблий - раніше був вже засуджений за щось, підозри щодо співучасті - конкренті, але... Покази з нього ВИБИВАЛИ - і ВБИЛИ.
С ником)
почему Дьяченко молчит, а? или он стрижет свой маникюр на мизинце перед тем как показаться общественности?
Ответ С НИКОМ
В милиции не работает всякая шваль!!!!!!!там работают люди,такие же как и в медицине, и в школах, и в жеках!!!зачем сразу оскорблять!!!я не связан с милицией,но люблю чтобы всё было по справедливости,пусть ответит тот ,кто виновен!а ваши митинги-это все БРЕД !!!С президента начинайте!он у нас хорош,за базар отвечает!!!!
Гость
Фамилии тех кто допрашивал-людям!!!!!
я
Ответ С НИКОМ написал:
МАЛАДЦА!!!!!!!!!!
гость
Дак а шо и в жэках катують людей?
adamenko
гость написал:
- морально
Гость
Была сегодня на митинге...фото убрали и корзину с цветами...как только руки поварачиваються такое сделать...и Бога не боятся...
Гость
Боже-какой ужас -убить молодого парня.Вы там что в милиции совсем из ума выжили?
Гость
почему никто не пишет,что этого невинного молодого человека с трупом разобранным в сумке повязали?я не оправдываю сотрудников,но это факт,жалейте паренька,друзья
Гость
Гость написал:
У тебя галюны. Мать пропавшего год назад парня не верит ментам и сочувствует родне убитого Алексея.
adamenko
Гость написал:
- с каким трупом? С каким разобранным трупом? С какой сумкой? Вы в своем уме???????????????????? Константин Лиитовченко пропал 3 февраля 2011 года. Вы утверждаете, что Алексей Ходаков носил в сумке труп 11 месяцев??????? Защитники милиции, вы хоть думайте, что пишите!
Гость
...а Бога в их жизни не существует. Они поставили себя на педъестал и сами играют в богов. Но ОН же вездесущен! И нам всем отвечать по всем статьям. И по этой тоже. Бойтесь его гнева, люди, бойтесь! Ведь как и незнание закона не освобождает от ответственности перед ним, так и неверие в Бога - не доказательство того, что ЕГО нет. Тяжкий грех совершён. И ответственность за него будет НЕМАЛОЙ!
Гость
нечесть поганая мусорская чтоб вы сожрали собственные яйца и отсохли пальцы у тех кто по указанию пишит этот бред
adamenko
СФ написал:
Чтобы не повторяться, если для вас хлеб - публичное выражение гражданской позиции и своего отношения, то да. Лично меня убивает молчание ягнят.