В местное отделение милиции обратился мужчина, который рассказал, что двое его знакомых украли у него велосипед: «Занялся дома уборкой. Насобирал много металлического «хлама». Собрал его в мешок и на велосипед. А по дороге встретил знакомых, которым я также когда-то сдавал «домашний металлический» хлам. Они подбежали ко мне и отобрали велосипед. Почему так случилось и понятия не имею».
Правоохранители начали проверку. И, когда опросили тех же мужчин, узнали, что владелец велосипеда не такой уж и идеальный, как рассказывал. И в их истории пострадавшими выглядели они, а не их знакомый.
По словам 39-летнего Валентина, а именно так звали одного из обидчиков, потерпевший несколько недель назад сам его обокрал, однако в милицию он не обращался, ведь на то были причины.
«Недели две назад ко мне приехал Алексей (именно так зовут потерпевшего), - рассказывал мужчина следователю. - Он хотел сдать металлические запчасти. Я взвесил товар, рассчитался с ним, а когда он ушел, обнаружил в мешке кроме железа, сырую землю, чтобы весы показывали значительно больше, чем было в действительности. Поэтому, и денег я отдал ему гораздо больше ... Конечно меня оскорбила такая ситуация. И, недавно, стою возле двора с товарищем. Смотрю, едет на своем велосипеде тот же клиент с мешком металла. Не к нам правда, а в другое место. Я его начал догонять, хотел поговорить с ним по-мужски, спрашивал у него зачем людей дурит, а он мне в ответ хамить начал ... Я разозлился и в отместку забрал у него велосипед. Не думал, что у него хватит совести бежать в милицию».
Эти слова подтвердил и 49-летний его товарищ.
Когда правоохранители решили заглянуть и изъять велосипед у Валентина, то увидели кучу металлических вещей, всякого железа, поэтому заодно решили проверить и документы на разрешение принимать металлолом. Оказалось, что документов нет, и мужчины занимались нелегальным бизнесом.
У Валентина обнаружили и изъяли 300 кг железа, которое он накопил в течение полугода.
Сегодня сотрудники милиции выясняют был ли то грабеж. Следствие по данному факту продолжается, а вот за нарушение порядка осуществления операций с металлоломом по ч.1 ст. 213 УКУ «металлическим» бизнесменам придется отвечать. В лучшем случае они отделаются лишь штрафом, в худшем – отработают 200 часов в пользу государства.
Всего тем на форумах 181986
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65102
Последний зарегистрированный пользователь beredis
сергей1
На Кировском рынке принимают металл, уворованный через дорогу - в дачном массиве "Военный городок."