Одна из них, «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом», получила добро от депутатов. Но чиновники отдали ключи другой — благотворительному фонду социальной защиты инвалидов Сумской области «Социнвест».
Депутатская комиссия по контролю за использованием объектов коммунальной собственности и приватизации предпочла "Социнвесту" «Всеукраинскую сеть ЛЖВ». Согласно протоколу от 1-го июня, депутаты рекомендовали горуправлению коммунального имущества предоставить в аренду нежилое помещение в доме №7 на ул.Федько.
Однако оформить документы не удается уже 1,5 месяца. Об этом рассказала 16 июля в в пресс-центре «SumyNews» председатель правления областной организации «Всеукраинская сеть ЛЖВ» Ольга Беленецкая. Еще 8 июня она обратилась в горуправление коммунального имущества за ключами, чтобы сделать обмеры в БТИ для заключения договора аренды, и узнала от чиновников, что ключи уже отданы представителю "Социнвеста".
Эту чехарду проясняет версия Николая Чернотицкого, председателя депутатской комиссии по законности Сумского горсовета:
— По моей информации, руководитель этого фонда ("Социнвеста". — Авт.) является очень приближенным человеком к народному депутату Украины Ивану Ивановичу Сидельнику. Именно благодаря ему они заняли помещение. На ближайшей сессии я сделаю депутатский запрос на имя прокурора по этой ситуации.
"Данкору" удалось узнать в горуправлении коммунального имущества номер, которым в июне пользовался руководитель благотворительного фонда "Социнвест". Но на 19-е июля оператор мобильной связи сообщил, что этот номер уже не обслуживается.
С нардепом Иваном Сидельником связаться тоже не удалось из-за отсутствия связи с абонентом. Комментарий Ольга Беленецкая, председатель правления областной организации ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом»:
— Мы так долго ждали это помещение! Честно говоря, выходя из кабинета, мы плакали от счастья, просто не могли поверить, что наша мечта наконец-то осуществилась. Организация работает пять лет, помогая детям, нуждающимся в помощи, а также их родителям. Но на сегодняшний день мы не можем заключить договор аренды на это помещение, потому что не имеем к нему доступа. Что делать дальше, я не знаю. Все наши попытки провести переговоры не увенчались успехом.
Всего тем на форумах 179975
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65049
Последний зарегистрированный пользователь beredis