Быков проиграл суд экс-сотруднице

19 октября Заречный райсуд постановил восстановить Наталью Семенченко в должности специалиста І категории Управления архитектуры и градостроительства Сумского горсовета.

«Данкор» писал, что Наталья Семеченко, уволенная с работы 30 июня этого года, обратилась в суд с иском к главному архитектору Сум Владимиру Быкову о признании незаконным ее сокращения с должности специалиста отдела дизайна городской среды горуправления архитектуры.

«Меня выбросили на улицу и оставили без средств к существованию», - возмутилась Н. Семенченко, утверждая, что ее сократили с нарушением норм трудового законодательства, а именно: без согласия профсоюза, без предложения другой работы из имеющихся вакансий и не учтя, что она лицо, которое само себя содержит, имеет выше ранг и больше стаж работы, чем другие сотрудники.

Судья Заречного районного суда Богдан Бурда, рассмотрев иск Семенченко за два заседания, постановил: восстановить ее на работе и обязать управление архитектуры и градостроительства выплатить истцу среднюю зарплату за время вынужденного прогула с даты увольнения.

Однако добровольно выполнять постановление суда руководство управления архитектуры не спешит.

- 20 октября я пришла в управлении архитектуры приступать к своим  служебным обязанностям, но юрист управления Владимир Чепик сказал, чтобы я не занимала рабочее место, а то он вызовет милицию. 

В связи с этим г-жа Семенченко обратилась в исполнительную службу и к прокурору города.

24 октября старший госисполнитель отдела принудительного исполнения решений управления ГИС Главуправления юстиции в Сумской области Владимир Кулик открыл исполнительное производство по данному делу, постановив управлению архитектуры выполнить решение суда «немедленно».

Гость

Не понял, кто юрист? Чепик? Какое у него образование и кем он только не был?

Гость

Лучше уж СОВСЕМ БЕЗ ЮРИСТА, чем с юристом-чепиком  Big smile

Тетя Мотя

Быков во всем виноват, а Чепик под раздачу попал.

Гость

Зная ее проделки, скажу я Вам, что скоро она может оказаться в тюрме! Ваще случайный человек в архитектуре, только бухать! Crazy

Гость

Тогда у Быкова были бы  все основания уволить ее  за пьянку. И почему он этого не сделал. Ведь тогда бы она  суд проиграла.  Юристам в приказе нужно было написать - уволить за пьянку.  Как-то странно  все это. У этой девушки даже лицо не красное, а бледное, но всегда добродушное.

view counter

Сейчас на форуме

telepin

Зарегистрированных 1
Гостей 565
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 181374
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65091
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.