Так мы запросто можем назвать свою квартиру в многоквартирном доме – мой дом. Не смотря на то, что за выражением мой дом стоит всего лишь частичка этого самого дома. В повседневной жизни это не играет ни малейшей роли. Поскольку в обиходной разговорной речи нам достаточно только косвенного обращения на ту жилую площадь, на которой мы зарегистрированы или проживаем как собственник.
Но как только дело доходит до конкретного разбора ситуации, скажем в суде, подобные вещи могут сыграть с вами злую шутку. Суд дело серьезное и соответственно требует к себе серьезного подхода, так при составлении искового заявления ни в коем случае нельзя использовать общие фразы, поскольку это может ввести председательствующего судью в заблуждение и как следствие навредить вам.
Именно поэтому, готовя исковое заявление в суд самостоятельно, или сообщая сведения своему представителю, который будет представлять ваши интересы в суде, не позволяйте себе фамильярности и старайтесь изложить все как можно более конкретно, детально и достоверно. Так скажем, доводя до суда сведения о том, что вы имеете под словами мой дом, следует уточнять, являетесь ли вы собственником данного жилого помещения или строения. Поскольку от этого, может зависеть, с какой точки зрения на ваш вопрос будет смотреть судья. Ведь для суда зачастую имеет принципиальное значение форма собственности оспариваемого объекта или действий связанных с ним.
Не для кого не секрет, что порой то, что мы считаем своим таковым, увы, не является. Скажем та же самая квартира, в которой вы живете. Квартира, предоставленная по договору социального найма вроде бы, как и ваша, вы в ней живете, оплачиваете коммунальные услуги, приглашаете туда к себе гостей, в ней стоит ваша мебель, но собственником ее вы не являетесь. И поэтому сказать моя квартира позволительно только в разговорной речи, когда вопрос не заходит о жилищных спорах.
Полноценно заявить о том, что эта квартира ваша можно только в том случае, если вы единоличный собственник. Только тогда слова моя квартира звучат в соответствии с действительностью.
Именно поэтому не стоит забывать о том, что прежде чем о чём-то сказать в суде или перед тем как изложить факты и детали в своем исковом заявлении, следует обдумать и правильно обозначить то, о чем вы желаете сказать. А иначе может получиться как в плохом анекдоте и мысли нет и смеяться не над чем, а сказано много. ®
Источник: http://www.zakonpb.ru
Всего тем на форумах 181179
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65087
Последний зарегистрированный пользователь beredis