По данным областного УВД, в милицию обратился 32-летний сумчанин, который сообщил, что с его платежной карты «Приватбанк» снято 3500 гривен.
Потерпевший рассказал, что решил продать свой автомобиль. Разместил информацию в интернете, где оставил номер мобильного телефона. Через неделю ему позвонил человек, назвавшийся Максимом. Сказал, хочет купить машину и предложил сделать первый взнос, чтобы быть уверенным - автомобиль его. «Я обрадовался. Покупатель нашелся быстро, условия и цена его устроили. Относительно суммы взноса - мы договорились на 3500 грн», - рассказывает пострадавший.
Максим предложил перечислить деньги сразу на банковскую карточку Ивана. Для этого был необходим ее номер. «Я согласился. После чего мне на телефон сразу поступило сообщение о подтверждении осуществления операции перевода денег», - говорит обманутый владелец машины, - Максим предупредил, что в СМС будет указан пятизначный номер, который необходимо переслать ему для завершения перевода денег». Иван так и сделал. А через 2 часа потерпевшему поступило сообщение о переводе денег с его карточки на другую. Переведены были все деньги, бывшие на карточке. «Сначала была мысль, что это ошибка в сообщении. Сразу начал звонить «покупателю». Но он не отвечал» - говорит Иван. А потом телефон вообще отключили ...
При проведении проверки правоохранители установили, что банковская карта, номер которой был указан в сообщении, выдана жителю г. Луганск, которого действительно зовут Максим. Сейчас проводится работа по установлению и задержанию «интеллектуального» мошенника.
Правоохранители предупреждают, ни в коем случае не отдавайте незнакомцам номера своих платежных карт и иных платежных документов.
С начала года на Сумщине было зафиксировано 743 факта совершения мошенничества.
Всего тем на форумах 207639
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 66011
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Гость
Бред. Вы хоть перечитывайте.что выкладываете.
Гость
Гость написал:
Максим, залогинтесь.
Гость
"Простите, кто на ком стоял?" (М.А.Булгаков - "Собачье сердце")
Авторы, не могли бы Вы по-проще описать финансовую "коллизию", а то нихрена ж не понятно.
Гость
просто нехрен брать задаток за машину у человека, который машину даже не смотрел. и особенно таким хитрожопым способом