На Сумщине нашли нелегальный пункт приема металла

В поселке Краснополье двое мужчин, пытаясь отомстить вору-металлисту, сами попали в руки правоохранителей, так как занимались незаконным приемом металлолома.

В местное отделение милиции обратился мужчина, который рассказал, что двое его знакомых украли у него велосипед: «Занялся дома уборкой. Насобирал много металлического «хлама». Собрал его в мешок и на велосипед. А по дороге встретил знакомых, которым я также когда-то сдавал «домашний металлический» хлам. Они подбежали ко мне и отобрали велосипед. Почему так случилось и понятия не имею».

Правоохранители начали проверку. И, когда опросили тех же мужчин, узнали, что владелец велосипеда не такой уж и идеальный, как рассказывал. И в их истории пострадавшими выглядели они, а не их знакомый.

По словам 39-летнего Валентина, а именно так звали одного из обидчиков, потерпевший несколько недель назад сам его обокрал, однако в милицию он не обращался, ведь на то были причины.

«Недели две назад ко мне приехал Алексей (именно так зовут потерпевшего), - рассказывал мужчина следователю. - Он хотел сдать металлические запчасти. Я взвесил товар, рассчитался с ним, а когда он ушел, обнаружил в мешке кроме железа, сырую землю, чтобы весы показывали значительно больше, чем было в действительности. Поэтому, и денег я отдал ему гораздо больше ... Конечно меня оскорбила такая ситуация. И, недавно, стою возле двора с товарищем. Смотрю, едет на своем велосипеде тот же клиент с мешком металла. Не к нам правда, а в другое место. Я его начал догонять, хотел поговорить с ним по-мужски, спрашивал у него зачем людей дурит, а он мне в ответ хамить начал ... Я разозлился и в отместку забрал у него велосипед. Не думал, что у него хватит совести бежать в милицию».

Эти слова подтвердил и 49-летний его товарищ.

Когда правоохранители решили заглянуть и изъять велосипед у Валентина, то увидели кучу металлических вещей, всякого железа, поэтому заодно решили проверить и документы на разрешение принимать металлолом. Оказалось, что документов нет, и мужчины занимались нелегальным бизнесом.

У Валентина обнаружили и изъяли 300 кг железа, которое он накопил в течение полугода.

Сегодня сотрудники милиции выясняют был ли то грабеж. Следствие по данному факту продолжается, а вот за нарушение порядка осуществления операций с металлоломом по ч.1 ст. 213 УКУ «металлическим» бизнесменам придется отвечать. В лучшем случае они отделаются лишь штрафом, в худшем – отработают 200 часов в пользу государства.

сергей1

На Кировском рынке принимают металл, уворованный через дорогу - в дачном массиве "Военный городок."

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 181986
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65102
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.