Скандал из-за квадратных метров

Две благотворительные организации соперничают за право арендовать помещение (104,7 кв.м) на ул.Федько, 7.

Одна из них, «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом», получила добро от депутатов. Но чиновники отдали ключи другой — благотворительному фонду социальной защиты инвалидов Сумской области «Социнвест».

Как это было

Депутатская комиссия по контролю за использованием объектов коммунальной собственности и приватизации предпочла "Социнвесту" «Всеукраинскую сеть ЛЖВ». Согласно протоколу от 1-го июня, депутаты рекомендовали горуправлению коммунального имущества предоставить в аренду нежилое помещение в доме №7 на ул.Федько.

Однако оформить документы не удается уже 1,5 месяца. Об этом рассказала 16 июля в в пресс-центре «SumyNews» председатель правления областной организации «Всеукраинская сеть ЛЖВ» Ольга Беленецкая. Еще 8 июня она обратилась в горуправление коммунального имущества за ключами, чтобы сделать обмеры в БТИ для заключения договора аренды, и узнала от чиновников, что ключи уже отданы представителю "Социнвеста".

Депутатский след

Эту чехарду проясняет версия Николая Чернотицкого, председателя депутатской комиссии по законности Сумского горсовета:

— По моей информации, руководитель этого фонда ("Социнвеста". — Авт.) является очень приближенным человеком к народному депутату Украины Ивану Ивановичу Сидельнику. Именно благодаря ему они заняли помещение. На ближайшей сессии я сделаю депутатский запрос на имя прокурора по этой ситуации.

"Данкору" удалось узнать в горуправлении коммунального имущества номер, которым в июне пользовался руководитель благотворительного фонда "Социнвест". Но на 19-е июля оператор мобильной связи сообщил, что этот номер уже не обслуживается.

С нардепом Иваном Сидельником связаться тоже не удалось из-за отсутствия связи с абонентом. Комментарий Ольга Беленецкая, председатель правления областной организации ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом»:

— Мы так долго ждали это помещение! Честно говоря, выходя из кабинета, мы плакали от счастья, просто не могли поверить, что наша мечта наконец-то осуществилась. Организация работает пять лет, помогая детям, нуждающимся в помощи, а также их родителям. Но на сегодняшний день мы не можем заключить договор аренды на это помещение, потому что не имеем к нему доступа. Что делать дальше, я не знаю. Все наши попытки провести переговоры не увенчались успехом.

Артем Антонюк, газета "Данкор"
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 179975
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65049
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.